ID работы: 9739514

Только попроси

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Начать сначала

Настройки текста
И как меня угораздило оказаться в такой ситуации? Октябрь. Англия. Я стояла на подземной парковке Gallery Business Park в 2 часа ночи с крупной суммой денег в маленькой женской сумочке, наполненной до краев. Если бы ее открыли, все вокруг, наверное, увидели бы денежный фонтан, вырывающийся наружу. Напротив меня замер широченный амбал в темном длинном пальто и шляпе, а за ним, с разных сторон, набычились громилы в черных пиджаках. Один из них держал массивное ружье, в любую минуту готовый поднять его, направить дуло в меня и выпустить пулю. Пожалуй, чтобы разобраться, что именно в моей жизни пошло не так, надо начать сначала. Бросить все, отказаться от бизнеса тетушки и уехать жить в другую страну – это план, который показался мне наиболее удачным. После пожара в особняке, Чарльз, главный подозреваемый в убийстве тетушки, сбежал. Преступника так и не удалось посадить за решетку, поиски его проходили безуспешно и я, решив, что в Англии делать больше нечего, переехала в Италию, город Ромео и Джульетты – Верону. Я отказалась продолжать бизнес Аннет и заниматься сомнительной деятельностью по перекупке картин и других произведений искусств. Строить бизнес на лжи, тратить время и нервы на общение с «деловыми партнёрами» – это не то, ради чего я училась столько времени на криптографа. Правда, моя работа в Италии даже близко не была связана с криптографической службой, но об этом позже. Больше всего в продолжении ведения бизнеса пугало, что на меня начнется охота из-за финансового состояния. Я боялась, что если останусь в Англии, то моя жизнь закончится, как жизнь Аннет. Поэтому, 6 месяцев назад, после пожара в особняке, я обналичила те 15% активов, что достались мне после смерти тетушки и переехала в Верону. Я сняла квартиру недалеко от центра и, чтобы найти хоть какой-то круг общения, устроилась бариста в небольшую кофейню. Может все пошло не так, после потраченных 5 лет на обучение, закончив которое, я устроилась наливальщиком кофе? Или правильнее будет сказать – наливателем? Я сдружилась с коллегами по работе, а мой английский помогал общаться с посетителями-туристами. Приезжие часто заходили к нам из-за удачного расположения кофейни – она находилась напротив античного амфитеатра Арена-ди-Верона. С Алексом, Сэмом и Рэйчел мы практически перестали поддерживать связь. В первое время Нильсен приглашал меня переехать в Швецию и заниматься его бизнесом, связанным с яхтами. Предлагал занять «увлекательное» место – стать помощником бухгалтера. И чем бы я, интересно, помогала? Искать потерянные миллионы на сделках? Поначалу Александр звонил почти каждый день. Мы общались достаточно тепло, Алекс заботливо интересовался моей жизнью, комментируя ее пошлыми шуточками. В этом весь Нильсен. Со временем он стал все чаще напоминать о своем предложении – переезде в Швецию и работе недобухгалтером. Поняв мой отрицательный настрой, наши разговоры становились реже и холоднее. Последний был 13 июня. Июнь. Италия. Я подошла к окну в спальне, открыла створку и выглянула наружу, закрывая глаза и глубоко глотая воздух, как будто раньше это было запрещено. Пахло свежестью и теплом, как обычно бывает после дождя. Пока я, сидя на подоконнике с чашкой горячего какао, любовалась открывающимся видом на город, на улице стемнело. Взяв телефон и, в очередной раз набрав номер Нильсена, я почувствовала нарастающее волнение. После гудков снова сработал автоответчик. Подумав, что лучшее решение проблемы – сделать вид, что ее нет, я легла в кровать, оставив приглушенный свет ночника на прикроватной тумбочке. Набрав в последний раз знакомый номер, я снова не дозвонилась и, разочарованно вздохнув, оставила голосовое сообщение. «Привет, как ты? Мы давно не общались, и я хочу узнать, все ли у тебя в порядке? Перезвони, как услышишь мое сообщение». Не дождавшись ответа, я уснула.

***

Пробудил ото сна меня настойчивый звонок. Я мельком глянула на часы – 4:21. Какого черта? Увидев на экране фотографию ухмыляющегося шведа, я вспомнила, как уснула с телефоном в руках, в ожидании его звонка, и ответила. – Привет, – сонно пробормотала я. – Привет, – Алекс сделал паузу. Услышав его то ли уставший, то ли пьяный голос, по моей спине пробежал холодок. – Все хорошо, просто работы безумно много. – Что случилось? – старалась говорить спокойно, но голос предательски задрожал. – Сейчас с Рэйчел обрабатываем несколько сделок, появились новые клиенты, но мой поставщик… Алекс начал что-то рассказывать про свой бизнес и какие-то мутные дела, которые проворачивают за его спиной, но я все прослушала, уйдя в свои мысли. Нет, он просто устал, это же очевидно. Интересно, он всерьез думает, что звонок в 4 утра с животрепещущим рассказом о своей работе, это то, что хочет услышать девушка в такое время? Неужели он не видит других проблем, например, что Чарльз до сих пор на свободе? Хотя, какое ему дело до убийства моей тетушки, по сути, малоизвестного ему человека. Да и мы, после неоднозначных связываний, после его общения, в котором присутствовали нотки чего-то гипнотического, что источало сексуальную ауру, его поцелуев, чувственных прикосновений и всего, что было в особняке, остались просто друзьями. Хотя наше общение сейчас и до статуса дружеских-то не дотягивает... – … что ты скажешь на это, Агата? – прервал мои мысли швед. Вот проклятье! Прослушав все сказанное, я решила выйти из ситуации, как из воды – сухой, спросив достаточно широкую для разных тем и одновременно вежливую фразу: – Так, чем я могу тебе помочь? Александр замолчал, а я судорожно пыталась вспомнить, о чем он говорил все это время. – Харрис, если ты готова взяться за сотрудничество с нашими партнерами из Дании, то собирай чемодан сейчас же и вылетай в Швецию ближайшим рейсом! – Алекс, ты опять за свое! Неужели ты видишь во мне исключительно сотрудника своей компании? Я уехала в Италию, чтобы начать здесь новую жизнь. Крупный бизнес – это всегда мошенничество. Я хочу жить в удовольствие, заниматься тем, к чему лежит душа. Какой смысл возвращаться к жизни, где цель – заработать как можно больше денег, обманывая других, если все эти процессы не доставляют ни капельки удовольствия? – Моему возмущению не было границ. Да когда же он поймет, что я не хочу крутиться вокруг всех этих сделок, подставляя других, чтобы заработать больше и вдобавок, стать мишенью для конкурентов. – Ты просто сбежала от проблем, вот и все, – холодно произнес мужчина. От этих слов у меня перехватило дыхание. Я вспыхнула и на эмоциях чуть не высказала все, что думаю об этом наглеце, но Алекс меня перебил. – Знаешь, давай я тебя наберу, когда разгребу скопившиеся вопросы. Сейчас совершенно нет времени на болтовню в стиле: «Привет, как дела». Если тебе понадобится какая-либо помощь от меня, только скажи, я сразу же отзовусь. А сейчас мне нужно время разобраться со всем происходящим. Я услышала короткие гудки, не понимая, что произошло. После этого мы не общались. Октябрь. Англия. Так, как я здесь оказалась? Ах, точно! Пару дней назад мне пришло сообщение от Сэма: «Он вернулся в Англию». Это означало только одно – Чарльз дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.