Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 93 Отзывы 71 В сборник Скачать

- Потому что ты был там... (Влад/Лайя)

Настройки текста
      Совсем с недавних пор Лайя стала частой гостей в библиотеке замка. В этот, как и в любой другой, раз огромное помещение встречало ее привычной прохладой и ароматом старой полиграфии. Большое, обитое красным бархатом, кресло, спрятанное за третьим стеллажом. Печально только, что в комнате совсем нету света и чтобы видеть хоть что-то приходиться зажигать многочисленные свечи вокруг себя. В изящных женских ладонях уже третий вечер подряд одна и тоже книга - Жюль Верн "Замок в Карпатах". На толстой, темно-зеленой обложке белой краской пропечатан год издания - 1892. Первая страница книги - справка о том, что люди, проживающие в Карпатах, до сих пор верят в духов, ведьм, вампиров и прочую нечисть. Каждый раз Лайя перечитывает эту справку, сама не понимая зачем. Огромная дверь негромко проскрипела, брюнетка приподнялась, намереваясь увидеть того, кто в такое позднее время посещает библиотеку. Из-за, все того же, третьего стеллажа выглянул Влад. Мужчина явно не ожидал увидеть свою дорогую гостью именно здесь и именно сейчас. - Не против, если я присоединюсь? Лайя мягко приземлилась в свое кресло прикрывая пледом ноги. - Конечно не против, я буду только рада. Ножки еще одного тяжелого кресла жалобно заскрипели по полу, пока Влад перемещался ближе к девушке. - Признаться, я немного удивлен, что ты выбрала для чтения именно эту книгу. - Почему? - Это... Это очень жуткая история о слепой влюбленности юноши. Молодой граф все никак не мог поверить в смерть своей возлюбленной Стиллы. Даже понимая, что уже она давно погибла он кинулся за ней в замок, лелея глупую надежду, на то, что она все еще жива и все еще его любит. - И из-за этого чуть не погиб сам. Я уже дочитала до момента с ловушками. Влад едва заметно пожал плечами. - Оказалось, его любовь была слепа. Лайя красноречиво замолчала, даже не думая спорить. - Лайя, ты веришь в существование прошлых жизней? Все свечи, находящиеся в комнате мгновенно потухли. Они остались в полной темноте, за исключением призрачно-холодного света луны. У Лайи мурашки по телу бегут табунами. - Не бойся, такое бывает. Видимо где-то открыта форточка. Влад встал, чтобы пойти и проверить эту самую форточку. Тем временем Лайя среди всех лихорадочно бегущих мыслей четко видела только одну "Не хочу чтобы Влад уходил". - Влад, останься пожалуйста тут, я не хочу чтобы ты уходил. Можем просто посидеть. Мужчина послушно опустился на место, спокойно смотря на чарующий силуэт. Брюнетка прерывает недолгое молчание. - Каждый человек, которого мы встречаем в этой жизни, был знаком нам в прошлой. - Что-то я не припоминаю этой цитаты в книге, Лайя. - Потому что это моя мысль. Влад чуть заметно сжал подлокотник кресла. Действие едва уловимое для глаз, но Лайя очень четко почувствовала это напряжение, будто сама была на месте этого подлокотника. Глупо притворяться, будто она ничего не понимает, будто те сны - всего лишь видения. - Разочарованные в реальности меланхолики принимают это за миф или глупую фантазию. Прекрасно понимая, что если принять это как факт, то вся оставшаяся жизнь пройдет в судорожных поисках того, кто когда-то любил и завещал "помни меня вечно". Влад внимательно слушает каждое слово, сказанное ею. Внимает каждому придыханию, стараясь считать его. В голубых глазах, обрамленных небольшими морщинками залегла глубокая истомленность. Если бы всю усталость и отчаяние можно было продать, он бы определенно стал миллионером. Лайя мягко прикасается к тыльной стороне его ладони, радуясь, что ее прикосновения уже не обжигают мужчину. Холодная ладонь в ответ перехватывает тоненькие пальчики. Он смотрит прямо в глаза, будто в саму душу. Лайя теряется в холодном цвете голубых глаз. Засматривается, будто в холодную прорубь с головой. - Лайя, почему?.. Тебе не раз была дарована возможность забыть меня, оставить в запертой комнате, чтобы я сварился там заживо в собственных страхах. Вот только ты никак не решаешься. Каждый раз остаешься рядом и в десятибалльный шторм и в лесной пожар, и после всех колкостей, обид, после того, как я пугал тебя своим обличием. Ты остаешься. Взгляд Влада неторопливо пробегает по губам, щекам, шее. На бархатной коже играет лунный свет. - Потому что ты был там. Спустя 6 веков ты все еще помнишь меня... И я теперь тоже помню. Мужчину окутывает терпкий запах сладкого парфюма, когда Лайя любовно обнимает, поглаживая по голове. Давно он не чувствовал такого спокойствия и родного присутствия, опуская голову на женскую грудь, сонно прикрывая глаза, обнимая в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.