ID работы: 9739314

The warmth of your hand

Слэш
NC-17
Завершён
1632
автор
Final_o4ka бета
Размер:
620 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1632 Нравится 402 Отзывы 559 В сборник Скачать

Трикстер.

Настройки текста
       Джисону двадцать по человеческим меркам. На самом же деле ему около трёхсот, но на небесах он всё ещё ребёнок. За ним ухаживают, спрашивают о самочувствии и даже убирают горшок. За ним постоянно ходят толпы охранников-ангелов, потому что он маленький. Но сам Хан знает, что они его боятся. Он единственный потомок трикстера за последние пару тысяч лет. Архангелы не знают, как успокоить его в случае опасности.       Джисон — бог. Бог шутник. Казалось бы, что это весьма безобидно, но это лишь «небольшое» заблуждение. Он единственный ребёнок, которого не обучают. Они не знают, как это сделать. Всё ангелы и архангелы сейчас в школах, а он сидит и смотрит в окно, на рай. Там ничего интересного: резвятся человеческие детишки, птицы поют свои песенки, а взрослые читают книги и наслаждаются солнышком. Джисон хочет развеселить их, но ему запрещено даже дышать в сторону рая.       Ему запрещено абсолютно всё.        На дворе двадцать первый век, сейчас можно найти всё, что угодно, но почему-то ангелы отказываются от интернета, приговаривая, что это дьявольские делишки. Но Джисону, честно говоря, плевать с высокой колокольни. Ему ничего не стоит отключить охранников или остановить время и сбегать до ада, чтобы взять чей-нибудь телефон. Ему за это ничего не будет. Как и за все шалости в целом.        Раньше ему было не очень интересно, пока он случайно не использовал свою силу. Он считал себя обыкновенным ангелом, каких здесь миллионы, но в порыве злости он образовал вокруг себя огромную каменную стену, сначала он даже не понял, что это лишь иллюзия, но это было не так важно. Все вокруг него были сбиты с толку, они раньше не встречались с этим. После того случая Хана постоянно мучал вопрос: кто он такой? Потому что ангелы такое творить не могут. В последние десять лет он активно изучает свои способности. Тайно, конечно. Его охрана думает, что он прилежный мальчик и ложится спать в девять вечера. Только была ещё одна маленькая проблемка, отличающая его от других.       Он не спал. Никогда.        У него не было потребности во сне. Ангелы не едят, не пьют, а он ещё и не спит. Каждому требуется отдых, а он отдыхает, когда пакостит. На самом деле это весело, но ему грустно. Из-за того, что ему всё запрещают, у него нет друзей. Он проводит дни и ночи в одиночестве. Телефон — творение дьявола, поэтому его у него тоже нет. Есть только книжки и рай за окном вместо телевизора. Ох, как бы он хотел «переключить» канал. Он не может вмешиваться в жизни людей, хотя так хочется.        Джисон оглядывает телефон в своих руках и открывает поиск.        Кто такой трикстер? — Вбивает он и усаживается поудобнее. С этой дьявольской штукой он быстро нашёл общий язык, и ему не требовалась помощь.        Это вид персонажей. Трикстер, в основном — плут, ловкач, обманщик. Редко бывает однозначным антагонистом, но даже будучи им, наделён чертами, способными вызвать у людей неимоверную симпатию. Трикстер переполнен энтузиазмом, вносит в действие оживление (учиняет хаос и беспорядки). Он может открыто издеваться над другими персонажами, за это ему редко что бывает, но даже если заслуженная кара настигнет трикстера, то он всё равно не прекратит своей бурной деятельности благодаря своему неукротимому весёлому духу (или в редких случаях — столь же неукротимой тупости).       В фантастических произведениях трикстер часто не только хитрец и манипулятор, но и обладатель каких-нибудь магических сил. Особенно «ценится» у этих героев способность перевоплощаться и исчезать в самый подходящий момент.       Трикстер отличается от мошенника тем, что действует не ради собственного обогащения как такового, а по-приколу. Этим он похож на благородного разбойника. Зачастую трикстер обманывает просто так, чтобы доказать, что он способен на это.       