ID работы: 9739377

"Ной не ныл,и ты не ной!"

Джен
PG-13
Завершён
103
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

4.2 часть

Настройки текста
Силуэт дернулся и шагнул вперед,выступая полностью из тени,демонстрируя высокого и статного мужчину в черном костюме. Да и к тому же окруженному кучей бабочек,явно не дружелюбно настроенных. И очень голодных. — Вот те раз! Только с утреца тебя вспоминали,Удовольствие! — Неа широко оскалился,считая это за добрую улыбку,отчего третьего апостола передернуло,а бабочки скучковались возле него,так же не оценив его порывы. — Как там тебя нынче зовут? — До сего времени,не мог представить такую ухмылку на Малыше... — меланхолично отозвался Ной,машинально доставая сигарету из кармана. — Тики Микк — заново представился он,иронично поклонившись. — Предложил бы пользоваться редким шансом. Я довольно много чего умею. — 14-ый равнодушно скользнул взглядом по бабочкам. Одна самая смелая двинулась к нему,но тот переловил её левой рукой и сжал,с наслаждением вслушиваясь в хруст и треск ломающихся крыльев. Иполнитель довольно хмыкнул: еще недавно левая его совершенно не слушалась. — Прекращай убивать моих питомцев передо мной. — Третий скривился и закурил, даже не делая попытки сдвинуться с места и просто разглядывая собрата-предателя,заставляя его подозрительно щуриться. — Могу перейти на тебя. — ласково пообещал Музыкант. — Да ну? Ты же ни черта не умеешь делать,а вот Тики выдерет тебе что-нибудь. Вернее мне! — Ты слишком поздно спохватился,сарделина. И в каком смысле ничего не умею? А торт? А вообще,какого черта ты сейчас очухался? Удовольствие высоко поднял брови и недоуменно уставился на седого экзорциста,пытаясь вникнуть в его последние слова. —Я общаюсь с белобрысым. —пояснил 14-ый апостолу. — Отдай мне тело! Я не хочу повторять опыт с оторванной рукой!! — заорал Аллен,заметив что Тики все же сдвинулся с места в их сторону с много чего предвещающим лицом. — Да я его раскатаю сейчас. — воодушевленно начал Неа,и растопырил правую ладонь. — .... — ... — отозвался третий апостол продолжая медленно но верно сокращать расстояние. — Бл!.. — Что это сейчас было?! — Хотел создать меч из темной материи,да видно не судьба. Мне твоя левая грабля мешает. — УБЕГАЙ ОТТУДА КРЕТИН!!! И ОТДАЙ МНЕ МОЕ ТЕЛО! — План меняется,тактическое отступление! Но я еще вернусь!— радостно рявкнул Неа,круто развернулся и спешно подрапал от Микка,который твердо уверовал в том,что 14-ый не совсем в адеквате. Не то что бы он сомневался в этом... А Неа благополучно проигнорировал последний вопль Уолкера. — ОТКРОЙ КОВЧЕГ,ПРИДУРОК!! ТИЗЫ-Ы-Ы-Ы!! — заорал на сопрано экзорцист,хватаясь в подсознании за голову. 14-ый поспешно отпрыгнул в сторону,увернувшись от десантирующий бабочек и прибавил ходу,постоянно прыгая и уклоняясь от големов-людоедов. — Ты откроешь сегодня Ковчег или нет?! — прохрипел Аллен,надорвав горло от криков. — И впустить туда свору оголодавших бабочек? Уже открываю! Давным-давно удрав от Тики и отбиваясь от самых стойких бабочек,Неа лихо извернулся всем телом,схватил двух бабочек и открыв врата,шлепнулся в Ковчег,расплывшись в широкой лыбе. А после и вовсе стал хихикать,стиснув големов покрепче,но не ломая их. — Не знаю,на кой черт ты взял с собой Тизов,но я требую вернуть мое тело и вернуться к Линали и генералу Тидоллу! И кончай ржать! — Приятель,я только что добыл нам будущий шашлык,мог бы быть и благодарнее... А эти штуки нужно запихнуть в банку и изучить. — 14-ый зашевелился и с положения лежа на мостовой,перешел в положение стоя,и зашел в материализовавшуюся в соседнем доме дверь. — Если тебя тут кто-нибудь увидит,то меня опять затолкают в темницу!— шипению Аллена сейчас могла позавидовать змея. — Угомонись,не увидят. — спокойно отозвался Исполнитель,зайдя в комнату,напоминавшую захламленный склад. Без труда найдя в этом бардаке банку без крышки,затолкал туда вяло трепыхающихся Тизов и принялся искать крышку. — А хватка у тебя будь здоров,ты их мог поломать...А еще левую руку развивать надо... Закрутив бабочек и встряхнув их нынешнюю обитель, Неа схватил банку и шагнул в очередную дверь,отдавай контроль уже взбешенному экзорцисту. — Ну наконец-то! — проворчал Уолкер,приземляясь ногами на обломки какого-то акумы и поражаясь тишине. Повертев головой он увидал вдали силуэты команды и поспешил к ним,мысленно обругав Ноя,и поудобнее перехватив банку. Ведь пока он там болтал с Тики,можно было помочь здесь! А Неа уж слишком подозрительно притих и замолчал,но Аллен обратит внимание на это гораздо позже.

***

—Ты выглядишь задумчивым,Тики. —протянула Роад,потыкав в дядюшку обратным концом ложки. —Что-то случилось на задании? —Встретил нашего драгоценного Малыша. —отозвался Тики,взглянув на пускающего слюни от умиления Шерила. Роад хлопнула ладонями по столу,подскочив со стула. Чашки жалобно забренчали и запрыгали,пытаясь выплеснуть содержимое. —Ты видел Аллена! — скорее утвердительное,чем вопросительно. —И да и нет. Роад нахмурилась и вопросительно на него глянула,пока Шерил что-то лепетал о активности любимой дочурки. Тики решил пояснить: — Я встретился с товарищем внутри его. Он,кажется,не очень рад был меня видеть,и подсократил популяцию Тизов... —Эти бабочки довольно отвратительны и лишены всякого вкуса,так что их не жаль. —вмешался Желание. — К тому же быстро размножаются. — ...А после начал нести какую-то чушь про белобрысые сардели,торты,а после и вовсе растопырил руки и убежал в закат. — пожаловался Удовольствие,туша окурок о край блюдца под недовольные взгляды брата. —Но пообещал вернуться. — Ты так рассказываешь,словно он сбежал из клиники для душевнобольных. —Мечта неверяще взглянула на дядю и постучала ложкой по чашке чая. —Знаешь,а я бы не удивился,если это оказалось правдой. Где-то в подсознании Неа чихнул и снова затих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.