Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 93 Отзывы 71 В сборник Скачать

Платье (Бёрт/Селена)

Настройки текста
      Селена подобно юле кружится перед зеркалом уже не первый час, в попытке подобрать идеальное платье. Сейчас фундаментальный вопрос Гамлета "Быть или не быть?" кажется воистину глупым и бессмысленным, по сравнению с задачкой новоиспеченной королевы. Этим вечером, как только солнце учтиво уступит место луне, состоится первый бал Селены. Все в лучших традициях королевских пиров: дорогие вина, красивые платья, живая музыка и разнообразные гастрономические чудеса. В просторной комнате, подобающей королевским требованиям, длинные подолы платьев шелестят один за другим. Взгляд зелёных глаз, рассматривающий одеяния, мельком останавливается на лице хозяйки. Кожа её бледная, а глаза не искрят, не пылают жизнью, как это было раньше. Кажется, внутренне состояние Селены яркими пятнами отражается на её внешности. Тяжело вздохнув девушка продолжает свое занятие, оставляя мечты о здоровом сне и спокойствии далеко за пределами своего королевства. Тук-тук-тук. Рыжеволосая немного обеспокоенно поворачивается на стук, оглядывая большие резные двери тёмного зелёного цвета. - Кого это принесло сюда? Пару глубоких вдохов и тихого ворчания в пустоту будто бы и не было. Аккуратно шагая по плитам холодного пола, девушка спешит открыть дверь. Перед ней постает высокая тёмная фигура и если бы Селена не была так напугана сказаниями о тарологе, она бы сразу признала в нежданном госте Бёрта. - Добрый день, Ваше Высочество. Не хотел бы Вас отвлекать от дел, но Вас повсюду ищет Деймон. Рыжеволосая отходит от двери, возвращаясь в комнату, устало опираясь спиной о стену рядом. Только этого раздражающего, гнусного... Только его ей не хватало сейчас. Бёрт молчаливо проследовал за девушкой внутрь комнаты, прикрывая за собой тяжёлые двери. - Я так понимаю, навязчивого паренька придётся разочаровать тем, что королева уснула, к примеру. Такой тяжёлый день и Селена правда не прочь уснуть, но вместо этого, громко вздыхает и, не произнося ни слова, берет ворох одежд в руки, вновь царственно представая перед высоким зеркалом. - Не желаете говорить, госпожа Лилит? Бёрт все не унимается, а ей всегда казалось, будто он умеет чувствовать настроение. Ещё и это гадкое обращение "Лилит", оно липким эхом остаётся на стенках разума, заставляя тонкие руки подрагивать каждый раз, когда она слышит это имя. - Бёрт, будь добр, вместо пустых разговоров взгляни на эти два платья и помоги мне выбрать лучшее. На твой вкус я полагаюсь сильнее, чем на твоё умение придумывать отговорки. В зеркале девушка замечает ухмылку и играющие в зелёных глазах искорки. Селена прикладывает к груди пышное платье в золотистых оттенках. Аккуратный корсет обшит золотистым велюром. Несколько слоев юбок создают тихое шуршание. - Это платье идеальное по всем правилам, но я чувствую себя в нем будто дорогая писанная кукла. Бёрт молчит, внимательно разглядывая платье и, вероятно, прикидывая, как оно будет сидеть на Селене. Игнорируя задумчивый взгляд брюнета, девушка почему-то идёт за ширму примеряя на себя второе платье. Ожидание в пару минут определённо стоит увиденного. Низкий корсет обшит алым шелком контрастирует с тонкими рукавами фонариками. Длинная красная юбка в пол из той же блестящей ткани. Дорогое платье бликует на солнце, будто заигрывая с его лучами. Рыжеволосая зачарованно смотрит на этот наряд. Уж она точно знает кто её фаворит среди этих нарядов. Бёрт и тут не издаёт ни звука, и Селена решает, что этот сложный выбор все-таки остаётся за ней, пока у самого уха не звучит чужой голос. - Мне нравится это платье цвета крови. Оно тебе к лицу. По рукам побежали мурашки, но девушка не подаёт виду. Лишь слегка наклоняет голову в сторону, будто невзначай разглядывая своего молчаливого помощника. - Вообще, этот цвет называется алым. Очередной табун мурашек пробегает по женскому телу, когда холодные пальцы аккуратно оглаживают ее открытые плечи. Бёрт внимательно смотрит на реакцию Лилит в зеркале, продолжая. - Ничто не может быть столь поэтичным. В конце концов, кровь никогда не была красивой, она просто была красной. Эти же холодные руки ловко снимают резинку с копны рыжих локонов, пуская их огненными ручьями по узким плечам. В отражении зеркала все ещё Селена, но уже какая-то не такая. Она будто горящая, живая и опьяняющая. За спиной стоит мужчина, который чуть ли не единственный тут её не боится и уважает одновременно. Мужчина, чьи руки спускаются по её рёбрами прямо сейчас, оставаясь на талии. - Бёрт, ответь, не страшно ли тебе так откровенно прикасаться к своей королеве? Бёрт перекидывает все её волосы с левого плеча, на правое. Проводит кончиком носа по теплой коже плеча. - Пока она не против, я ничего не боюсь. Селена устало прикрывает глаза, наслаждаясь этой лаской. Так не подобает королеве. Голос вновь звучит у самого уха. - Прекращай делать вид, будто все в порядке. Мягкий поцелуй в плечо и последний взгляд, брошенный Бёртом на свою королеву. Перед тем как окончательно оставить девушку одиночестве и закрыть двери, брюнет просит уделить первый танец этим вечером ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.