Основные черты трикстера:       Трикстер появляется для нарушения сложившихся устоев и традиций, он привносит элемент хаоса в существующий порядок, способствует деидеализации, превращению мира идеального в мир реальный. В основном, но и не только!       Трикстер — не подконтрольная никому фундаментальная Сила, результат действия которой даже для самого Трикстера непредсказуем, благодаря его неустойчивой психике.       Трикстер — это провокатор и инициатор социально-культурного действия! Он делает неявное явным, первым вторгаясь в область неизведанного.       Трикстер — господин многих искусств, мастер на все руки, иногда он — спутник культурного героя, его проводник или его Тень, а то и сам культурный герой.       Трикстер — добытчик знаний через нарушение социального запрета, инициатор архетипического действия. С точки зрения существующей этической системы культурного героя Трикстер аморален. Он стоит на грани мира людей и первобытного мира Дикой Природы, поэтому с точки зрения человека как общественного существа смешон, нерассудителен или бессознателен. Зачастую обладает ярко выраженными чертами соблазнителя-гиперсексуала и обжоры. Склонен к перемене пола.       Трикстер — иллюзионист, мистификатор, оборотень, перевёртыш, игрок, для него не существует привычного представления о жизни и смерти, ибо игра всякий раз может быть начата сначала и в любой момент прекращена. Он не всегда выходит победителем из затеянной игры и может попасть впросак, став жертвой собственной хитрости, если созданная им иллюзия (например, Силы или Правды) не убедительна. Трикстер выступает как Старый мудрец, с одной стороны, и как юнец — с другой (в зависимости от того, каков находящийся рядом с ним культурный герой, чьё чувство значимости Трикстер умаляет.)  — Гласила статья.        — А я довольно крутой чувак! — Восклицает Джисон и хочет прочитать дальше. Уж очень ему интересно.       … По меткому определению, трикстер — это ум без чувства ответственности. Однако ум этот направлен не на зло, а на стремление внести в жизнь оживление, что приводит, однако, чаще всего к хаосу и беспорядку.       Проделки трикстера всегда хитры и остроумны, находчивость и умение вывернуться из любой сложной ситуации — его неотъемлемые черты. Но даже если трикстера и настигает возмездие (по большей части заслуженное), природный оптимизм не дает ему пасть духом и не останавливает на избранном им пути.        — Теперь ясно, почему я всё ещё не свихнулся. Природный оптимизм, значит. — Хмыкает ангел и вновь пробегается взглядом по тексту.        — Здесь так красочно описано, что захотелось сломать кому-нибудь жизнь. — Фыркает Хан и отбрасывает телефон.        — Джисон, ангелочек, время ужина, — не вовремя кричит ангел-повар. Хотя вряд ли его можно таковым назвать, ведь просто приносит души.        — Я тебе не ангелочек, — шипит Хан и проливает воду. Технически, это не он, но об этом знать никому не обязательно.        За ужином он смотрит на всех ангелов за столом и хочет поднять вопрос о своём обучении. Но, как и всегда, получает отрицательный ответ. Несколько минут он смотрит в тарелку, а затем дьявольски улыбается. Он нашёл решение.       Не проходит и секунды, как на коленях архангелов сидят длинноногие пышногрудые красотки.        — Ай-ай-ай, как вам не стыдно, профессора. Вы же знаете, что такое запрещено. Это же низшие развлечения людей. Вы должны немедленно понести наказание. А я, как хороший ангелочек, расскажу об этом нашему всё время занятому богу, то бишь моему папочке. Всего хорошего! — Кричит на прощание Хан и бежит в кабинет отца.        За свою маленькую шалость Джисон получает похвалу и учителя. Все архангелы жестоко наказаны, у Джисона нет чувства совести, но есть прекрасное чувство юмора. Со своим профессором он старается быть паинькой. Он хочет до конца изучить себя, а уже потом расправиться с ним, чтобы не мешался под ногами. Он слишком много узнает. Свидетели ни к чему.

