ID работы: 9739529

Давно забытое прошлое

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Беда не приходит одна

Настройки текста
В машине было хорошо, работала печка, Батя внимательно следил за дорогой, Багира сидела на пассажирском сидении, а Бизон спал сзади. Риту тоже начало клонить в сон, но она не хотела оставлять Ваню одного бодруствующим, поэтому тоже не спала, тем более трасса была не освещена и машин было мало, а те что были шли навстречу и то изредка. -Вань, останови, пожалуйста, на заправке я кофе хочу- Рита. -Хорошо, на первой приличной остановлюсь- Багира посмотрела на Батю, что-то было не так с его состоянием и это было не похоже на простую усталость. -У тебя все хорошо? -Да, все нормально. Как по заказу через минут 20 появилась заправка. -Вань, ты будешь кофе или чай? -Возьми водички минеральной. В 3 часа ночи на заправке никого не было. Поэтому Рита купила кофе, минералку и быстро вернулась в машину. Когда Ваня повернулся в ее сторону, она заметила немного затуманенный взгляд и не естественный румянец на щеках. -У тебя жар, -с ужасом произнесла Багира. -Все нормально, поехали, — Батя не считал это критичным, да немного болела голова, но ведь это не повод делать из него больного. -Это не обсуждается, — в данном вопросе Русалка была непреклонна- сейчас померяешь температуру и если она повышена, то за руль сядет Бизон. В итоге градусник, который нашёлся в аптечке Багиры показывал 38.7 градусов. -Борь, — Рита тормошила Бизона- Боря вставай. -Аа, что случилось, — голос Бизона был явно заспанным. -У Вани жар, садись за руль, а я буду лечить его, потом поменяемся. И еще нужно будет заехать в Великий Новгород, это конечно крюк, но нам срочно нужны медикаменты, у меня с собой нет необходимых, до него ехать около часа, а ночные аптеки есть только там. -Конечно, Рит, в чем вопрос. Заедем и врачу, покажем если потребуется, хотя у нас есть собственный доктор…-сонливость сразу пропала у Тарасова, — в Москве нам необходимо быть через 28 часов, так что успеем. И так спустя 5 минут Булатов сидел на заднем сидении, Кошкина рядом с ним, а Боря вёл машину дальше теперь сменив курс на Великий Новгород. Батя принял таблетку жаропонижающего, под угрозой Багиры вырубить его и сдать в изолятор. А ведь он знал, что в гневе она способна на многое, особенно когда кто-то не заботился о своём здоровье, тут она была непреклонна, окружала его заботой и вниманием, жертвуя собой. В Великом Новгороде за ними привязался «хвост», но Тарасов смог уйти от преследователей. В итоге за 2 часа езды по городу (час уходили от погони, час Рита покупала все необходимое, а именно лекарства, продукты, воду, плед и подушку, так как при температуре может начать знобить, да и спать на подушке удобнее). Итого пока они выехали на трассу, до встречи с Умой и Физиком оставалось 25 часов. В столице они были через семь с половиной часов, спасибо «любимым» дорожным работам. Около двух часов дня они были на окраине Москвы, но Бате легче не становилось. Температура сбилась до 37, а потом вновь поползла вверх. Ваня спал на заднем сидении, да Рита смогла дать ему еще и снотворное, так как сон порой полезнее всяких таблеток, но нужно было решить, где они проведут еще 17 часов. Покатались по городу, ну как стояли в пробках, так как недавно прошел снегопад и коммунальщики не справлялись, пытаясь доехать до центра. В итоге когда на часах была половина четвёртого, проснулся Батя, Бизон дремал на пассажирском сидении, а навигатор упорно показывал бордовый цвет и еще 40 минут езды. В пять друзья покушали в кафе, у Булватова как раз спала температура, а затем решили посмотреть город, правда из салона авто. К 10 часам вечера они подъехали к небольшому и неприметному отелю на окраине города, вблизи того места, где должна была произойти завтра встреча с Физиком и Умой в 7 утра. Но номеров осталось всего два, в один двухместный поселилась «супружеская пара», а в другой Тарасов-Котов, ну, а что ему было делать, если одноместных номеров свободных нет. Рита спала очень чутко и каждые 2 часа трогала лоб Булатова, посреди ночи дала еще порцию жаропонижающего, а в половину шестого проснулись и стали собираться. В 6:50 были в назначенному месте, а через 4 минуты подъехали Физик и Ума.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.