ID работы: 973984

Укус серебряной кобры

Гет
R
Завершён
238
автор
Размер:
152 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 548 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Ключи от достаточно шикарной двухкомнатной квартиры приятной тяжестью легли Тане в ладонь. Распрощавшись с хозяйкой, девушка закрыла дорогую дверь из темного дерева и, облегченно вздохнув, прислонилась к стене, оклеенной красивыми светло –желтыми обоями с тисненым узором из крупных белых цветов. Новая жизнь началась со снятия жилплощади и взятия в аренду симпатичного серебристого «Лексуса» -конечно, обошлось все это Тане в отнюдь немаленькую сумму, но в средствах рыжеволосая беглянка стеснена не была и могла позволить себе подобные капризы. Надолго в Темнорецке задерживаться бывшая танцовщица элитного мужского клуба была не намерена, но провести пару –тройку недель была вполне готова. То, что ее поиски наверняка уже начались, девушка восприняла достаточно спокойно и приняла все необходимые меры безопасности. Мобильный телефон, который вручила ей Лиза, мирно покоился в урне неподалеку от автовокзала, квартиру Таня покидать решила по ночам, отправляясь за покупками в соседний район, на лестничной клетке лишний раз не маячила, чтобы не показываться на глаза соседям, а на улицу выходила мало того, что в темное время суток, так еще и скрывала приметные волосы под шелковым платком, а на лицо цепляла большие солнцезащитные очки. Конечно, гордую осанку и походку, поставленную, словно у манекенщицы, скрыть было проблематично, но Таня уже на такие мелочи внимания не обращала, лишь мысленно ругаясь оттого, что внешность у нее чересчур приметная. Жизнь потекла своим чередом –днем бывшая фаворитка Ивана привычно отсыпалась, читала, или бездумно смотрела огромный телевизор, который занимал большую часть стены в ее спальне. С наступлением ночи выбиралась из дома и отправлялась по круглосуточным магазинам, а то и просто гоняла на «Лексусе» по тихим городским улицам, ловя адреналин от высокой скорости и обретенного чувства свободы. Лиза, не обращающая на раздраженный взгляд Глеба ровным счетом никакого внимания, беззастенчиво стрельнула у мимо проходившего парня сигарету и с наслаждением затянулась, вспоминая свое недавнее фееричное выступление. -Ты слишком много куришь, -Бейбарсов попытался выхватить у блондинки сигарету, но Лиза решительно пресекла его жест, отвернувшись. -А ты мне не указывай, -фыркнула она. –Все и так летит к чертям собачьим, имею я право хоть так расслабиться? -Ты, по –моему, уже и так неплохо оторвалась, тебе не кажется? –Глеб подошел к фаворитке и заставил ее повернуться к себе лицом, все –таки забирая сигарету из губ девушки и брезгливо швыряя в лужу, образовавщуюся после прошедшего вечером дождя. -Это была твоя инициатива, я просто ее поддержала, -недовольно поморщилась танцовщица. –В следующий раз советую хорошенько подумать, прежде чем провоцировать меня на подобные выходки, -предупредила она, притягивая парня к себе и кладя подбородок ему на плечо. Вздохнув, Бейбарсов провел по спине девушки руками, касаясь губами ее виска. -А курить тебе все же лучше перестать, -негромко отозвался он, наблюдая, как к магазину подъезжает серебристый «Лексус». Выпорхнувшая из –за руля хрупкая женская фигурка была Глебу смутно чем –то знакома, но яркий неоновый свет фар, ударивший по глазам, заставил Бейбарсова зажмуриться. -А тебе лучше заткнуться, -хриплым шепотом ответила Лиза. –Глеб, мать твою, мы ее нашли! –ее ногти впились Глебу в плечи, заставляя поморщиться от боли. Оттолкнув парня, блондинка вгляделась в сторону серебристой иномарки. –Танька! Таня, которая проголодалась и решила вместо визита в какое –нибудь кафе обойтись посещением первого попавшегося магазина, уверенно остановила машину около ночного супермаркета, соображая, чего бы такого прикупить. Решив, что вполне можно позволить себе некоторые излишества, девушка уже предвкушала, как будет выбирать между семгой и форелью, но была вынуждена остановиться и, вздрогнув, повернуть голову. «Ягуар» беглая танцовщица опознала мгновенно –слишком хорошо она помнила эту машину. По спине потек холодный пот, едва взгляд скользнул по двум фигурам –и Лиза, и Бейбарсов были Таней идентифицированы мгновенно. «Лексус» сорвался с места быстрее, чем Бейбарсов и Лиза смогли хоть что –то сообразить. Вцепившись в руль, Таня погнала по ночным улицам так, как никогда не гоняла до этого. Радуясь, что городок тихий и патрульные полицейские в этой глухомани почему –то отсутствуют, девушка уверенно направила иномарку в сторону загородного шоссе –подспудно опасаясь такого развития событий, сумку с деньгами и драгоценностями она всюду таскала с собой, зная, что в случае чего, добраться до квартиры или камеры хранения может не успеть. -За ней! –заорала Лиза, понявшая, что если сейчас упустит рыжеволосую, то это будет последнее, что она сделает в этой жизни. Таня, которая в происходящем разобралась быстрее, уже успела отъехать довольно далеко и могла вот –вот пропасть из поля зрения. -Кто учил ее водить?! –взбудоражено осведомился Глеб, бросая «Ягуар» в погоню. -Анна, -на ходу пытаясь пристегнуться ремнем безопасности, просветила парня Лиза. -Это будет увлекательно, -сквозь зубы процедил Бейбарсов. Злость на Таню в нем всколыхнулась с новой силой. «Ягуар» мелко завибрировал, когда нога владельца медленно утопила педаль газа. Лиза, глаза которой горели неприкрытым азартом, жадно подалась вперед, пытаясь высмотреть габаритные огни серебристого «Лексуса», но безуспешно –Таня, явно успевшая изучить местные улицы, умудрилась оторваться. -Бейбарсов, если мы сегодня ее не догоним, то я тебя убью, -облизав пересохшие от волнения губы, Лиза нервно сцепила пальцы рук в замок. -Догоним, -мрачно пообещал парень. –Обязаны догнать, черт возьми! –«Ягуар» летел по улицам, внаглую нарушая все существующие правила дорожного движения. Лиза поудобнее откинулась на кожаное сиденье, радуясь, что дороги пустынны и можно превысить разрешенный скоростной режим раза в три.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.