ID работы: 9739911

Разорванные в клочья

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Подчинённый

Настройки текста
— Андайн, какого чëрта ты делаешь? — Рыба стояла возле огромного сухого дерева, налягая всем телом на трухлявое окончание. Листья давно осыпались, поэтому ничего особо не мешало, кроме угрюмо ворчащего скелета за спиной. — Мне нужна.. Эта.. Агх! — на последнем слове ветка с хрустом надломилась и девушка со свистом полетела вниз, на мокрую землю. Приземление было далеко не мягким, поэтому с тихими ругательствами Андайн попыталась встать на ноги. — Зачем тебе эта сухая палка? Разве у тебя нет оружия с собой? — Санс недоверчиво разглядывал свою подругу, стоящей на коленях около громадного дуба. По дереву было понятно его происхождение, это точно был дуб. Андайн аккуратно поднялась, отряхивая грязь со своей одежды. — Нужно быть подготовленным к любым опасностям. А мы с огнём играем, — девушка развернулась лицом к Сансу, убирая красную прядь с лица. Палка была далеко не в лучшем состоянии. В некоторых местах поломанная, вся в грязи и в непонятных ошмëтках. Трещины по всему периметру давали знать о том, что одно неправильное движение — и оружие просто напросто развалится. — «Знала бы ты с КАКИМ огнём мы играем..» — Санс уставился вниз. Прищурив глаза, он корил себя за то, что вообще задумали оба из них. За то, что он согласился на это. Вздохнув, он в который раз поправил красный шарф и поднял взгляд. Андайн всë так же что-то бубнила себе под нос, но уже в совсем другой стороне, где-то позади скелета. Комик быстро развернулся и рванул за подругой, по пути разгребая огромные хащи из листьев деревьев.

***

— Король Асгор! — Папирус на бешенной скорости влетел в тронный зал. Он был красиво украшен. Золотые цветы росли на земле, свисали с потолка, валялись в каждом углу, заполняя комнату жёлтым отливом и приятным ароматом. Король стоял позади огромного шикарного трона посреди помещения и разглядывал один лепесток. — Папирус? Как ты тут оказался? — Асгор обернулся на запыхавшийся голос стражника. Он был удивлён, что Папирус добрался до замка, до того, как попался человеку. — Прошу, выслушайте меня! — Папирус наклонился, облакотившись руками на колени. Он тяжело дышал, переваривая все то, что произошло, — мне нужно вас попросить кое о чем.. Он быстро выпрямился, ударил себя в грудь и выдохнул. Стражники не распускают соплей, даже в такой сложной ситуации, в которой он был. Повертев головой, он, с одобрительного кивка короля, подошёл ближе к пурпурному трону. Намерения у него были серьезными, он знал на что шёл. Ему было довольно страшно, но это.. Был единственный вариант.

***

— ЧТО? — Асгор, который был довольно спокойным добряком, резко повысил голос до предела. Он не мог поверить своим ушам и понять, как Папирус вообще до этого додумался, — я не могу тебе этого позволить! — Король, пожалуйста. Это единственный выход из этого ада! — скелет практически спустился на колени, слëзно умоляя повелителя о разрешении на сумасшедшую просьбу. Он знал, что король будет неприклонен, но ему нужен был положительный ответ. Как можно скорее. — Папирус, я не— — из-под земли, прямо под ногами короля проросли ростки и внизу показался ещё один желтый цветок. Он выглядел немного раздраженным, которым никогда не был. Проворно распространив свои стебли по всему телу короля, он закрыл ему рот огромным листом и заставил силой упасть на землю, заматывая в жгуты из листьев и лепестков. — Чего ты медлишь?! Я говорил тебе не просить, а делать, болван! — Флауи был в ярости. Если бы у него было тело, он бы рвал и метал все на своем пути. Он злостно издал тихий рык, прежде чем ещё одним стеблем схватить Папируса и подтянуть к себе с неведомой силой. Издав громкое "Ньех!", стражник подлетел к поляне с золотыми цветами, ударившись головой об стоявший рядом трон. Голова загудела, но он точно запомнил что происходило дальше. Флауи, оставив Папируса вдвоем с королём в подвязанном состоянии, бросил их лежать на траве. На мгновение он скрылся из виду под землей, оставив лишь ямку рыхлой почвы после себя. Спустя секунду, его золотая маленькая головка вновь показалась на поверхности. Рядом с собой он держал то, что и вызвало весь переполох в поместье короля. — Флауи, нет! Мы не договаривались так, отпусти! — скелет молил всеми силами, но цветок был бездушен и беспощаден. Он ухмыльнулся и на секунду задумался. — А кто тебе говорил, что мы вообще договаривались о чем-либо? Ты сделаешь это, — Флауи повысил голос, — СЕЙЧАС ЖЕ!

