ID работы: 9739911

Разорванные в клочья

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Вовремя

Настройки текста
— Что ж… Мы пришли. Ты уверен, что они двигались именно в этом направлении? — задала вопрос Андайн. Рыба не была в восторге возвращаться в это место после очередного провала в поимке человека. Она оглядывала зал, ища хоть какие-то намёки на жизнь, которая тут раньше была. Белые колонны, начищенная плитка и высоченные окна, достающие до пола. Кажется, за этим всем король следит и следит очень тщательно. Всë блестело, сияло и было окутано в странные ветви, которые заинтересовали главу. Андайн подошла к одной из самых запутанных колонн, прикасаясь пальцами к зеленым стеблям. Кажется раньше их здесь не было, что очень насторожило её. Один из странных стебельков дернулся, отчего Андайн отскочила на один шаг назад. Пытаясь сделать вид, что её ничего не напугало, она, оглядываясь, вернулась к друзьям. — Я уверен. Я… — Санс не мог рассказать много о том, что знал, лишь из-за страха. Сдержав порыв слов, он хмыкнул, прежде чем продолжить, — я так чувствую. Это последнее место в Подземелье, ты думаешь куда ей ещё можно было свернуть? — Куда угодно. Я не могу мыслить как убийца, тем более думать о чём-то другом у меня не получается. — Андайн придерживалась Альфис, не отпуская ее ни на шаг. Проходя вдаль по коридору, она настороженно разглядывала стебли, окутавшие практически все поверхности. Их определëнно тут не было. — Я не думаю ч-что это х-хорошая идея, — Альфис всматривалась в спину Санса, идущего впереди. Он был в своих мыслях. Ему совсем не нравилось это место. Уж слишком много плохих эмоций оно вызывало. Он подавлял в себе слезы, чтоб не зареветь как девочка посреди зала рядом со своими подругами. Поэтому, аккуратно вслушиваясь и готовясь к роковой встрече, Санс закрыл глаза, приготовившись к очередному бою. — Не думала, что встречу вас всех, но мне уже интересно, что будет дальше! С другого конца коридора послышался пронзительный смех. Из входа в тронный зал показалась фигурка маленького человека с цветком на голове. Фриск улыбалась совсем неестественно, придерживая рядом с собой блестящий нож. На её макушке виднелся Флауи. Ехидно прищурившись, он смотрел на новых гостей и прикрыв листом рот снова издал громкий смешок. Трио стояло с противоположной стороны, застыв от неожиданности. Санс не думал, что они увидят рядом с человеком ещё и Флауи в добавок. Ему хватило лица этого демона. Стиснув зубы, он встал вперед, прикрывая своим телом двух подруг. Альфис вжалась в плечо Андайн, содрогаясь всем телом. Рыба смотрела на всю эту картину, не понимая, какого черта можно боятся эту соплячку. В руке блеснуло голубое копьё. Андайн встала в боевую позу, показывая что готова сражаться. Ей лишь не хватало немного духу, из-за слухов о этом кровожадном «монстре». Санс блеснул глазом, создав в воздухе огромное количество костей, направленных на незваного гостя. Сжав кулаки до предела, он ждал реакции маленького демона. Фриск лишь хихикнула. Ей нравилось такое развитие событий. Оно доставляло ей удовольствие. Упрëки Чары не помогали делу и она отказалась следовать её приказам, отмахнувшись от «помощи» и взяв в напарники злосчастный цветок. — Как мило. Вы правда думаете, что сможете сделать хоть что-то? — Фриск наблюдала за троицей монстров, стоящих неподалеку от неё. Её иногда пробивало на смех, отчего она закрывала рот рукой, чтоб не прерывать речь. Заметив на шее Санса алый шарф, Фриск ухмыльнулась. Если они не хотят так, то будет по другому. Почему бы не применить немного давления? — Ты можешь не пытаться... — она направила свой взгляд на комика, — твой брат мëртв! И ты тому причина. Санс, ты всегда был виновен в этом,  — Человек не знал границ. Она не знала пощады. Она не представляла в своих словах ни капли сожаления к содеянному. Кажется, это было её любимым делом. Услышав подобное, скелет опустил взгляд. Его поедало чувство вины в этом и он не понимал за что ему это досталось. Это чертово дитя не видело ничего плохого в содеянном и даже улыбалась на кучки пыли под своими ногами. Слушать её слова было невозможно, особенно про его младшего брата. Глаз Санса вспыхнул ярче. Сзади него показались две костяные головы-змеи. Нацелившись вперед, они открыли пасти, готовые начать бой. Ухмыльнувшись, Санс поднял взгляд. — Ты не заслуживаешь находится здесь. Твое место в аду. Туда я тебя сейчас и отправлю.

