ID работы: 9739377

"Ной не ныл,и ты не ной!"

Джен
PG-13
Завершён
103
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

4.1 часть.

Настройки текста
Аллен повис на стуле,тщетно пытаясь унять истеричный смех,вызванный 14-ым,который наворачивал круги в подсознании и радостно вопил. Пожалуй,больше всего его веселило не допуск к миссии,не вопли Неа с его шаманскими танцами,а то,что его наконец отпустило то напряжение,которое висело над ним еще с самого Американского подразделения. — Алилуя! — в очередной раз проорал 14-ый,размахивая руками и пританцовывая на месте. — А я все думал,что придется опять идти к верхушке и настучать им по голове для вправки мозгов! Уже последние растеряли,но кажется,что это пока поправимо! Аллен широко улыбнулся,заражаясь весельем Ноя. — А я тебе тысячу раз говорил,что стоит только подождать! — экзорцист быстро нацепил форменную куртку и вылетел из комнаты,застегивая пуговицы на ходу. — Ты проиграл в споре. — Зараза,а ведь ты прав. Жаль,что у меня нет супер-крутого глаза,способного заглядывать в будущее... — Но просто запомни,что у меня потом будет желание. А ты его выполнишь! — Уолкер резко вышел из-за поворота и постучался в кабинет смотрителя,отряхивая форму. — Ой,все! Можно подумать,что я не держу свое слово... — обиженно проурчал Неа, наблюдая из зеркала за миром. Аллен быстро переговорил с смотрителем,получил пару указаний и короткое пояснение к миссии,после чего сообщили,что нужно быть у Ковчега (на этих словах Неа неизменно кривился — его коробило подобное отношение к своему творению) через двадцать минут. Аллен развернулся и уже собирался выйти,как.. — О,смотритель,а кто у меня в напарниках? Я же ведь... не один иду? — Прости,но пока Ватикан не настолько тебе доверяет,чтобы отпускать одного, — Комуи виновато улыбнулся и поправил очки. — ты идешь в паре с генералом Тидоллом и моей драгоценной Линали. — Ну кто-о-о бы мог подумать! — Спасибо смотритель. — Уолкер фыркнул в зеркало и вышел из кабинета. — Слишком много народу для обычного задания. Кристаллический тип,да еще и генерал? Либо это чертовски сложное задание,либо тебе очень не доверяют. — Ты же сам слышал,что сказал Комуи-сан. Деревня полностью окруженная акума,замечены 3 уровни... — седой подавил зевок и зашагал в сторону врат Ковчега. — При чем кольцо акум довольно большое,по словам искателей. — И конечно же они попадали оттуда с потолка,и ни в коем случае это не ловушка для наивных идиотов,вроде экзорцистов Черного Ордена. — Неа резко сменил шутливый тон на серьезный,чем невольно вызвал легкое удивление Аллена. — Если там и был когда-то был осколок Чистой Силы,то его скорее всего давным-давно уничтожили. А моя нерадивая семейка решила оставить ловушку,прикрывшись кольцом акума. Так что держи карман шире,мы там кого-нибудь увидим похлеще обычных демонов. — Если там действительно будет ловушка,то не хорошо ли,то что с нами будет генерал и Линали? — Уолкер поднял одну бровь и проводил взглядом шарахнувшихся от него ученых. — Если там будет Нои — вам всем крышка. Эти заразы стали куда сильнее после перерождения. — мрачно буркнул 14-ый. — Если там будет Удовольствие,я пущу его в расход. — Чем же тебе Тики не угодил? — Своим существованием. Меня бесит его рожа...Так бы и разукрасил. — Тебя никто не выпустит... — напомнил седой,сворачивая за очередной угол. — Я бы не был так уверен на твоем месте... В любом случае,я тебе готов помочь в случае чего. — Неожиданно такое услышать от тебя... — Хе-хе. Хочешь анекдот в дорожку? — Не-е-е-е-т,не надо! — тихо провыл Уолкер,почти дойдя до точки отправления. — Тут же народу валом,а я опять буду со смеху подыхать. — Как-то в больнице к врачу подходит его помощница и говорит: "Завтра Вы будете оперировать больного раком". А врач такой: "я отказываюсь!" — Пожалуйста не надо,Неа,ну пожалуйста... — тихо прохныкал Аллен,подходя к своей команде, помахав Линали и поприветствовав Тидолла. — Помощница недоумевает и интересуется,в чем же причина отказа? Уолкер издает звук умирающего котенка. Глаза генерала спрятаны за линзами очков,скрывая его выражение,а вот Линали недоуменно взглянула на друга. — А врач отвечает: "потому что это неудобно!" Экзорцист стремительно краснеет ушами и со смачным хлопком прикладывает руку к лицу. — Это была отвратительная шутка,ты в курсе? Неа подло захихикал и собирался было что-то сказать,как был прерван предложением генерала отправляться на задание.

