ID работы: 9739328

Книга 2. Мой опекун. Перезагрузка

Гет
NC-21
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 14 Отзывы 38 В сборник Скачать

Концовка №1.

Настройки текста
      Я растерялась. - Я... Я не знаю, что сказать... Чувства, которые я испытывала к настоящему Александру, переполняли меня и с болью отзывались в сердце. Его нежный взгляд, наполненный надеждой, скользнул по мне. - Если ты уйдёшь, то я умру, - произносит Алекс. - Я знаю, от любви не умирают. Но без тебя всё зря... Я смотрела на этого умопомрачительно красивого мужчину, о котором столько грезила, столько мечтала. Которого потеряла и вновь обрела. Всё моё существо кричало — «да!» Но мысли о нежном и любящем Михаиле, держали меня мёртвой хваткой. Они стояли железобетонной стеной между мной и Алексом, и не давали мне принять его предложение. - Пожалуйста, встань! - прошу я. - Я не могу вот так сразу что-то сказать. Мне нужно время, потому что всё это так... неожиданно! Я не была готова услышать что-то подобное! Алекс поднимается на ноги и его большие тёплые ладони, лаская, обнимают моё лицо. Его нежность обезоруживает меня. - Не торопись с ответом! - говорит он. - Я готов ждать тебя всю жизнь! Я невольно улыбаюсь. - Прямо всю жизнь? - переспрашиваю я. - Всю! Он притягивает меня к себе и на несколько мгновений мир вокруг нас куда-то исчезает. Мы смотрим друг другу в глаза, Алекс медленно сокращает расстояние между нашими лицами. До тех пор, пока в поцелуе, его губы не касаются моих. Тут я почувствовала разницу между братьями. Поцелуи Михаила были приятными, но Алекса, как глоток свежего воздуха! Идиллию нарушил ворвавшийся Руслан, который закричал: - Нас выследили! Дом штурмуют! Алекс выругался. - Бери Габриэллу, остальных и уходите! - скомандовал он. - А ты? - удивился Руслан. - Я догоню, - ответил Алекс. - Только вначале оставлю подарок федералам. - Я останусь с тобой! - сказала я. - Габи! Сейчас не время капризничать! Иди с Русланом! - Я не уйду без тебя! - упёрлась я. Послышался грохот. Похоже, выбили входную дверь. Алекс достал оружие. - Руслан! Уводи её! Руслан схватил меня за руку и потащил за собой. Мы миновали коридор и повернув направо, остановились у книжных стеллажей. Парень вынул книгу в красном переплёте, стоящую в третьем ряду сверху и в стене появился проход. - Идём! - сказал он мне. Где-то вдали раздался хлопок. "Алекс!": пронеслась мысль в голове. Я посмотрела на Руслана. - Уходи! Я ничего не сделала. Меня копы не тронут! - Но Александр сказал... - Я найду Алекса и мы уйдём вместе. Чуть помедлив, Руслан всё же согласился. - Ладно. Но если поймают, коси под дурочку. Ты несовершеннолетняя. Тебя не имеют права допрашивать без родственников. А их у тебя нет. Я кивнула и побежала назад. Александра не было в гостиной, где мы расстались. "Чёрт! - мысленно выругалась я. - Может он уже ушёл? Он говорил, про какой-то сюрприз копам. Что это может быть? Бомба?" Послышались шаги и я быстро спряталась за диваном. - Мне плевать на его людей! - сказал знакомый голос. - Главное - поймать Александра и найти Габриэллу! - пауза. - Нет. Сигнал датчика показывает, что она ещё в доме! Ищите! Я нахмурилась. О каком датчике говорит Михаил? И тут до меня доходит, что это я привела "хвост" к Алексу! Но как? Я призадумалась. Датчик, датчик... Что это может быть? Я резко схватилась за кулон, висящей на цепочке. Его мне подарил Михаил. "Вот ведь сукин сын! Он использовал меня!" Михаил ушёл и я покинула укрытие. Дождавшись подходящего момента, я выскользнула в коридор, но не успела сделать и пары шагов, как кто-то схватил меня сзади. Я дёрнулась. - Тише! Это я! - сказал Михаил. - Вижу, что ты! - я вырвалась и влепила ему пощёчину. - Предатель! У опекуна округлились глаза. - О чём ты? - Ты использовал меня! - я сорвала с шеи кулон и швырнула в него. - Играл со мной в любовь, чтобы добраться до Алекса? Браво! Ты прирождённый актёр! - злобно бросила я. Михаил замотал головой. - Это не правда! Я никогда не играл тобой! Всё что было между нами - настоящее! Я криво улыбнулась. - Поэтому, ты подарил мне украшение с маячком? - Я не хотел, чтобы с тобой что-то случилось, поэтому