***

Альфис — обычная ящерка с необычным занятием. Каждый день она работала в подземной лаборатории, создавая новые проекты по приказам короля. Иногда они были странными, но каждый раз она делала что-то не так, создавая очередную ошибку. Когда её эксперименты доводили до создания Амальгаметов. Огромных уродливых чудовищ, которые когда-то были обычными монстрами Подземелья. На них тестировали ту самую жидкость — Решительность. Однако все попытки были провалены и учëная, вновь коря себя за это, закрывала лабораторию и поднималась в Хотленд. Вот и сегодня опять не получилось. Эксперимент зашел слишком далеко, вызвав взрыв в комнате, отчего монстр погиб. Альфис быстро выбежала из лаборатории, закрыв дверь за собой. Слёзы лились из её больших глаз, смешиваясь с тяжёлым дыханием. Но её очередную истерику прервал стук в дверь.

***

— А теперь п-по порядку. Санс, я п-понимаю что произошло, н-но и не понимаю одновременно. — Ты что, не смотрела на камеры?! Здесь ходит человек, убивая всех, Альфис, очнись! — Санс кричал сквозь слёзы, закрывая глаза ладонями. Он не выдержал и все эмоции вылились с огромным потоком соленых слезинок. Андайн стояла рядом с учёной и объясняла ей всё то, что произошло с ними. Та лишь тихо охала и ахала, держась за голову. Она была так занята с экспериментами, что забыла посмотреть по камерам в главной лаборатории происходящее снаружи. — П-простите меня.. Я правда увлеклась. Но ч-что вы хотите от меня? — ящерка поправила практически падающие очки, скрестив руки на груди. Она уставилась на двух огорченных монстров, ожидая вразумительного ответа. — Нам нужна твоя помощь, — Глава Стражей выдохнула и отошла в сторону, оглядывая лабораторию. Она заметно нервничала, но продолжила, — ты ведь все ещё делаешь те эксперименты, не так ли? — Откуда т-ты знаешь?! Я н-никому не г-говорила о н-них— — Это неважно. Но именно с этим ты нам и поможешь, — Санс выдал это на одном дыхании. Заставляя себя смотреть в глаза подруге, он сжал кулак и встал ровно, надеясь на хорошее окончание этого хаоса.

***

— Папирус, какого чëрта он делает? И почему ты с ним заодно? — король в первый раз был так строг со стражником, давая понять, что он уже не тот пушистый добряк, как раньше. Сейчас он лежал на той самой поляне, внимательно следя за цветком, расхаживающего у него в тронном зале. — Он сказал, что поможет мне. И всем нам! — Папирус выпрямился, но всё равно резко нагнулся из-за сильного притяжения к земле с помощью зелёных стеблей. — Ты называешь это помощью? Он насильно заставляет тебя сделать это! Ты понимаешь, что с тобой будет? — король пытался вразумить парня, что у него получалось не очень. Тот стоял на своём, на спасении Подземелья и победой над человеком с помощью плана Флауи. — Он мой друг, он не соврëт! — скелет тихо прошептал это, с надеждой смотря на маленький цветок посреди комнаты. Он улыбнулся и повернулся к рассерженному лицу короля. Папирус резко поменял выражение лица, смотря в пол, мямля себе под нос тихие оправдания. Спустя несколько мгновений цветок резко обернулся. Он всë ещё держал виновника сего плана. Плана, на который Папирус был готов, рискуя своей жизнью и жизнью остальных. — Почему бы нам не начать? — Флауи слегка прижал сосуд с оранжевой душой пятого человека в импровизированной руке, показывая еë со всех сторон двум наблюдающим. Злостно ухмыльнувшись, он глянул на Папируса, — ты станешь настоящим героем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.