***

       Шли дни, недели, месяца, года, века и вот наконец Джисон закончил своё обучение. Теперь он официально взрослый. Больше его никто не назовёт жалким ангелочком.        Сейчас двадцать третий век — век господства крылатых. Двадцать первый век стал для любимых игрушек бога катастрофой. Солнце уже тогда было старой звездой и ему хватило лишь пару десятилетий. Человеческий род закончил своё существование, и никто не жалеет об этом, кроме бога, разумеется. Он всегда был слишком сентиментальным. Земля теперь стала местом для пыток. Видимо, в аду камеры закончились.        Джисон удобно устроился в раю. Он развил свой дар и стал заместителем отца. Он использовал его только во благо. Его по-прежнему боятся, но теперь ещё и уважают. Он стал замечательным руководителем и всегда добросовестно выполнял работу. В общем делал всё, чтобы отвести от себя подозрения в случае чего. Но!        Его сущность рвётся наружу. С каждым днём всё сильнее. Иногда он закрывается в своём доме и крушит всё, что попадается под руку. Он не может справиться с ней. Он устаёт. Ему нельзя проказничать, а проказы — жизненная энергия. Он не может просто лечь спать, как все ангелы, и это является самой главной проблемой на сегодняшний день.        Джисон чувствует, что ещё немного и он взорвётся. А если такое произойдёт, то он может уничтожить рай. Его сила не такая, как у остальных ангелов и архангелов, сейчас он самый могущественный архангел-бог здесь, сильнее только отец, но он не способен приструнить собственное дитя. Он не может уничтожить свои творения. А Джисон — его лучшее произведение. Джисон сын, который стал его правой рукой.        Но нужно решать проблему. Тело Хана трещит по швам.        Пару веков назад он мог просто вселиться в человека, а сейчас — некуда. Даже ему не позволено вселяться в тела ангелов. Даже с их согласия. За такое его сотрут в порошок и отправят в ад. И кажется, что ради собственного спасения можно и рискнуть, но он сын божий. Он его лучшее творение. У всевышнего, конечно, есть ещё сыновья, но те до сих пор не добились успехов. Сам бог назначил Хана своим приёмником, хотя такое невозможно. Это уму непостижимо.       Джисон — ошибка. Он существует только из-за шутки. Ну не может быть богом архангел-шутник, который питается негативной энергией. Он отрицательный персонаж в этой игре, он смехотворен, он просто недостоин престола. Но, видимо, и ему, и богу безразлично. Отец готовит Хана. Он считает его своей заменой, даже не замечая, что его сын крушит рай. Если бы хоть кто-нибудь увидел, что происходило в его доме, то он бы был мёртв. Даже быстрее, чем взорвётся его сила. Джисон правда не понимает, почему бог не разрешает ему создать собственную вселенную, где он может развлекаться, то есть жить. Жить в своё удовольствие…        Джисон заканчивает с работой, когда чувствует взрыв энергии внутри себя. Она настолько сильна, что он не может подавить её. Ему ничего не остаётся, как использовать её, выпустить наружу. Он откладывает бумаги и разводит руки в стороны. Не проходит и секунды, как дворец превращается в пыль, вместе со всеми обитателями внутри. Вокруг него пустота, просто белое пространство без единого звука. Больше нет ничего. Энергия распространяется повсюду. Все дышат им. Теперь он имеет контроль над каждым. С дьявольской ухмылкой он осматривает пространство вокруг себя. Он ещё не знает, что убил миллионы ангелов, не знает, что его ждёт самое жестокое наказание. Не знает, что отец идёт к нему. Скачок напряжения уничтожил всё, что строилось на протяжении всей жизни Земли.        Хан расправляет плечи. Он чувствует себя замечательно. Он дышит полной грудью и улыбается, не замечая, как глаза закатываются и темнеют. Он дьявольское отродье.  — думается ему. И в данный момент он согласен с этим.        