Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 93 Отзывы 71 В сборник Скачать

Ночь мифов и легенд или краткий курс, как вести себя с ведьмами (Лайя/Лео)

Настройки текста
      За окном во всю бушует непогода. Гроза и лютый ливень с ветром в 6 баллов по шкале Бофорта. Часто в вечернем небе появлялись молнии, неплохо освещая всю улицу. Лайя сильнее кутается в плед. В комнате кромешная тьма и это не может не пугать. Где-то пол часа назад, в целях безопасности Лео везде выключил свет и принес теплые пледы с покрывалами из гостиной. Реставратор была далеко не из робкого десятка, но грома и грозы, в целом, немного боялась, так еще и этот рыжий пройдоха, который время от времени пытается ее напугать. Лео возвращается из кухни с несколькими свечами в руках. Теплый огонь слабо освещает просторную комнату. Мужчина забирается к Лайе на кровать, ловко ныряя под любезно поднятый плед. Заметив легкую отстраненность девушки Лео слегка тревожно интересуется. - Все хорошо? Не замерзла? - Пока нормально. Лео все же принимается растирать чужие холодные пальцы и ладони в своих руках. Он прекрасно понимает насколько Лайе сейчас не уютно, и всячески пытается её отвлечь. - Лайя... Милли мне рассказала, что ты знаешь немало всякого из славянской мифологии. Это правда? - Не то чтобы много, но перед отпуском довольно много читала о мифологии, да и о славянской жизни в целом. - Я бы с удовольствием послушал от тебя парочку рассказов о местной нечисти. О ведьмах, например. Лайя поднимает взор на потенциального слушателя и немного ударившись в раздумия спрашивает. - А не страшно? Зеленые глаза с вызовом смотрят в глубокие карие, всем своим видом показывая какой их обладатель бесстрашный. - Что ж, тогда иди сюда. Только тихо, не спугни. - Не спугнуть кого? Девушка загадочно улыбается и берет чужую ладонь, сжимая в своей. Пара шагов. Лео усадили на небольшое кресло у трюмо. Покрывало заботливо укутало широкие плечи. - Если они позовут тебя на свой шабаш, соглашайся. Устраивайся поудобнее, но не расслабляйся. Смотри внимательнее, скорее всего это не помада в уголках их губ. Тоненькие ручки еще раз ненавязчиво проводят по плечам. Лео даже слегка дергается, когда чужой мизинчик касается уголка его губ. - Чай, который они тебе предложат может пахнуть странно. Не подавай виду. Ты же не хочешь их разозлить, верно? Как в подтверждение слов девушки, за окном круто блеснула молния и прозвучал длинный раскатистый гром. Зеленые глаза уставились на отражение в зеркале, заглядывая в карие, которые из-за плохого освещения кажутся просто огромными. Жутко... Жутко притягательно. - Зрительный контакт очень важен, но ни в коем случае не дай им заглянуть в твою душу, поверь мне, они попытаются сделать это. Наглые женские пальчики крутятся у мочек ушей, быстренько перебегая к вискам и скулам. Острые ноготки оглаживают кожу, порой легонько царапая. Несколько, самых маленьких свечей перестали гореть. - Помни, они сразу почувствуют твой страх, так что улыбнись им, похвали их кошку, которая не сводила с тебя взгляд все это время. Не оборачивайся и не смотри на дверь, ты точно не захочешь видеть то, что стоит у тебя за спиной. Будь вежливым, но даже не пытайся очаровать их. Ведь, если ты хоть немного понравишься им... Лайя проворно подобралась к самому уху. Темные локоны приятно щекотали шею. Девушка перешла на заговорщический шепот. - ... Ты никогда не вернешься домой. Где-то в комнате перестала гореть еще одна свеча, а по мужской спине табунами поскакали мурашки. Стало настолько жутко, что пару мгновений Лео боялся даже повернуться к зеркалу спиной. Лайя лукаво улыбнулась сама себе, понимая, что месть таки удалась. Тихо хихикнув она кинулась тепло обнимать родные плечи в попытке успокоить бедолагу. - Ну, чего ты, Лео? Не бойся. Хочу тебя успокоить, ведь, пока я рядом, ни одна ведьма тебя не тронет. - Это уж точно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.