контролировал твои передвижения! Я смотрела на Михаила. Всё того же парня, который подарил мне столько нежности, тепла и заботы и не знала, чему верить. - Ты хочешь арестовать Александра? - Габриэлла! Он террорист! Он убивает ни в чём не повинных людей! Если я его не остановлю, умрёт ещё много невинных! - Но он твой брат! Михаил тяжело вздохнул и покачал головой. - У меня нет выбора. Я должен! - Дай ему уйти! Пожалуйста! Ради меня! Если ты действительно меня любишь, как говоришь! Сделай это ради меня! - И позволить ему убивать дальше? - Так я и знала, что это всего лишь слова, - разочарованно сказала я. - Я люблю тебя, Габриэлла! Даже если ты мне не веришь! - грустно произнёс Михаил. - Он говорит правду, - раздался голос за спиной. Я обернулась. Алекс. - Моего брата выдают глаза, когда он лжёт, - пояснил он и посмотрел на брата. - Ну здравствуй, братец! - пауза. - Хочешь арестовать меня? Валяй, если сможешь! Михаил наставил пистолет на Александра. - Давай без глупостей! - предупредил он. Алекс усмехнулся. - Боюсь, придётся тебя огорчить! - он показал в руках детонатор. Михаил чертыхулся. - Ты не взорвёшь дом с Габриэллой! - Хочешь проверить? - упёрся взглядом Алекс в Михаила. Тот колебался, а мой взгляд метался между братьями. Напряжение в воздухе достигло точки максимума. - Чего ты хочешь? - спросил Михаил брата. - Дай нам с Габриэллой уйти и никто не пострадает. - Что!? Я не отпущу её с тобой! Даже не надейся! - У тебя нет выбора! - сказал Александр. - Взрывчатка надета на твоих тупых подчинённых! Ты готов отвечать за их смерть перед семьями, детьми? - Зачем она тебе? Ты ведь никого не любишь кроме себя! - Что ты вообще знаешь обо мне? - взорвался Алекс. - Ты всю жизнь соревновался со мной, будто заняться больше было нечем! Тебе не давала покоя мысль, что ещё у кого-то есть такое же лицо, как у тебя! Ты не пытался меня узнать. Я тупо мешал тебе! - Может потому что, ты был конченной сволочью, который приносил всем страдания? Забыл из-за кого погибли наши родители? Алекс замолчал. - О чём ты? - спросила я. - Он устроит скандал с отцом, когда тот был за рулём. Отец отвлёкся и мы угодили под фуру. Мы выжили, родители нет. Я посмотрела на Алекса. В его глазах читалась боль. Мне стало его жалко. - Я уверенна, он не хотел чтобы так вышло! - заступилась я за Алекса. - Тебе не кажется, что он и так наказан больше некуда? Михаил помотал головой. - Ты его не знаешь! - он посмотрел на меня. - Уходи! Если ему так хочется взорвать нас обоих, пусть взрывает! Я коснулась руки опекуна. - Дай нам уйти! Я обещаю, что он больше никого не убьёт! Михаил посмотрел на меня. - А как же мы? - спросил он. Я сжала его руку. - Прости... Но я люблю его... Его взгляд потух и он убрал руку. - Он сделает тебе больно и заставит страдать! - Пожалуйста! - взмолила я. - Отпусти его, ради меня! Опекун опустил пистолет. - Уходите, - тихо произнёс он. - Спасибо! - я поцеловала его в щёку. Михаил удержал меня. - Я никогда тебя не забуду! - выдохнул он мне в лицо. - Я тебя тоже... - прошептала я очень тихо, чтобы не услышал Алекс. Мы с Александром покинули дом через чёрный ход вышли где-то в лесу, где нас ждала припаркованная машина. - Почему ты на моей стороне? Почему мне веришь? Я посмотрела на Алекса. - Каким бы ты не был с другими - мне ты вреда никогда не причинишь! Я чувствую, какой ты!

***

      Любовь - это не просто романтические чувства, признания и поцелуи. Это тяжёлый каждодневный труд. Ты вынужден идти на уступки, с чем-то мириться. Принимать веру и образ жизни любимого, подстраиваться. Мы с Алексом покинули страну и обосновались в Южной Америке. Разумеется, он не бросил своё занятие и мне ничего другого не оставалось, как стать его сообщницей. Стать королевой криминала. Но в минуты, когда он был со мной - такой ласковый, внимательный, страстный, я забывала всё. Я всё ему прощала! Я купалась в его любви и не понимала, как наравне с ней, в его сердце умудряется жить жестокость? Алекс действительно меня любил! И я была готова умереть за его любовь! Мы пойдём вместе до конца, чтобы нас там не ждало!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.