Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 93 Отзывы 71 В сборник Скачать

Как главный кузнец Олимпа помогал богине охоты с химией (Андреа/Гефест)

Настройки текста
Примечания:
      Загадка: что может так сильно трепать нервы, заставляя поглощать кофе стакан за стаканом и одновременно обнадеживать мыслью о светлом будущем, скрытым за крупной ширмой взрослой жизни? Правильно, последний год обучения в старшей школе. Андреа сонно утыкается носом в крышку фирменного стаканчика небольшой кофейни через дорогу от своей квартиры. Вдох. Легкие застилает теплый воздух вперемешку с терпким запахом кофе. За большим панорамным окном дождь начинает выстукивать свои незатейливые ритмы, грозясь перерасти в настоящий ливень. Шатенка внимательно вглядывается в толпу людей, бегущих в укрытие от стихии. На ручке уютного кресла висит темно-зеленый зонт, а в голове крутится мысль о том, что стоило бы выйти и встретить этого горе-сыщика, но, как говорится, вспомни солнце - вот и лучик. В толпе девушка замечает летящего к ней на всех парах детектива. Мужчина бежит по проспекту, огибая прохожих, пока дождь нещадно лупит прямо по голове. Все таки не взял зонт. Звонкий колокольчик разрушает идиллию тишины и спокойствия этого места. - Привет, клянусь, однажды эти пробки меня доведут и я перейду на велосипеды. Прости, я бы с радостью тебя обнял, но одежда промокла до нитки... Между мной и твоим зонтом теперь не такая уж и большая разница. Шатенка смеется с этой нелепой попытки пошутить, но все же подходит ближе и сама заключает Маршала в объятиях. Какая разница что там за окном и промокла ли его одежда, когда она так соскучилась? - Я тоже очень скучал, Андреа... Как-то пусто или же обреченно Шатенка смотрит на дно своего опустевшего стакана, вспоминая недавнее прошлое. Столько всего произошло, а новоиспеченная Артемида все еще не верит в подлинность этой фантасмагории. Её всё никак не покидает чувство, что, протяни руки немного вперед, и все вокруг рассыпется, звонко ударяясь осколками о пол комнаты. Друзья - боги, когда-то населявшие Олимп, беспощадные божественные войны и личные битвы Андреа... Маршал! Ее любимый, вечно шутящий и веселый, безгранично добрый детектив оказался, не много - не мало, Гефестом! Искусный кузнец, тот, кто лично выковывал Зевсу молнии - сейчас сидит прямо перед ней, рассказывая очередную смешную историю с очередного, далеко не смешного, дела. Да что уж там говорить, когда она сама оказалась величественной богиней охоты Артемидой, только в 21-ом веке вместо лука и стрел у нее зонтик и задание по химии. - Андреа, у тебя что-то болит? - Я? У меня?.. Нет, ничего вроде не болит. Маршал, сверкая своей фирменной улыбкой, заказывает десерт и подсаживается ближе. - Как там обстоят дела с химией? Андреа устало вздыхает, но сразу же приободряется, будто сейчас вовсе не время, чтобы быть усталой. - Ну-у... Почти как на войне и спойлер - я проигрываю. - Тогда, давай сюда свои тетрадки, прибыла кавалерия. Мужчина тепло улыбается и кажется, будто в прохладном помещении стало на пару градусов теплее. Шатенка протягивает небольшую стопку конспектов и заданий своему спасителю. - Уважаемая кавалерия, где же тогда ваша лошадь? Мужчина весело хмыкает, показывая, что в этом маленьком словесном поединке уступать не собирается. - Говорю же, пробки, вот и отпустил своего верного скакуна травушки пощипать. Но не волнуйся, как закончим с химией - он прискачет обратно, уверяю. Пока самый известный кузнец на всем Олимпе сидит сейчас в маленькой кафешке, расписывая в тетради химические связи и взаимодействия, Андреа уверена, что будь она хоть Артемидой, хоть Персефоной, хоть кем... Гефест бы ее нашел и оберегал не хуже темно-зеленого зонтика на ручке кресла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.