ID работы: 973984

Укус серебряной кобры

Гет
R
Завершён
238
автор
Размер:
152 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 548 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Иван категорически не любил, когда на него оказывали давление. Сидя за рулем своего «Порше»,он вжимал педаль газа практически до пола. Наблюдая, как стрелка спидометра неуклонно ползет вправо. Ровный рокот мощного мотора успокаивал, а брошенная на соседнее сиденье едва початая фляжка с коньяком была призвана помочь парню обрести внутреннее благодушие. Иномарка неслась по пустынной загородной трассе, ловко обгоняя более дисциплинированных автомобилистов, но ее владелец нимало не беспокоился по этому поводу –патрульные слишком хорошо знали его машину и останавливать бы не рискнули. К слову, кроме превышения скорости вменить в вину блондину было нечего –никаких ДТП и нахождения за рулем в состоянии алкогольного опьянения за ним сроду не числилось. Однако, сегодня парень все же пошел себе наперекор и сделал пару глотков коньяка –просто по –другому успокоить взбудораженные нервы он уже не мог, а алкоголь, пусть и незначительная доза, порядком расслаблял. Иван уже давно покинул черту города и мчался в соседний населенный пункт, но внезапно резко замедлил ход, развернул машину и погнал обратно, ища нужный поворот –ему просто необходимо было увидеться с Таней. Эта рыжеволосая чертовка была должна ему приват –танец, так неплохо испоганенный нежданным визитом кареглазого типа, который в последнее время что –то уж слишком активно оказывал знаки внимания ЕГО фаворитке. Ну и Лизу заодно следовало хорошенько прищучить –совсем девка страх потеряла. В «Серебряную кобру» парень вошел минут сорок спустя, сразу же окунувшись в привычную обстановку мужского клуба –раскованные танцовщицы, мрачные секьюрити и сладковатый запах вишневого кальянного дыма. -Найди мне Таню, -сунув официантке купюру, блондин вальяжно устроился за облюбованным столиком, лениво оглядывая зал, который хранил следы недавнего модного показа –стены были красиво задрапированы черной с золотом тканью, а на некоторых из танцовщиц красовались весьма фривольные купальники, презентованные организаторами в качестве благодарности за роль моделей. -Таню? –зеленоглазая танцовщица была известна обслуживающему персоналу прекрасно. –Я ее со вчерашнего вечера не видела. На обеде и завтраке ее тоже не было… И Анна Михайловна куда -то с утра уехала в сопровождении нового начальника службы безопасности и с кучей чемоданов… Иван сощурился. -Ты хочешь сказать, что Анны в клубе нет? Официантка кивнула, нервно теребя рукав фирменного жакетика. -Да, она объявила на утреннем собрании, что на время ее отъезда за главную остается Лиза, вообще бред –оставить танцовщицу в кресле директора! –судя по всему, персонал заносчивую и стервозную блондинку не любил. -А Таня не могла уехать с Анной? –Иван стремительно обмозговывал полученную нформацию. -Нет, она с вечера уехала и в клуб не возвращалась, -мотнула головой подавальщица. -Как уехала? –изумился Иван. –С кем могла уехать моя фаворитка, черт возьми?! –он потер переносицу пальцами и воззрился на испуганную вспышкой гнева собеседницу, ожидая ответа. -Да вон с ним, -девушка взглядом указала в дальний конец зала, где за столиком непринужденно расположился Глеб, благосклонно посматривая на извивающихся у шеста танцовщиц, показывающих чудеса ловкости и растяжки. -Свободна, -процедил Иван, не испытывающий от полученной информации ровным счетом никакого удовлетворения. Наглость Лизы мигом стала понятна –в отсутствие хозяйки девушка явно почувствовала, что у нее развязаны руки, чем и не преминула воспользоваться. Блондин поднялся со своего места и решительно направился к Глебу. -Где Таня? –мрачно поинтересовался он, устраиваясь на противоположном от Бейбарсова диванчике и скрещивая на груди руки. -Понятия не имею, -равнодушно отозвался владелец «Ягуара», иронично вздернув бровь. –Был бы рад узнать –у меня накопились к ней вопросы, -он нехорошо улыбнулся. –Хочешь совет? Найди Лизу и задай ей тот же самый вопрос, -и, потеряв к оппоненту интерес, вернулся к созерцанию танцовщиц, окидывая каждую из них оценивающим взглядом и явно выбирая себе подружку на ночь. Иван был вынужден согласиться с предложением Бейбарсова, неохотно признавая здравомысленность его слов –Лиза явно знала больше, чем следовало, не зря же Анна оставила ее на своем месте на время отъезда. Синие глаза опасно сощурились –не в том состоянии был блондин, чтобы и дальше позволять наглой танцовщице диктовать ему условия. Отсутствие Анны играло парню на руку –можно было слегка прижать зарвавшуюся девчонку, которая слишком много на себя взяла. Лиза обнаружилась в холле –блондинка, одетая в нечто развевающееся и откровенно полупрозрачное, спускалась по лестнице и явно не ожидала, что невесть откуда взявшийся Иван сдернет ее с нижней ступеньки, больно сжав тонкое запястье и втащив за колонну. -Пусти немедленно, -зашипела девушка, которой поведение Ивана внушало определенные опасения. -Мне надоело терпеть твои выходки, -парень рванул с шеи девушки подаренную цепочку, заставив вскрикнуть от боли, и сунул украшение в карман. –Ты совсем от рук отбилась, дорогая? Шантажировать меня вздумала? -Ты псих! –констатировала Лиза, пытающаяся ослабить хватку блондина. –я предлагаю тебе сделку, которая в твоих же интересах! -Я тебе уже говорил, что ты в любом случае потеряешь на моем шантаже больше, чем приобретешь, -не проникся Иван. –Где компромат, ну?! -В кабинете Анны, -покорно вздохнула Лиза. –И отпусти меня, если не хочешь проблем с охраной –тут камеры, придурок! -Пошли, –процедил тот, толкнув ее в сторону лестницы. Пошатнувшись на каблуках, Лиза наградила своего возлюбленного обозленным взглядом, впервые задавшись вопросом, как ее угораздило влюбиться в такого козла. Коридор миновали без приключений, хотя девушка тихо материлась, чувствуя боль от пореза на шее, вызванной тем, что Иван сорвал с нее подаренный кулон. Повернув в замке ключ, она приглашающе распахнула перед блондином дверь, хотя присутствие парня в кабинете оптимизма не внушало. -В сейфе, -буркнула Лиза на вопросительный взгляд, протягивая Ивану дешифратор. Владелец «Порше» криво усмехнулся, взял карточку и направился в тот угол, где располагалось хранилище. Поднеся дешифратор к сканеру, он стал ждать, пока дверца сейфа приветственно распахнется, но не дождался –повинуясь какому –то порыву, Лиза схватила с журнального столика тяжелую пустую керамическую вазу и обрушила парню на голову. Издав тихий всхлип, блондин рухнул на пол, лишь чудом не налетев виском на угол стола. -Спекся, -довольно констатировала девушка, ткнув носком туфли Ивана в плечо. Оставив лишь слегка треснувшую вазу, она метнулась к двери, повернула в замке ключ и принялась экстренно соображать, что же делать дальше, пока парень не пришел в сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.