Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 93 Отзывы 71 В сборник Скачать

О пляже и парадоксе тишины (Тодд/Эмбер)

Настройки текста
      - Тодд, ну же, переставай пародировать улитку и догоняй! Эмбер шустро убежала вперед и парню оставалось лишь лицезреть светлую макушку вдали. Весь берег залит закатом, а прохладные волны лижут босые пятки. Бежать максимально неудобно. - Эмбер, ты издеваешься?! Брюнету ничего не остается, кроме как рвануть следом за белокурой одноклассницей, попутно громко смеясь. Когда еще они бы могли вот так босиком гонять по пустому вечернему пляжу? Мокрые ноги утопают в еще не остывшем от солнца песке, а в волосах копошится ветер с запахом легкой сырости. Красное, почти севшее за горизонт солнце проникает под самую кожу, нагревая каждую клеточку организма, наполняя его теми самыми летними воспоминаниями. Догнать подругу получается только у соседнего бережка и то, только потому что Эмбер примостилась прямо на песок, пачкая в нем свои новые велосипедки. Тодд не церемонясь приземляется совсем рядом, так что их плечи соприкасались. Он хмурит брови из-за наглых закатных лучиков. - Ты не замерзла? Блондинка едва заметно косится на парня. Бледные веснушки рассыпались по щекам и носу, точно песчаные крошки. - Конечно нет. С умиротворенной улыбкой женская голова опускается на чужое плечо. Волосы пахнут кислыми яблоками и пальцы сами путаются в этом приятном аромате. Девушка поднимает голову и взгляды голубых и зеленых глаз пересекаются. Эмбер в миг изнутри разъедает жгучим теплом ураган необъяснимых эмоций. Даже сказать нечего. Они еще довольно долго молча сидят в обнимку у берега, наблюдая за уходящим на покой солнцем, прислушиваясь к соленым морским волнам, которые так самозабвенно разбиваются о берег, оставляя после себя лишь белую пену. Николас Спаркс говорил: "... Только те люди, что подходят друг другу, не скучают в тишине. Такой вот парадокс." Решение возвращаться домой приходит, когда на небе уже давно всходит первая звезда и стает прохладнее. Как бы Эмбер не отшучивалась, а по ней было отчетливо видно, что она замерзла. Тодд без единого слова заботливо кутает подругу в свою серую олимпийку, параллельно растирая ледяные плечи. Штуки обо всем подряд - уже неотъемлемая часть их общения, поэтому даже сейчас парню удается перекинуться парой шуток с блондинкой. Уже возле дома семьи Смит смешки и шутки затихают, сменяясь всяческими попытками оттянуть момент прощания. Эмбер чуть неловко поворачивается спиной к входной двери своего дома, заглядывая в чужие глаза. На ней все еще одета чужая олимпийка, а светлые локоны обретают желтоватый оттенок от света старого фонаря. - Что же... Думаю мне пора, Тодд, это был прекрасный вечер. Надеюсь, скоро повторим. Тодд лишь хмыкает, чуть сильнее сжимая длинные холодные пальцы в своей ладони. - Это уж обязательно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.