Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 93 Отзывы 71 В сборник Скачать

Вкус "Травиаты" (Вики/Мими)

Настройки текста
      Огромное здание оперного театра с распростертыми объятиями встречает небольшую толпу. Свежий воздух ранней осени наполняет легкие, окутывая прохладой. Солнце уже далеко за горизонтом, а вдоль дорог ярко светят фонари. Все дамы в сногсшибательных вечерних платьях, и с утонченными укладками. Мужчины же, в классических смокингах. Все они идут по широкой красной дорожке. Где-то среди них спешно покидают такси и две молодые барышни. Одна, длинноволосая блондинка, в длинном атласном красном платье и с небольшим клатчем под рукой. Другая, невысокая брюнетка, уверенно шагающая совсем рядом. Разрез платья из зеленого бархата открывает вид на часть соблазнительных ног. У входа услужливый мужчина средних лет придерживает входящим дамам двери. Пока в фойе состоятельные женщины оставляют свои, безусловно, дорогущие шубки, Мими и Вики проходят зрительный зал. Огромная массивная люстра освещает зрительный зал. Из-за света все вокруг блестит, горит, сияет. На небольших сегментах фресок изображены сцены из произведений Шекспира "Гамлет", "Сон в летнюю ночь" , "Зимняя сказка", а все ложи отделаны красным бархатом. Дух перехватывает. Отдельно упомянуть стоит и о повсеместной позолоте, которая в изобилии покрывает лепной декор. Никак иначе, кроме как, роскошь это назвать нельзя. Взявшись за руки, наши очаровательные дамы спешат занять свои места. Портер, амфитеатр и бельетаж немедленно наполняют люди. - Вики, здесь просто нереально! Мне трудно поверить в то, что я здесь нахожусь. - Честно, я тоже, но меня очень радует твоя реакция. Все же, старания себя окупают. Не сдерживая себя, Мими бегло целует блондинку, ласково оглаживая чужие плечи. Свет тухнет и следующие пару минут весь зал находится в томном ожидании. Вики успевает шепнуть парочку фраз. - В мире нет оперного театра, в котором бы не пели "Травиату". - Поэтому ты выбрала именно ее? Вики ласково берет чужие тоненькие пальчики в свои ладони. - И да, и нет... Это не только бессмертный шедевр, но и лучший пример того, как порой одна маленькая судьба способна перевернуть историю и волновать человеческие сердца на протяжении многих столетий. Сразу после этих слов, шумный занавес разъехался в разные стороны, открывая зрителям вид на прекрасно оформленную сцену. Заиграли скрипки. Голосистый женский сопрано ведал о судьбе прелестной куртизанки Виолетты Валери и, влюбленного в нее по уши, Альфреда Жермона. "Быть свободной, быть беспечной, в вихре света мчаться вечно и не знать тоски сердечной, вот что мне дано судьбой." По окончанию первого акта Мими была нереально взволнована очень счастлива. Выйдя на пару секунд подышать свежим воздухом, она сразу же кружит Вики в скором вальсе. Девушки и сами, как драгоценные камни, сверкают и переливаются гаммой эмоций. Смех, очарование и истинное счастье момента. Приятно знать, что вместо осуждающих взглядов людей, они встречали лишь восхищение и, порой, даже зависть. Но вот, почти весь третий акт Мими не выпускала руку своей спутницы из своих ладошек. Обе они тихо плачут над смертью Виолетты. В последний момент юной куртизанке кажется, что ей становится лучше, но через мгновение со словами радости и прощения на устах она погибает. Вики, сама слегка задыхаясь от слез, ласково гладит дьяволицу по лицу, иногда целуя. Эта опера сегодня - клятва, что насколько бы не было туго и ужасно, они будут рядом, рука об руку. Даже, если это их последнее прикосновение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.