ID работы: 9739485

Намбака. Птица, укрытая цветами

Гет
R
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Девушка безмятежно находилась под водой и медленно, но верно опускалась вниз. Сознание ушло, уловив напоследок лишь свет сверху. Это конец?

***

По коридору витал запах специального раствора, который любой узнает в больнице. Стены какие-то тёмные, а освещение слабовато. Такая обстановка так и наводила мрак и заставила бы мурашки обычного человека пробежать по его спине. Но не обитателей особняка, под которым и находился этот коридор. Через каждые несколько метров можно заметить двери палат, а в самом конце по две двери лаборатории с каждой стороны. Двое мужчин и один парень твёрдо, привыкшие к здешней обстановке и запаху, шли по коридору, направляясь к определённой двери. — Что известно о новом "подопечном"? — начал парень со светлой шевелюрой и забавными эльфийскими ушами, которому поднадоело молчание и безвестное положение. Мужчина лет тридцати с тёмно-синими волосами и опасно алыми глазами протянул папку с информацией о вышеназванном "подопечном" и поправил очки. — Вообще-то, "подопечной". — поправил своего товарища и по совместительству друга Исоу. Ушастый вскинул бровь и открыл папку, зачитывая про себя данные девушки. Имя: Рика Фамилия: Сакураи Возраст: 24 года Рост: 175 см Нац.: японка Группа крови: 2-ая (A0) Статус: мертва. Дальше шла незначительная для них информация такие, как хобби, образование, достижения и т.п., и была прикреплена фотография. На ней была изображена девушка с чёрными волосами до лопаток и зелёными глазами. Бровь парня снова выгнулась. Казалось, его не заинтересовала данная личность, изображённая на фото. Он вернул папку синеволосому, предварительно закрыв её, и обратился к своему начальнику: — Какая у неё сила? — взгляд изумрудных глаз сщурился на спине Президента. — Аморфизм и адаптивная память. — коротко ответил мужчина со шрамом на шее. Если попытаться посмотреть в лицо этому человеку, не получится. Создавалось ощущение, будто он управляет тенями и направляет их на своё лицо, чтобы никто кроме его приближённых не увидел его лица. Скрытие личности. Лишь тьма видит его лицо. — Поясните. — вежливо попросил ушастый, чьё имя неизвестно. — Аморфизм – способность превращаться в газообразное вещество любого строения. — ответил Исоу и как бы невзначай добавил: — Даже в опасные ядовитые газы. — Не пойму, как это может нам понадобится. — недоумевал парень. — Хоть такая сила и кажется слабоватой, но на самом деле она очень сильна. — вновь ответил Исоу. — Тем более, мы собирались… — Исоу — вдруг прервал его Президент. — Ты обследовал её? — Да. — кратко ответил мужчина и, уловив кивок, продолжил. — Из-за падения два ребра были сломаны и продырявили лёгкие. Остатки костей я убрал и заменил их протезами, а раны лёгких зашил. Когда она вернётся с того света после операций, придётся установить ей искусственное (механическое) дыхание, пока лёгкие не заживут, а тело наполовину не восстановится. — Я практически ничего не понял. — как-то беззаботно напомнил о себе ушастый. — Но сразу ясно: много мороки. Я предпочитаю убивать. — Заумные вещи тебя никогда не интересовали. — с таким же беззаботным голосом подметил Исоу. — Даже если работа с ней в размере года окажется бесполезной, получится, что и мои многолетние работы пойдут насмарку. — заметил Президент, останавливаясь, но также смотря вперёд. — Исоу, займись её восстановлением. — Будет сделано. — ответил тот и направился в другую сторону к нужной палате. — А ты, друг мог, тоже примешь участие, но ты и так знаешь свою роль. — мужчина посмотрел через плечо и слегка улыбнулся. Услышав эти слова, на лице ушастого появился оскал, не предвещающий ничего хорошего.

***

— То есть как это, произошло отторжение? — соединив пальцы рук у подбородка и оперевшись локтями на стол, спросил Президент у стоящего перед ним Исоу, который пришёл сдавать отчёт. Рядом со вторым стоял тот блондин и тоже задавался этим вопросом. Почему организм этой девушки вдруг отверг клетки? — К сожалению, я не выявил причину. — синеволосый поправил очки. — С остальными таких проблем не возникало. Даже намёка не было. Их организмы легко принимали клетки, а её организм отверг. Это можно было заметить по повышенной температуре тела. Пришлось сделать переливание крови. Состояние пока что нормализовалось. — В сознание хотя бы пришла? — безразлично спросил парень. — Пару раз. Я дал ей снотворное, и какое-то время она ещё поспит. — Возможно, есть что-то, что мы упустили в ней. — вновь поднял тему мужчина. — Что ж, придётся отложить с этим на неопределённое время. Исоу, можешь продолжить работу. — Хорошо.

***

«Интересно, что же ты скрываешь?» — мысленно поинтересовался синеволосый у девушки, даже зная, что она не ответит. Вышеупомянутая лежала на кровати, подключённая к аппарату жизнеобеспечения и искусственного дыхания. На лице маска для этого самого дыхания. Чёрные волосы разбросаны на подушке. Исоу подошёл к аппарату и сверился с данными на нём и компьютере и записал некоторые из них в бумагах. — Ты довольно быстро восстанавливаешься. — уже вслух сказал Исоу, заметив пробуждение и взгляд девушки. — Несмотря на ослабшее тело. Тут послышался стук в дверь и скрип двери. В помещение вошёл мужчина… в платье горничной? В руке он держал коробку. — Исоу-сан, вот что вы просили? — обратился вошедший и протянул коробку, невольно посмотрев краем глаз на лежащую девушку и встретившись с ней взглядом. — Не волнуйся, Рика-чан. — заверил Исоу, заметив некое замешательство в зелёных глазах. — Он свой, но вы познакомитесь позже. Девушка лишь отвела взгляд и устало закрыла глаза, напрочь забыв лицо вошедшего и мгновенно проваливаясь в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.