ID работы: 9739328

Книга 2. Мой опекун. Перезагрузка

Гет
NC-21
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 14 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Я стала замечать, что Алекс куда-то пропадает по ночам. Вечером мы желаем друг другу спокойной ночи и расходимся по своим комнатам, а после полуночи опекун исчезает в неизвестном направлении. Пару раз, когда мне не спалось и я наблюдала за пустой ночной улицей, то видела как он садился в свою машину и уезжал. Любопытство было у меня в крови. Я решила проследить за ним, когда он в следующий раз отлучится и узнать что Лекс скрывает.

***

      Ночь. Часы показывали 00:35. Я услышала звук мотора. Из гаража выехал автомобиль опекуна. Схватив куртку, я выбежала из дома. На противоположной стороне улицы стояла машина, которую я одолжила у подруги специально для слежки. На пустой дороге приходилось держаться на внушительном расстоянии, чтобы опекун меня не засёк. Мы ехали долго. Миновали район Lincoln Park и приехали на окраину города. Я остановилась вдали и погасила фары. Лекс вышел из своей машины и зашёл в пошарпанное здание. Дом не был заброшен. Окна целы и в них горел свет. Выждав пять минут, я пошла за Алексом. Я накинула на голову капюшон и огляделась. Улица была пуста. Дверь оказалась на кодовом замке. Я подёргала её и решила обойти здание. Вдруг есть запасной вход и он не закрыт. Одно из окон на первом этаже было открыто. Я залезла внутрь. Комната напоминала процедурный кабинет. Шприцы, бинты, какие-то растворы, капельницы. Я тихонько приоткрыла дверь и в узкую щель выглянула в коридор. Никого. На цыпочках я вышла в коридор, в котором горел тусклый свет. Неподалёку была лестница, ведущая на второй этаж. Немного поколебавшись, я поднялась по ней и упёрлась в стеклянную дверь. Пару минут я решала, что мне делать дальше. Я не знала, что меня ждёт за дверью. Не к месту, я вспомнила о том, что в разговоре со своими людьми, Лекс упоминал про "их кладбище". Послышались мужские голоса. Дверь распахнулась, но я успела спрятаться за ней. - Проверьте ещё раз анализы, - говорил голос. - Завтра привезут донорские органы, - говорил второй. Когда они ушли, я шмыгнула внутрь. Передо мной открылся длинный коридор и по обе стороны двери. Мелкими перебежками я миновала половину коридора и остановилась у кабинета с номером "13". Я приложила ухо к двери. Тишина. Потянув за ручку, я открыла кабинет. Внутри никого не было. Я зашла и огляделась. Компьютеры, колбы, медицинские карты, шкаф с лекарствами. В дальнем углу стояло несколько контейнеров. Я открыла один из них. Там лежали человеческие органы! Я быстро закрыла. От волнения руки задрожали сами собой. "Надо сматываться отсюда!": пронеслась мысль в голове. Я выглянула в коридор и удостоверившись, что там никого нет, вышла. До лестницы было идти метров 15-20. По пути, я заглянула ещё в одну комнату. На этот раз, это была операционная. На столе лежал привязанный безсознания человек. Рядом на столике хирургические инструменты: скальпель, зажим, иголки и т.д. Под потолком противно мигала лампочка. Что придавало атмосфере особой зловещести. - Ты как сюда попала? - прозвучал недоумевающий голос. В дверном проёме стоял... Даниэль. Я попятилась. - Габриэлла! - раздался голос за спиной. Я подпрыгнула и резко обернулась. Позади меня был Алекс со шприцем в руках.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.