Но это было предначертано. Он тварь похуже Люцифера. Хотя его брат тот ещё засранец. Люци был таким же как он. Их жизни переплетаются. Они как два кусочка пазла. Джисон всегда замечал сходство, но списывал на кровное родство. Только одно их различает: Люцифер пал из-за людей, он слишком сильно их любил, а Джисон не имеет души. Он не может любить. Ему было плевать, когда умирали люди, плевать, когда солнце уничтожило всё живое. Джисон — истинное зло. Он шутка, которая затянулась и вышла из-под контроля, последствия которой нельзя даже представить. Сейчас, чувствуя всю мощь внутри себя, Хан понимает, что здесь ему не место. Он достаточно повзрослел и ему больше не нужна прислуга. Даже в виде папочки. И рай ему тоже не нужен.       Бог придёт за ним. Он чувствует. Чувствует, как сильно он зол и наслаждается, впитывает в себя.        Джисон ждёт отца и погружается в воспоминания, вспоминая старшего брата. Люцифер никогда не был любимым ребёнком, он всегда старался привлечь внимание, он даже смог полюбить игрушек отца. Люди всего лишь развлечение. Как телевизор. Всем просто интересно наблюдать за ними. Но сейчас их нет, а Люцифер имеет армию демонов и всех подземных тварей. Там он лучший. Никто и думать не смеет о его свержении. Но Джисон улыбается, понимая, что старший братик достаточно сделал. Теперь его очередь. Теперь реформатором будет он. Осталось чуть-чуть подождать.        Джисон чувствует присутствие бога за спиной и оборачивается, стараясь сохранять спокойствие и хладнокровие.        — Что ты творишь, чёрт возьми! — Всевышний необычайно зол. Даже не обращает внимание на то, что использовал неприличное слово. Он не может контролировать себя в гневе. Сейчас он не замечает, что убивает своей энергией. Кажется, что число ангелов прилично сократится.        — Своего рода каминг-аут, папочка. Знаешь, раньше я и правда думал, что смогу занять твоё место, но с каждым днём всё больше и больше понимал, что это невозможно. Я низшая тварь, несмотря на то, что я сын божий. Трикстер — шутник. Я могу творить хаос, рушить судьбы, убивать, причинять вред и издеваться. Такому, как я, не место в раю. Моя сущность не может жить здесь. Моё тело не выдерживает столько доброй энергии… Я хочу покинуть рай, — произносит Джисон, уверенно глядя в глаза родителя.        — Ты не можешь сделать этого. Твоё желание ничего не значит здесь, пока я главный.        — Тогда я убью тебя. Или любого другого ангела. Я стану изменником и ворота распахнутся сами. — Джисон ухмыляется, чувствуя, как глаза наливаются кровью. Он делает несколько шагов назад и манит пальцем невысокого молодого ангела, так вовремя пролетавшего мимо. Он удостоверяется в том, что отец смотрит, и на его глазах сворачивает ему шею, бросая на мокрую землю.        — Пока, — шепчет Джисон и чувствует, как крылья за спиной разрубаются. Он больше не архангел, не бог. Он падшее существо, позволившее себе уничтожить своего товарища.        А тем временем в аду гораздо приятнее, жарковато немного, но энергия потрясающая. Из каждой щели доносятся вой и крики демонов. Джисон не впервые здесь, поэтому целенаправленно идёт в приёмную к брату. Он уверен, что Люци его уже заждался.        — А ты и правда здесь. Когда увидел тебя маленького, думал, что писарь ошибся, а ты явился при параде. Поцапался с папочкой? — Люцифер улыбается и не отвлекается от своего занятия. Всё-таки пытать грешную душу демона очень увлекательно.        — Немного, как жаль, что его дети ушли от него. Ах да, совсем забыл, я же не чувствую ничего. Иронично, однако. — Хмыкает младший и удобно усаживается на трон, который планирует занять в скором времени.        — Хён, можно я поразвлекаюсь, а-то никогда не использовал свою силу во зло. — Люцифер только кивает, не замечая сверкнувшие глаза брата.        