Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 93 Отзывы 71 В сборник Скачать

Звезды их сердец (Аслан/Лале)

Настройки текста
      Ночью покои Шахи-хатун всегда закрыты тяжелой дубовой дверью, но зная, насколько женщина чутко спит, Лале старается как можно тише прокрадываться к улице. Длинный подол платья тихо шуршит, разрушая идеальную тишину вокруг. Ночной воздух даже пахнет по особенному. Лале быстро добирается к их с Асланом поляне, надеясь, что ей не придется долго ждать. К её великому счастью парень уже был там. Чуть прохладный ветер любовно покачивал длинные рыжие локоны, беспорядочно рассыпанные по широким плечам. Лале уже давно ждала сегодняшнего вечера. Аслан наконец-то вернулся с обучения. Девушка так за ним соскучилась, что даже утра не стала дожидаться и решила проведать их место, догадываясь, что юноша сейчас именно там. - Лале? В миг парень окружает брюнетку теплыми объятиями. Девушке трудно сдержать широкую улыбку, но попытку спрятать ее в родных плечах она все же предпринимает. - Аслан, я так соскучилась! Не выпуская Лале из рук, мужчина ложиться спиной прямо на траву. Белая хлопковая рубаха пахнет сосновыми иголками и свежестью. Оба взгляда устремились на раскидистое ночное полотно. Яркие звезды мерцают, переливаются и даже срываются вниз, оставляя яркий след на небе. Луна совсем тоненькая, сегодня новолуние. Драгоценные камушки, беспорядочно рассыпанные по небосводу, складываются в удивительные узоры - созвездия. Лале едва заметно вздрогнула, когда большая теплая ладонь спрятала в себя её небольшую ладошку. - Аслан, как ты понял, что я буду здесь? Парень приподнимается на локтях, усаживается в позу лотоса, сверху вниз глядя на лежащую рядом девушку. Шершавой подушечкой большого пальца оглаживает чужие ладони. - Почувствовал. Я уже собирался ложиться спать, как что-то щелкнуло в голове и я понял, что должен прийти сюда. Просто понял... Лале следует примеру юноши и садиться на чуть теплую зелень травы. Между ними меньше метра, а коленки касаются чужих. Юная девушка мимолетно задумалась "Что бы о такой вольности сказала Шахи-хатун?", сразу отгоняя от себя эти мысли. Не сейчас. - И сколько же юношей пожелали твоего сердца, пока меня не было? Лале негромко смеется, ударяя чужую коленку кулачком. - Не говори, как Шахи-хатун, тебе не идет. Мужчина тепло улыбается. - Чего сразу как Шахи-хатун? Вдруг я действительно переживаю, что однажды вернусь, а вот так посидеть и похихикать с тобой уже не смогу. - Аслан, ты, конечно, такой бестолковый, но никто другой мне не нужен. Парень подается вперед, опуская голову на узкое плечо. Брюнетка с детской радостью принимается пальчиками укладывать рыжее безобразие на мужской голове, перебирая, иногда ладонью тепло проводя по плечам, лопаткам. - Ты уверен, что не хочешь пойти отдохнуть? Завтра с утра тренировки, как никак. - Если ты и останешься так сидеть, причесывая меня, я хоть век тут просижу. Где-то в кустах ненавязчиво заводит свою трель сверчок. Теплый ветер колышет листья. Кажется кусты и деревья в округе перешептываются о загадочной парочке, сидящей на лужайке в такое непозволительно позднее время. Лале, робко улыбнувшись своим мыслям, мгновенно убирает руки от медной копны. Аслан недовольно мычит. Через секунду несколько передних прядок-хулиганок уже оказались собранными на затылке и закреплены изящной заколкой цвета сирени. - Многие девушки могут только позавидовать такой шевелюре, так что думаю тебе нужнее. Аслан вскидывает взгляд зеленых глаз. Лале, как зачарованная смотрит и не может наглядеться в зелень радужек. Девушка упускает момент, когда она самими подушечками пальцев принялась оглаживать скаты острых скул, линию челюсти, задевая нижнюю губу. Заправлять прядки из расплавленного золота за уши. Они смотрят друг на друга, прямо в глаза. Сейчас, понимая друг друга без единого слова, они завели свой немой разговор. Конечно же о том, как скучали друг за другом, о молодости и о природе, о счастье быть вместе здесь и сейчас, и, конечно, о волнении сегодняшней встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.