Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 93 Отзывы 71 В сборник Скачать

Все хорошо (Вики/Люцифер)

Настройки текста
      Вики уже давно позабыла чувство полного спокойствия. Все то, что происходит с ней сейчас больше похоже на какой-то низкопробный триллер. Война. Выходки Мальбонте. Сплошной кошмар. Здесь, в баре, с приглушенным светом очень тепло. Негромко играет грустное фортепиано, кто-то поет блюз. Каждое воспоминание совсем недавнего прошлого, острой иголочкой покалывало в районе сердца. Галантный мужчина приносит блондинке уже третий бокал крепкого глифта за сегодня. Кажется этот лишний. Чем ты думала, Вики, когда говорила Мальбонте о том, что веришь в него? Попытки достучаться до того уголька, что раньше был горячим сердцем, не увенчивались победой. Виолончель вновь доигрывает свои грустные штрихи, чтобы через пару минут запеть вновь. За соседним столиком сидит Люцифер, чья участь тоже не была радужной. Вики, не выпуская бокала из изящных пальцев, подходит к сыну Сатаны, опуская свободную ладонь на плечо, легонько сжимая. Взгляд брюнета обыденно холоден. Без единого слова он отодвигает соседний табурет, приглашая сесть рядом. Ненависть связывает двух людей столь же крепкими узами, как и разделенная любовь. Так же молчаливо девушка опускает свою, едва теплую, руку на мужскую кисть, неторопливо разминая пальцы. От него разит алкоголем, ржавчиной и огромной усталостью. Как бы непризнанная не старалась отрицать, но факт остается фактом. Она намеренно выбрала этот путь. Путь, в котором можно было бы не бояться страхов и не получить ожоги от огня гнева, когда ты в самом центре пожара. Что же, наивная непризнанная самостоятельно убедилась в том, что чудовище осталось чудовищем. Эмоциональная буря с примесью горькой обиды набирала обороты, снося ребра. Молчание неумолимо давило, заставляя задыхаться, чувствовать неловкость. Секунда, мгновение и миг, вот, Вики уже на коленях у сына Сатаны. Признаться, Люцифер притянул ее к себе так ловко, что и сама непризнанная упустила этот момент. Возможно усталость, а возможно фокусы демона гордыни. Дико уставший и пьяный мужчина с трепетом вздыхает аромат светлых волос. Запах изменился. Длинные блондинистые локоны уже не пахнут так, как раньше. Вики миллион раз говорила, что это миндаль и еще что-то, что Люцифер не смог запомнить. Но сейчас это не тот кисло-сладковатый аромат, это запах дыма, растерянности и беспомощности. Когда женские руки с нежностью прикасаются к затылку, Люцифер поднимает взгляд. Он чувствует, как холодные пальчики, такие родные, оглаживают шею, изредка забираясь на самую макушку, перебирая коротенькими прядками черных волос. Да, пусть сейчас все не так. Пусть они находятся в ужасающем положении, но перед ним вся та же Уокер. Такая же красивая и ласковая, разве что немного потекла тушь и кое-где смазалась помада. На него смотрят те же голубые глаза, хотя в который раз мужчина убеждается, что количество оттенков в них, нарушает всевозможные законы науки. Люцифер надеется, что не спит, когда ему на ухо тихо-тихо шепчут, что все будет хорошо. Обязательно будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.