На этот раз Джисон не собирается ждать слишком долго. Может быть, пару лет, чтобы изучить порядки, а затем он возьмётся за дело.        Брат доверил ему часть ада, бездельничая. А Джисон трудится, иногда отвлекаясь, чтобы отдохнуть и переломать кому-нибудь кости. Очень расслабляет, учитывая весь объём работы. Джисон изучил порядки и уже составил собственный свод законов, провел несколько реформ в разных областях и познакомился кое с кем.        Это было в один из его занятых вечеров. Джисон долго перебирал бумаги и собирался выйти отдохнуть. Конечности затекают. Он остановился около одного из котлов, когда увидел эту рыжую бестию, которая отплясывала для Люцифера.        — Развлекаешься, — хмыкает Хан и подсаживается рядом, внимательно наблюдая за танцором. Сатана только кивает, лишь изредка поглядывая на танец.        — Что за демонёнок? — Спрашивает Джисон, он ещё не всех запомнил.        — Это чудо — герцог нашего ада. Ну и танцами занимается немного. Агварес или же Минхо. — Отвечает Люци и втыкает нож в демона, которого пытал, обращая всё внимание на младшего брата. Хан понятливо кивает, как будто ему было дело до этого.        Плавная музыка прекращается, и демон поднимается с пола, аккуратно переступая через лужи крови.        — Можно ли мне идти, Господин? — Спрашивает Агва… Что-то там. Джисону плевать на его имя. Ему очень понравился голос. Такой мягкий и нежный, похожий на мурлыканье.        — А он не поёт? — Интересуется Хан, ожидая ответа от Люцифера, который опять подозвал к себе демонёнка. Вечно он развлекается.        — Не знаю, заставь его. — Хмыкает старший и опять погружается в пытки. Это у него лучше получается, чем вести беседу.        — Тогда я заберу его себе, — утверждает Джисон и манит за собой герцога.        — Я против! — Восклицает демон и пятится назад, недовольно шипя. Больше его голос не такой мягкий как прежде.        — Мне плевать, — отвечает трикстер равнодушно и закидывает на плечо танцора, который продолжает яростно оказывать сопротивление.        Пока Джисон шёл в свою часть ада, он начал раздумывать о том, что же делать дальше и зачем ему вообще какой-то танцор с потрясающим голосом. Но потом понял, что пытается хоть как-то развлечься. Уже порядком надоели крики и лужи крови, хочется некоего спокойствия и умиротворения. Кажется, Джисон знает, что будет делать ближайшие пару секунд.       В раю были театры и интересные сценки, а здесь глухо. Совсем нет тварей, показывающих свой талант. Он создал театр и планирует сделать из талантливых демонов себе развлечение. А тот демон, что сейчас у него на плече, будет главным там. Раз герцог, значит умеет управлять душами.        Трикстер просит собрать демонов, а сам заканчивает с бумагами. Сейчас он собирается устроить кастинг и отобрать актёров для своего маленького театра. А Минхо ему любезно с этим помо…        — Нет! — Опять шипит танцор.        — Как это нет?! Я сказал быстро сел рядом и выбирай! — Этот строптивый демонёнок выводит его из себя.        Этот Минхо и правда настоящий герцог, постоянно морду воротит.        Джисона надолго не хватает, он психует и насильно садит Минхо рядом, заставляя подчиняться себе. А тот не может сопротивляться, лишь опять корчит недовольную рожу. Джисон ухмыляется ему и подмигивает, заставляя выпускать когти.        С этим демоном ему точно не будет скучно, ну, а в случае чего он просто подчинит его своей воле. Минхо вредничает, делает всё назло и шипит на него всегда, но Джисона это лишь забавляет.        С появлением Минхо в жизни Хана появилось настоящее веселье. А ещё он поёт замечательно, не по своей воле конечно, но Джисон на пути к этому. Хотя тот ничего сам не делает, только огрызается и шипит. Джисону нравится.        