ID работы: 9739328

Книга 2. Мой опекун. Перезагрузка

Гет
NC-21
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 14 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Мы вернулись в Чикаго. Чему я была несказанно рада. В школе я предоставила "нарисованную" Даниэлем справку, что у меня был грипп. Всё возвращалось на круги своя. Казалось, что ничего и не случилось.

***

      Шёл урок физкультуры. Мы как раз сдавали норматив по бегу, когда у меня внезапно закружилась голова. А в глазах заплясали разноцветные «зайчики». Очнулась я в кабинете медсестры. Я села на кушетке и потёрла затылок. - Лежи-лежи! - сказала мне медсестра Синтия. - Мы позвонили твоему опекуну. Он уже едет! "О нет! Только не это!": подумала я. Интересно, в каком настроении приедет Лекс? Утром за завтраком он был хмурым и молчаливым. Опекун влетел в кабинет медсестры, словно ураган. При виде его, директор школы и медсестра вытянулись в струнку. Не обращая на них никакого внимания, он присел рядом со мной на корточки. - Малыш! Как ты себя чувствуешь? Где болит? - спросил он. Я слегка покраснела. Называть меня "малышом" в присутствии посторонних, было не очень удачной идеей! - Да всё нормально! - ответила я, придав голосу фальшивой бодрости. - Немного переутомилась на физре. С кем не бывает! - я натянуто улыбнулась. - Где твои вещи? - В раздевалке остались. - Я забираю её! - рявкнул Лекс. - он посмотрел на директора. - С Вами у меня будет отдельный разговор! - добавил морпех.

***

- Тебе лучше полежать, - сказал Лекс, когда мы приехали домой. - Я позвоню Руслану и попрошу приехать осмотреть тебя. - Руслану? - Да. Он военврач в моём отряде. - Я не позволю, чтобы меня лапал твой бандюган! - Он врач. Я криво улыбнулась. - И что же он умеет? Очередной укол мне сделает? - съехидничала я. Не дожидаясь его реакции, я вбежала вверх по лестнице. Всё-таки, неприглядная сторона Лекса изменила моё отношение к нему. Сейчас я не была уверена, что люблю его. Нет. Когда той ночью в его спальне, я сказала что люблю его. Эти слова шли от сердца... А теперь...

***

      Я бездумно валялась на кровати. Единственное, чего мне сейчас хотелось. Это сбежать от всех на какой-нибудь тропический остров. Днём работать официанткой в пляжном кафе. По вечерам купаться в океане, а питаться фруктами. В дверь постучали. На пороге появился опекун с подносом в руках. - Я принёс тебе поесть, - сказал он каким-то виноватым голосом. Шоколадные блинчики, ветчина, пончики, салат, сыр, фрукты и корзиночки с кремом. Я сделала вид, что увлечена изучением дырок на своих джинсах. - Я знаю, ты на меня сердишься, - сказал он. - Поверь, всё не так, как кажется! Я вижу, что твоё отношение ко мне изменилось. Но я буду до последнего биться за твою любовь! Я молчала. - Поешь, пожалуйста! Я отъеду на пару часов. Если что, звони. Он ушёл.

***

      Примерно через пятнадцать минут, во входную дверь позвонили. Я посмотрела на часы. Поздновато для гостей. У опекуна ключи. Может кто из школы? Я спустилась на первый этаж и открыла дверь. На пороге стоял Даниэль. Я скрестила на груди руки. - Если пришёл меня осматривать, то это лишнее! - сказала я. У Даниэля был широкий профиль. Он не только психолог. В прошлом военврач. - Мне нужно с тобой поговорить, - сказал Даниэль. - Александра нет, - сказала я. - Я знаю. Видел, как он уехал. Я приподняла брови. Уже интересно. Я отступила в сторону и впустила в дом Даниэля. - Ну. Я вся внимания, - сказала я. - Ты славная девочка! Поэтому я пришёл тебя предупредить. Перестань совать нос в чужие дела! Это может плохо кончиться! На этот раз Алекс отвёл от тебя удар. Но ты его крупно подставила! Если ты не перестанешь - в один прекрасный день, вам в окно выстрелят из гранатомёта! Ты не знаешь, во что ввязалась! Я открыла рот, но Даниэль не дал мне сказать и слова. - Если Алекс тебе хоть чуточку дорог, пожалей его! Веди себя тише воды, ниже травы. Ты не понимаешь, что происходит!!! И я не хочу, чтобы вы оба пострадали! Даниэль ушёл и попросил не говорить Лексу об этом разговоре. Странно всё это было. Даниэль казался нормальным парнем. Весёлым, добрым, интеллигентным. И вдруг, безжалостно вырезает людям органы. Лекс каждый раз бросается меня спасать и при этом он оказывается негодяем. Опекун ведёт себя со мной очень нежно. Заботится обо мне. Всячески оберегает. Проявляет любовь. Но разве зло способно на чувства? Что-то здесь не так! Лекс сказал мне, что всё не так, как кажется. А Даниэль, что я не понимаю что происходит. В какие игры они играют и кто стоит за всем этим? Может рано делать выводы о моральной стороне парней..?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.