***

Король Асгор пытался дотянуться до «закутанного» в листья стражника, лежащего совсем рядом. Папирус пытался вырваться из оков, чтоб подать знак жизни. Руки были крепко связаны в тугие жгуты. Рот скелета был зажат огромным листом, чтоб не создавать лишних звуков. Асгор добрался до Папируса, руками ощупывая стебли. Отдереть их было не так уж и просто, но попытка за попыткой и король смог оторвать несколько кусков растительности. Спустя время они отпадали сами, не имея желания держаться дольше обычного. Быстро освободив стражника из плена, король распутал несколько узлов на руках, чтоб попытаться встать с места. Папирус подал тому руку, отряхивая с себя остатки листьев и жëлтых лепестков. Его взгляд поменялся. Из дружелюбного, он превратился в мстительный, раздраженный. Руки сами собой сжались в кулаки. Он переметнул взгляд на обеспокоенного короля. — Папирус... Что ты задумал? — Вы действительно думаете, что я смогу стоять тут, пока мой друг находится там, с этим чудовищем? — Папирус очень быстро поменял настрой. Нахмурив брови, он закатил рукава водолазки. Скелет двинулся к выходу из тронного зала. — Это опасно. Я не отпущу тебя одного! — Асгор схватил стражника за плечо, останавливая на месте. Тот обернулся и уставился на короля, выпрашивая объяснений. В лапе Асгора показался огромный трезубец. Папирус наблюдал за ним, после переведя взгляд на лицо короля, — нужно преподать урок, но лишь не в одиночку.

***

Битва была в самом разгаре. Фриск была слишком шустра и умна в этом таймлайне. Санс не мог попасть ни разу в её маленькое тельце. Бластеры гоняли по всему коридору, то распахивая свою пасть, то снова захлопывая её. На голове человека всë ещё сидел цветок. Он был занят двумя девушками. Тонкие стебли окутывали их тела, но Андайн быстро распутывала их с помощью своего оружия. Альфис лишь бродила рядом, постоянно наступая на стебли, принося владельцу колящую боль. Желая хоть как-то помочь, она пыталась не попадаться на глаза вражескому цветку, чтоб подруге не пришлось вновь и вновь распутывать злосчастные ветви. В который раз Санс погнал Фриск к другому концу коридора. Она быстро увернулась от очередной группы из костей, отпрыгнув в сторону. В бой пришли новые бластеры. Грозясь сжечь тут всë, они целились в точности на Фриск и вновь попадая мимо. Санс не понимал, какого черта в этот раз человек стал таким сильным. Или это он начал сдавать? Он не допускал таких мыслей. Стирая со лба капли пота, он отошёл в сторону для избежания попадания в себя острого лезвия. Сжав кулак, он «схватил» душу человека, быстро направляя её в сторону, ударяя об стену. Тело Фриск со свистом полетело туда, куда указывал комик, впечатываясь в очередную поверхность. Сжав зубы, она улыбалась сквозь всю злость, скопившуюся у неё внутри. Сжав нож, она вновь полетела вверх с помощью магии. Очередной удар об потолок. Обездвиженное тело лежало на полу. Санс смотрел на нее свысока, оглядывая все увечия. Она была жива. Это лишь добавляло перца в эту схватку. Скелет почувствовал тягостную усталость. Только не это. Не уж то наближался тот самый конец в их таймлайне? Он не мог допустить такого, но и сделать с этим ничего не мог. Где-то в стороне Флауи разбирался с его друзьями, впутывая их в новые нити из стеблей и листьев. На этот раз ему удалось угомонить главу стражей, прижав её со всей силы к стене, вместе с возлюбленной. Обе они висели на высоте метра, пытаясь выбраться из оков, но цветок был слишком зол для того, чтоб ослабить узлы. Посмотрев в сторону комика, он ухмыльнулся. Видимо, он уже предугадывал конец сего действа. Санс засыпал. Со всей ненавистью к себе, он закрыл глаза и погружался в сон, зная, что убийца уже скалится и подымается на коленях, чтоб нанести последний удар. Он знал, что стоит спиной к проходу в тронный зал, который находился на тот момент совсем близко. Лишь силы покинули его. Он просто стоял, опустив голову, опустошая мысли и мысленно прося прощения у друзей, которые умоляли его проснуться. На глазах появились капли слёз, которые он никогда не пускал в предыдущих битвах. Фриск замахнулась ножом. Звук бластера. Что-то очень сильное оттолкнуло комика в сторону, пробудив его из столь короткого сна. Душа Фриск разделилась напополам, убивая тем самым владелицу. Из-за размытого вида, Санс не понимал как ещё не умер. Он услышал пронзительный крик человека. Распахнув глаза, комик увидел короля Асгора, держащего в лапе маленький цветок и огромный бластер, светящийся рыжим цветом, направленный в сторону погибшего врага. Лишь через мгновение Санс направил свой взгляд в сторону действия, понимая кто пришел ему на помощь. — САНС! Ты жив! — Папирус осторожно подхватил брата за локти, обнимая его до хруста костей. Санс не верил что это происходит наяву. Обнимая брата в ответ, он тонул в своих догадках и не смог сдерживать накопившиеся слезы. — П-папс? Н-но как т-ты… Я видел как человек убил тебя! — Санс не сдержал крика. Он пытался выбить из головы всю дурь и отталкивал младшего брата, считая его иллюзией, — ТЫ ВСЕГО ЛИШЬ ОЧЕРЕДНАЯ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ОСТАВЬ МЕНЯ! — Брат, это я! Я так рад, что ты здесь! Поверь, я жи— Санс, пытаясь прийти в себя, раскрыл глаза из-за непонятных звуков. Практически не обращая внимания на слова брата, он понял, что не так. Его глазницы расширились до максимума. — ПАПИРУС, ОСТОРОЖНО!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.