В те дни, когда Минхо занят, Джисон предпочитает заниматься своими делами. Он окончательно решил, что собирается занять трон. Союзников он уже приобрёл, осталось договориться с Люцифером. А это точно будет весьма непросто. Старший хоть и не проявляет особого интереса к правлению, но трон отдавать не хочет. Не хочет становиться уязвимым. Сейчас все подчиняются ему, а если кто-то другой займёт его место, то он боится, что все про него забудут, хотя такое невозможно. Но, видимо, Люци немного не уверен в себе.        Для начала Хан решает поговорить. Он начинает издалека и всё ближе подходит к сути, но Люцифер понимает его намерения. Старший отказывает. Его совсем не устраивают условия договора, который Джисон предложил подписать. Старший выставляет Хана за дверь и запрещает приходить на несколько дней.        Джисон необычайно зол. Он понимал, что будет не так гладко, как бы он хотел, но надеялся на понимание.        Джисон не может залезть в разум старшего, но может издеваться над ним и устраивать маленькие козни. Сначала он уничтожил подушку, когда Люцифер собирался прилечь, затем сжёг бумаги, пару раз опозорил перед демонами и всё в таком духе. Ничего серьёзного, но Сатана стал причиной обсуждения. Демоны шептались за его спиной, недовольно шипя о том, какой же их правитель неудачник. А Джисон всегда появлялся в нужное время в нужном месте. Показывал себя в лучшем свете. Помогал, скрывая свои настоящие замыслы. Демоны переходили на его сторону. В случае войны большая часть точно встанет на его сторону. Это, безусловно, радует.        Трикстер вновь пробует поговорить с братом, но тот не соглашается, опять выставляя за дверь. Джисон не обижается, он просто сожжет ему что-нибудь. Спустя несколько дней ничего не меняется, кроме растущей армии Хана. Люцифер по-прежнему держится за трон, а Джисон решает играть по крупному. Его маленькие шалости ни к чему не привели, пора действовать.        Казалось бы, ничего не предвещало беды. Но чёртов Минхо.        — Будешь шипеть на меня — повешу на собственном хвосте! — Рыкает Хан. Минхо боится его, но продолжает перечить.        — Заставь меня, — ещё сильнее шипит Минхо. Джисон уже забыл, когда последний раз слышал его настоящий голос. Хан не тратит свое время. Он знает, что демоненок перестанет, а пока у него есть дела поважнее.        Джисон выполняет всё точно по инструкции, которую сам написал, чтобы ничего не забыть. Когда дело сделано, он возвращается в свою комнату, где Минхо нагло развалился.        — Из-за тебя мне негде отдыхать, — опять шипит. Ну ничего, скоро Джисон отучит его от этого. Дело в том, что в плане участвует комната демона. Он живёт рядом с Люцифером. Джисону плевать, если он пострадает, но тогда в его жизни опять настанет скука смертная.        — Отдыхай здесь, я займусь делами, — спокойно отвечает бог и действительно направляется к рабочему столу. Минхо внимательно за ним наблюдает и молчит. Так даже лучше. Спустя несколько минут в комнате наступает абсолютная тишина. Ли собирался уснуть, но смотрит вверх, он медленно поднимается с кровати и включает музыку. Она всегда помогала отвлечься от всех дурных мыслей. Он смотрит на Джисона, побаиваясь его, но тот слишком занят, совсем не обращая внимание на происходящее вокруг.        Минхо плавно двигается. Закрывает глаза, полностью погружаясь в ритм. Его движения отточены до совершенства, глядя на него и представить невозможно то, что он может ошибиться. Герцог танцует, не замечая заинтересованного взгляда. Джисон прожигает в нём дыру. Он смотрит на него как на чёртов кусок торта. Джисон не ест, но отведал бы Минхо. Прямо на кухонном столе.        — Нравится? — Игриво интересуется демон и ухмыляется. Он больше не шипит. Джисон неожиданно краснеет щеками, понимая, что так очевидно пялится. Но нет совсем никакого смысла врать, поэтому Хан кивает и продолжает смотреть, но Минхо заканчивает представление и забирается обратно в кровать.        