***

Беги,кусок экзорциста,беги!!! — заорал Неа,в очередной раз предупреждая Аллена об опасности. Хотя,если уж докапываться,то опасность была везде. — Беги так,словно за тобой гонится толпа Комуринов! Этот Ной даже в тяжелые моменты умудрялся шутить. Господи. — Не... Мешай... Мне! — завопил в ответ экзорцист,разрубая очередного акуму 2 уровня и отскакивая от взрыва и обломков. — Мы не в общественной бане,где я отбираю у тебя мыло! Сзади! — Без тебя знаю! При чем здесь баня? — А при том! Хорош заглядывать под юбку,она не мой тип девушек!— Уолкер увернулся от снарядов и благодарно кивнул Линали,которая добила другого акуму. Та устало улыбнулась и опять вернулась в небо. А после Аллен благополучно потерял сознание,получив неплохой удар в голову,потому что пропустил акума сзади. Враз обмякшее тело отлетело в сторону,пока не впечаталось в близстоящее дерево. — Имбецил! — заорал на сопрано 14-ый и попытался перехватить ускользающее управление тела на себя. — Аллен! — где-то высоко в небе прокричала Ли младшая,заметившая,как на упавшего друга наставили дуло. Глаза открылись вновь,а тело совершив немыслимый рывок,перенеслось в сторону,и вовремя: там где оно только что лежало появилась довольно большая воронка. Неа взбешенно блеснул золотом глаз и принялся удирать от демонов. — Кретин,идиот,дубина,я же говорил смотреть по сторонам,но нет же! Построить глаза девчонке в короткой юбке важнее! — шипению 14-ого могла позавидовать змея. — А теперь меня кинули среди гущи акум! Тупая белобрысая сарделина!!! Под его протестующие вопли опустился один из вторых уровней смахивающий на огромную муху,и схватив за шиворот брыкающуюся тушку,потащил вдаль от остальной команды. — Я прибью тебя,как только ты проснешься,Уолкер! — поклялся Ной,размахивая руками. — Бесполезное полено! А ты,отпусти меня немедленно! — процедил сквозь зубы Неа,позабыв о врожденной способности Ноев управлять акумами... Муха-переросток послушно разжала лапки и орущий благим матом 14-ый полетел вниз,прямо на спасительный-замедлительный участок леса,куда и рухнул,продолжая раздавать лестные комментарии,дабы никто обиженный и обделенный не остался. Особое внимание уделялось седовласому экзорцисту. Свалившись на родную землюшку,Неа прекратил жаловаться на судьбу и молча отряхнул форму,озираясь. "Просто открыть Ковчег и вернуться к тем идиотам..." успел подумать он,после чего уловил знакомое присутствие себе подобного и с легким замиранием сердца обернулся. — Да вы шутите... — пробормотал Неа,вглядываясь силуэт. — Аллен,подъем,за нами выехали...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.