ID работы: 9740015

Бал

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
117 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Триша несколько секунд внимательно наблюдает за мной, затем довольно ухмыляется и переводит взгляд на задумчивого Макса, крутящего на пальцах ключи от машины. Виктор морщится от громкой звонкости предмета и кладёт на стол четыре кружки горячего чая, не обращая внимания на Фолла, скривившегося, глядя на напитки. Брюнетка хихикает, рассматривая новых друзей. – К какому выводу мы пришли? – невзначай спросил Виктор, присаживаясь рядом с Тришей. Оборотень посмотрел на меня, словно поверяя на месте ли я, а потом вернулся к своему занятию с ключами. – Кто-то провоцирует вампиров и оборотней на очередной серьезный конфликт. Есть предложения, кто этот придурок? – Покушение на нескольких оборотней весьма важно... – кивнул Ван Арт. – Однако говорить с князем сейчас практически невозможно. Он злится на меня из-за некоторых ситуаций из далекого прошлого. Может быть, просто оттягивает момент встречи. – Он и есть придурок, – усмехнулся оборотень, – волки не умерли, но кто-то поджог их дом. Почему князь не занимается своими главными обязанностями, а страдает идиотизмом? – Можно связаться с Говардом, если Итан Вуд будет продолжать вести себя неподобающе. – Если он вообще поможет... – добавил Фолл, презрительно выпивая чай. – Что ты подсыпал в него, Ван Арт? – Это бергамот, волк... – улыбнулся Виктор, приобняв Тришу за плечи. – Почему только мы пытаемся решить эту проблему? – спросила я, наблюдая за холодной войной между вампиром и оборотнем. То они друзья, то враги… – Либо кто-то делает это скрытно, либо только мы интересуемся вечными конфликтами. – Это все ваши новообращённые! – рыкнул Макс. – Уж тренируйте их голод и жажду, чтобы не бросались на кого попало. Тем более не провоцировали оборотней на ссоры. – Фолл, это и надо объяснить князям, а для этого нужно, в первую очередь, к ним попасть. – А оборотни не нападают первыми? – тихо поинтересовалась Триша. – А то все вампиры, да вампиры... где разнообразие то? – Если в целях самообороны и защиты своей стаи, – ответил волк. – Что будем делать? – я поставила пустую кружку на стол. – Завтра выходные, больше вероятности встретить Вуда во «Вкусе ночи». – А ещё мы хотели развить твои способности, Мия... – сказал Макс и улыбнулся. – Как в тот раз, у стаи. Поедем в эти выходные или сперва подкараулим князя? – Давайте Вудом займусь я, – вмешался Ван Арт, – мне нужно уточнить, из-за чего он злится на меня, а затем я вернусь к главному вопросу. Мия, Фолл, вы можете сейчас отдохнуть, пока связи с князем нет. – А я что буду делать? – по-детски спросила Триша, взглянув на вампира горящими от любопытства глазами. Макс покачал головой, улыбнувшись своим мыслям. – Продолжать обучение в колледже, – ответил Виктор, – заманивать тебя в авантюры опасно, да и не стоит. Быть приманкой для новых конфликтов – вообще не подходящий для нас вариант. Тем более ходить рядом как закуска. – Но мне хочется помочь… – застонала подруга, загрустив. – Только смертных здесь не хватало, – усмехнулся оборотень. Триша недовольно промычала, пожирая меня гневным взглядом. Я смутилась, посмотрела на Макса, ища в парне хоть каплю поддержки, чтобы брюнетка не продолжала проклинать меня во всей истории, в которую я ее случайно впутала. Фолл засмеялся, разряжая обстановку. – Уверен, начнешь решать хоть одну проблему, сразу перехочешь и решишь уйти в тень. Лучше жить обычной жизнью, чем заниматься этой ересью.

***

Мы удачно выбрали для визита в стаю эти выходные, потому что погода выдалась прекрасной, что облегчало нам тренировку сил и отдых от городской суеты. Сначала Хелен с Ральфом плотно накормили нас, что после обеда мы с трудом вышли на улицу. Хотя, это показалось только мне. Я не ем такими большими порциями каждый день, в отличие от Фолла, который не испытывает особого переедания жирной пищей. Слишком много мяса в моей жизни. – Герой, мы будем тренировать твою физическую силу! – весело проговорил волк, направляясь в сторону леса. – Так как ты решила, что уж лучше будешь бить по щам врагов, чем гипнотизировать их глупые разумы, я думаю, что нужно после теории сразу же перейти к практике. Сейчас будешь ловить зверей. – Я не хочу их убивать! – тихо произнесла я. – Лишнее мясо нам не повредит, – от упоминания мяса стало тошно, – Хелен, Одри или я приготовим что-нибудь вкусное на ужин, в зависимости оттого, что ты сегодня поймаешь. Макс остановился, взглянул на поляну, где прыгали зайцы, затем обернулся к чаще, откуда доносились рычания. Затем посмотрел мне в глаза, насмешливо спрашивая: – Кого будем ловить первыми: зайцев или кабанов? – Фолл усмехнулся, наблюдая за моими немыми протестами. – Герой, у тебя все получится. Я верю в тебя. – Мне кажется, что тренироваться на животных довольно слабо, и это не определит уровень моих сил. Вот если бы здесь были вампиры… – Я бы им откусил головы за то, что появились на нашей земле… – закончил за меня предложение Макс. – Бои с вампирами устроим позже, когда победишь нескольких кабанов. А для начала поймай зайцев. Я собрала волосы в высокий хвост, внимательно наблюдая за невинными зверушками, отдыхающими на солнце. Оборотень кивнул, приготавливаясь за мной профессионально наблюдать, словно он настоящий наставник. – Скольких тебе принести? – спросила я, любуясь волком. – Троих, – ответил Фолл, – ну, вперед! За несколько секунд я преодолела расстояние от тропинки до поляны, чувствуя, как зайцы начинают быстро разбегаться по разным сторонам. Не растерявшись, точнее попросту не позволив себе это, я рванулась дальше, полукругом чертя след и выставляя руку. Раз, два, три! Уже трое зайцев дрожат в моих руках, смотрят своими маленькими черными глазками и пытаются выпрыгнуть. Я победно усмехнулась, поворачиваясь к Максу. Он радостно улыбается, прислонившись к дереву спиной. Я медленно вернулась к оборотню, демонстрируя добычу. Он ловко перехватил их, кивая в сторону чащи. – А теперь кабаны, герой! Убей хотя бы одного, – он по-доброму смотрел на зайцев, – Шон смог, и ты сможешь. Правда, бежать придется не две секунды, а пятнадцать, наверное. – Добегу, – хихикнула я, убегая на нечеловеческой скорости в глубину темного леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.