Джисон никогда раньше не ощущал потребность в сексе. Он не нужен, но глядя на это он чувствует себя извращенцем. Пару веков назад люди занимались им не только для продолжения рода, но и для удовольствия. Хан только сейчас захотел испытать на себе то самое удовольствие.        Он поднимается с места и медленно направляется в сторону кровати. Минхо выглядывает, сверкая тёмными глазами. Что-то он замышляет. Но сейчас это не самое важное. Ли откидывает одеяло и манит пухлым пальчиком к себе. Джисон не смеет отказаться. Забирается коленями и смотрит, не отрывая взгляда. Кажется, что он понимает, как именно чувствует себя загипнотизированный. Он готов выполнять то, что ему скажут. Он понимает, что это странно, так не должно быть, но не может не ответить на поцелуй. Губы Минхо мягкие, а сам он словно плюшевый. Вместо привычного шипения слышится приглушенное мурчание. Джисона ведёт от простого поцелуя, он и представить не может того, что возможно произойдёт дальше.        А дальше происходит то, чего Хан ожидал меньше всего. Чёртов демон сжимает его член, да с такой силой, что всё возбуждение сходит на нет. Ох, он ещё поплатится за это.        — Ах ты, демон проклятый, да что б ты танцевать разучился, — Шипит Джисон, чувствуя, как член пульсирует от боли. Минхо смеётся. Искренне и до слёз. Его смех похож на прекрасное пение ангелов, но эта маленькая тварь чуть не лишила его члена.        Джисон мог бы уничтожить его за такое, но почему-то оставляет в живых. Внутреннее чутьё подсказывает, что эта зараза пригодится ему.        С того дня проходит несколько ночей, которые Джисон посвящает своему делу. Он не планирует убивать брата, он хочет показать, каким поистине должен быть правитель ада. Настоящий правитель явно не должен пытать демонов, потому что ему нечем заняться. Правитель должен следить за своим государством, а не оставлять это на других и самое главное — правитель должен быть всем. То есть гарантом всего. А Люцифер даже не знает законов ада, потому что не писал и даже ни разу не читал.        Его армия потихоньку переходит под крыло более опытного и уверенного бойца. Этот бой войдёт в историю. Джисону не привыкать, ведь именно о нём чаще всего пишут писари. Даже папочка не удостоился такой чести.        Хан не планируют устраивать мордобой. Он хочет войти в разум старшего на глазах демонов, чтобы показать, что их всемогущий далеко не такой. Все эти ночи Джисон думал и тренировался. Он смог проникнуть абсолютно в любое сознание. У него не будет права на ошибку. Люцифер — конечная цель, которая должна быть сломлена.        Сегодня. День, когда Хан готов либо проиграть навсегда, либо выиграть всё. Он примет это поражение, ведь готовился он очень серьёзно, и если Люцифер сможет дать ему отпор, то он признает его могущество. Может быть, старший просто испытывает его. Хочет проверить на что способен младший братец. Такое возможно, потому что будь он на месте старшего, то поступил бы также.        Но Джисон выкидывает все мысли из головы, он понимает, что это просто тревожность, которая закончится завтра и никогда больше не проявит себя.        Джисон собирается с мыслями и хочет увидеть Минхо. Странное желание, но он не привык отказывать им. Хан идёт в ту часть ада, где обычно Минхо проводит время и… не находит его там. Это странно, ведь Ли никогда не выходит отсюда, после того, как Хан забрал его себе. Джисон проверяет всё. Абсолютно всё. Каждый угол, но в упор не видит герцога.        — Ищёшь его? — Шипит Люцифер под ухом.        — Приходи, мы ждём тебя.        Джисон был прав. Старший имеет козырь в рукаве. И его козырем стал Минхо. Его Минхо. Он добровольно отдал его, нельзя забирать подаренное.        