ID работы: 9739259

Если долго смотреть на огонь

Гет
G
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Верь в меня, тогда и я поверю.

Настройки текста
Примечания:
-"Сейчас буду», — практически шёпотом проговорила Кристина. Приехав к замку, первым, что увидела Орбакайте, было куча людей, пожарных, полицейских, журналистов. Весь периметр территории был ограждён, но это не мешало людям пытаться пролезть поближе, словно около замка показывают какое-то представление. Кристина незамедлительно пыталась найти знакомые лица, всё ещё надеясь на то, что никто в этой истории не пострадал и всё будет, как было. Вдруг неожиданно она услышала, как-будто кто-то падает, затем послышались крики и возгласы. Обернувшись и подойдя ближе, она увидела, нет, ей, наверное, показалось: — Нет, не может быть. Филипп! — Гражданка, здравствуйте. Что вы здесь делаете? Пройдите, пожалуйста, за ограждающую линию. — Мама! Там моя мама! Я — Кристина Эдмундовна. Немедленно пропустите меня. Мне позвонил один из ваших, сказал, что в доме у мамы, то есть у Аллы Борисович, случился пожар. Да что что я вам всё рассказываю.! Где она? Что с Филиппом? Филя!!! , — вопросов было больше, чем ответов. — Пропустите меня к нему! — Кристина Эдмундовна, не мешайте, пожалуйста, и не наводите панику. Филипп Бедросович несколько минут назад спас вашу маму, вынеся её из замке. Мои коллеги сейчас в замке, мы пытаемся потушить пожар и найти очаг возгорания, поэтому пройдите… — Что с Филиппом и мамой? , — взяв волю в кулак, достаточно неожиданно жёстко спросила Окбакайте. — Ваша мама и Филипп Бедросович будут доставлены в больницу. Филипп Бедросович слишком много надышался угарным газом, к тому же у него сильные ожоги, возможно, потребуется оперативное вмешательство… Что касается вашей мамы, то огонь почти не навредил ей. У неё так же переизбыток угарного газа и ожоги 2 степени, но её жизни ничего не угрожает. Адрес и номер больницы вам скажут врачи.

***

Я была просто ошеломлена. Как? Как такое могло произойти? — Как вы его туда пустили? Вы кто здесь? Почему другие люди, жертвуют своей жизнь, незамедлительно врываются в горящий дом, а вы, имея всю защиту, лишь смотрите нам это со стороны?! , — начиная повышать голос, крикнула я, правда не понимая, как они могли впустить Филиппа в дом, не остановив его, или, в крайнем случае, не дав хотя — бы противогаз. — Успокойтесь. Филипп Бедросович некого не спрашивал, сам побежал дом, мы не могли его остановить. Вы понимаете, это доли секунды. Но если бы не он, мы могли и не спасти вашу маму. Он её каким-то невообразимым образом нашёл в полностью задымлённом пространстве, где видимость близка 0. Филипп… Филипп спас маму… Хотя я почему-то этому даже не удивлена. Он рисковал своей жизнью, и сейчас неизвестно, чем это может закончится. — Я поеду с ними, — только и смогла сказать я. В голове до сих пор не складывалось, что всё это происходит на яву. — Подождите, Кристина Эдмундовна. А как же дети? , — недоумевающе спросил пожарный. — Какие ещё дети? , — до меня всё не доходила, о чём меня спрашивает главный спасатель. — Елизавета и Гарри. Именно они дали мне ваш номер и номер Филиппа Бедросовича. — Точно, дети, — посмотрев вдаль, я увидела двух тихо плачущих близнецов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.