Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 93 Отзывы 71 В сборник Скачать

- Власть или страсть? (Августа/Рикс)

Настройки текста
Примечания:
      Горячее солнце не щадит тёмные короткие волосы и Рикс уже не в первый раз замечает, как некоторые прядки становятся светлее на пару тонов. Сейчас Блор в самом горячем и теплом периоде года. Брюнет благодарит всех знакомых ему богов за то, что в гаражном помещении и относительно светло, и не жарко. Хоть мужчина уже успел привыкнуть к теплому климату этой планеты, но работать несколько часов с починкой механизма тренировочного снаряжения под палящими лучами солнца - задача почти непосильная. Уже спустя час работы одна игрушка для тренировки новичков была готова. Широкий цилиндр где-то метр высотой с длинными "руками" и механизмом, который заставляет их вертеться вокруг этого цилиндра. Странная штуковина, хорошо, что сам Рикс учился драться в реальных боях и переделках. Руки уже почти по локоть в чёрном масле и прочих прелестях пыльных механизмов. Даже белоснежной тоге досталось. Спустя еще пол часа от старательной очистки шестеренок Рикса отвлек негромкий скрип входной двери. Мужчина сразу узнал, кому принадлежит властный голос, прозвучавший сразу после. - Тут есть кто? Рикс слушал шаги в свою сторону. - Да, я тут. В свете небольшого окошка появляется стройная фигура одной из дочерей ланисты. Да уж, Рикс и в обычной жизни не всегда рад видеть Августу, а особенно в те моменты, когда он сам похож на побитый манекен среди восточного тренировочного поля. - Ох, Рикс, здравствуй! Я и не знала, что ты тут! Какая встреча! - Здравствуй, домина. Какими судьбами ты тут? Брюнетка осторожно оглянулась, рассматривая всякие приборы и панели для их крепления. Инструменты, которые гладиатор раскидал по столу, разыскивая нужный ключ. - Я шла прогуляться и услышала ругань отсюда, решил проверить кто тут, мало ли. Уж не ожидала, что найду тут своего горе-телохранителя. Девушка оперлась бедром о бок стола, претенциозно скрестив руки на груди. Длинные чёрные локоны распущены по плечам, которые закрывает лишь ткань лёгкой светлой туники. Гладиатор старательно отгоняет от себя мысли о том, что ей очень идут светлые вещи. Не к образу или характеру, а больше к лицу. - К твоему сведению, я всего лишь выполняю просьбу твоего отца. Риксу на пару секунд показалось, что эта девушка способна одним лишь взглядом орудовать не хуже, чем мечник самым острым клинком. Она открыла рот, будто собиралась что-то сказать, но буквально сразу закрыла его, сладко ухмыляясь. - Что же ты, гладиатор, больше не зовёшь меня хозяйкой? Рикс закатывает глаза, даже не поворачиваясь к девушке. Они уже давно обсуждали этот момент и Августа сама попросила обращаться к ней на ты, забыв о "домине", "хозяйке" и "госпоже". Брюнет так и не смог называть её по имени, но на "ты" перешёл довольно быстро. Хоть эта девушка и обладает бездонным магнетизмом и изящной внешностью, но она иногда бывает настолько высокомерной и заносчивой, что это перекрывает все её изгибы тела и мелодичность голоса. Очередная тихая ругань перебивает мысли мужчины и тишину вокруг. Никак не получается открутить тот чёртов болт. Нужен ключ поменьше. Стоило мужчине подойти к столу с инструментами, как его взгляд упал на Августу, которая и не собиралась никуда отходить. - Слушай, тебе нужно что-то или ты просто мешать мне работать пришла? Невинный взгляд в ответ. В её глазах все как прежде. Она легко играет эмоциями и каждый раз преследует какие-то свои цели. Она хищно улыбается, легко изгибая губы в алой помаде. - Ты о чем? Неужели я тебе мешаю!? Тонкие девичьи ладони ложатся на крепкие открытые плечи. Кожа под ледяными подушечками пальцев немедленно начинает пощипывать. Рикс прикрывает глаза, полностью понимая, что поддаётся этой игре. Его голос звучит тише и спокойнее. - Я спрошу ещё раз, что ты хочешь? Брюнетка притворяется, будто не слышит вопроса, вместо этого опускает руки ниже - левая ладонь останавливается как раз там, где слышно стук бойкого сердца. Она заинтересованно, склонив голову на бок, рассматривает место, где лежат её руки. - Власть или страсть, Рикс? Мужчина не понял её вопроса. Может это и не вопрос вовсе, а очередная провокация? Изящные ладони опустились ещё ниже и Рикс закрыл глаза. Похолодело уже под рёбрами и Августа ещё раз повторила свой вопрос. - Так власть или страсть? Рикс перехватывает своими грязными ладонями чужие ледяные пальцы. - Августа, что ты творишь? Красивое имя кольнуло булавкой по языку. Теперь понятно, почему гладиатор предпочитал не использовать его в их общении. Брюнетка подняла взор вверх, чтобы встретиться с его светлыми, голубыми, точно корка льда на морях далёких от Блора планет, глазами. Рикс рассматривает зелень лугов в её глазах. Настоящие изумруды во взгляде. Когда-то давно, гладиатора посещала мысль, что он не хуже марионетки в руках старшей дочери ланисты. Она легко управляет им. Страшно ловить себя на мысли, что тебе это нравится. - Я всего лишь хочу услышать власть... Мужчина бесцеремонно перебивает вопрос, ответ на который все ещё ему неизвестен, зато точно известен ей. Он отпускает чужие руки, опираясь своими собственными ладонями о края стола по разные стороны от девушки. Поцелуй получается аккуратным и спокойным. Хотя по губам пылким жаром разливается не то огонь, не то безграничное тепло. С ней невозможно иначе. Августа больше не повторяет свой вопрос, лишь берет чужую ладонь, прикладывая её к своей груди, оставляя грязный отпечаток на когда-то белой тоге. Прямо там, где колотится сердце. Пальчиком, она стирает пыль с его щеки и мило улыбается, перед тем, как уйти. - Увидимся, Рикс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.