Хан заходит и видит Ли, сидящего на коленях брата. В голове сразу рой мыслей. Джисон не может поверить в то, что этот демонёнок обвёл его вокруг пальца. Младший усмехается.        — Так значит ты думаешь, что он для меня что-то значит? Слишком наивно, хён, полагать это. Я не чувствую ничего. Любовь и всё такое не для меня. Это ты у нас чувствуешь слишком много, мне плевать на то, что ты собираешься с ним делать. Я пришёл сюда для того, что показать всем, что их великий Люцифер всего лишь пустышка. Я займу твоё место. — Уверенно заканчивает свою речь младший. Возможно, он немного соврал, когда сказал, что Минхо ничего не значит для него, но в его сознание не способен пробраться даже бог, поэтому никто не узнает, что он врёт.        — И с чего же такие предположения, Джисони? — Спрашивает пока ещё действующий правитель ада. Джисон пожимает плечами, потому что он сюда не беседы вести пришёл. С помощью телепатии Хан созывает всех сюда. Все демоны беспрекословно выполняют его приказ и ждут указаний. Возможно, он сделал намного больше, чем успел подумать старший.        — Представляю вашему вниманию, дамы и господа, на ваших глазах произойдёт то, что никто никогда больше не увидит. Ваш великий правитель лично передаст трон своему младшему брату. — Начинает слишком пафосно Джисон. Этим он пытается вселить в себя надежду. Ничего не выдаёт его беспокойства, но мысли сбивают. Когда Джисон собирается привести свой план в действие, он слышит:        — Знаешь, мне было обидно, когда ты сказал, что не любишь меня, — Минхо встаёт за спиной Люцифера и что-то шепчет ему на ушко.        — Я наивно полагал, что смогу разбудить в тебе это чувство, но, видимо, ошибся. Возможно, я немного порылся в твоих документах и узнал, что конкретно ты собираешься делать и, возможно, я хочу тебе помочь, но я сильно обижен. Как думаешь, стоит натравить его на тебя? — Спрашивает Минхо, глядя на Люцифера. Джисон и не знал, что этот засранец может соблазнять настолько сильно.        — Сейчас ты можешь спокойно забраться в голову своего горячо любимого старшего брата, но при одном условии.        — И каком же? — Хмыкает Джисон и оглядывается. Чёрт, на это представление смотрят слишком много душ.        — Часть ада будет принадлежать мне. — Ухмыляется герцог. А он не так уж и глуп.        — Я согласен, но ты будешь принадлежать мне, — не остаётся в стороне Джисон. Минхо хочет играть по крупному, так и будет.        — Ты же забрал меня. Я всегда принадлежал тебе, а теперь действуй. Мои силы не в полной мере действуют на него. — Джисон успевает подумать о первых словах Минхо, но затем принимается за дело. С помощью соблазна Ли легко проникнул в сознание, поэтому Джисон не теряет времени и шепчет то, что ему нужно, а покорный Люцифера повторяет из слова в слово. Минхо приносит документ, который окончательно сделает Джисона королём. Хан даже в благодарность улыбается, а затем заставляет Люци подписать бумажку.        По щелчку пальцев Люцифер приходит в себя и видит в руках Джисона то, что делало его всемогущим.        — Теперь это всё моё, а ты займёшь место Минхо. — Притягивая к себе за талию, произносит Джисон. Хмыкает, понимая, что демонёнок и правда пригодился ему.        Разносятся радостные вопли в честь нового короля, но Джисон больше заинтересован в одном очень вредном и загадочном демоне. Минхо и правда обвёл его вокруг пальца, но сделал совсем не то, что предполагал Хан. Благодаря ему всё получилось намного легче, даже армия осталась на месте.        У него будет вечность, чтобы выяснить всё в мельчайших подробностях. А пока нужно приструнить Люцифера, который пытается сбежать, только вот бежать некуда. Врата ада закрыты, а небесные ворота без разрешения бога не открываются. Жаль его. Но чувства жалости Хан не имеет.       Упс, опять жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.