ID работы: 9740015

Бал

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
117 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Макс тащил мертвого кабана в дом, не обращая внимания на удивлённые взгляды Хелен и Одри. Я шла следом, держа зайцев за длинные уши. Конрад почему-то улыбнулся и посмотрел на меня с долей уважения. – Сегодняшним ужином займусь я, – заявил Макс, проходя на кухню, – Мия, за мной. – А кто кабана убил? – спросила Хелен, провожая взглядом Фолла. – Мне пришлось... – смущенно ответила я, остановившись. – Мы тренировали мой дар. Сначала я ловила зайцев, а потом кабана. Но думаю, что это незначительные тренировки. Не всегда же я буду воевать с животными. – Ничего себе! – восторженно улыбнулась Хелен, подталкивая локтем Одри. – Даже сестра Макса не ловила кабанов! Она их, правда, немного боится... Одри вспыхнула красным от злости цветом и быстрым шагом направилась в лес. Я сочувственно взглянула на жену Ральфа, которая виновато закусила губу. Неловкую тишину нарушила я, спросив: – Она же не будет на меня злиться? – я опустила взгляд на зайцев, иногда подрагивающих в моих руках. Женщина искренне пожала плечами. – Одри вспыльчивая, часто с Максом ссорилась, но я надеюсь, что вы с ней поладите. Тяжело найти язык с такой волчицей. Но, быть может, через время… – Мия, ну где ты? – блондин недовольно вышел на крыльцо, строго оглядев меня и Хелен. – Неси зайцев, я сейчас буду мариновать мясо. Мясо... Ах, да. Я вернулась в реальность и, обойдя Макса, прошла на тёплую кухню. Фолл уже начал чистить кабана. Меня разозлило поведение Одри, и я легким движением свернула тонкие шейки зайцев. Макс кивнул, забирая животных. – Ты чего это не боишься их убивать? – улыбнулся Фолл, приступая к нарезке свежего мяса. – Надо же во что-то выливать агрессию... – прошептала я, ополаскивая руки. – Я очень редко злюсь. – А что произошло, что ты сейчас аж разозлилась, герой? – Глупая ситуация. Макс внимательно посмотрел на меня, почти закончив работу с кабаном. Он выжидающе повернул голову набок. Я вздохнула и усмехнулась, нервно бросив взгляд в окно. – Одри вспыхнула от слов Хелен: что твоя сестра никогда не ловила кабанов, и теперь она бегает по лесу в поисках добычи! – Черт, ещё одного чистить... – наигранно застонал Фолл, с улыбкой нарезая зайцев. – Что ж, Одри такая. Иногда накричит, всегда идёт на слабо и принимает вызовы. Но все же кабана она ловить боялась, он на неё однажды напал, и Одри сильно испугалась… – хихикнул Макс. – Просто девочка хочет показаться сильной и независимой. Ох, ну и любит же она равноправие. Я подошла к Максу, подала глубокие тарелки для нарезанных сырых стейков и обняла оборотня со спины. Утомление достигло крайностей, и я загрустила из-за внезапных для меня событий в стае Фоллов. Не ожидала, что суббота выйдет такой печальной. Я переживаю, когда кто-нибудь ссорится, мне сразу хочется забиться в самый дальний угол и ждать примирения. – Ты чего? – тихо спросил волк, наслаждаясь близостью. – Не бойся, помирим вас. Она подуется еще немного, а потом начнете как подружки с ней разговаривать. – Я хотела отдохнуть, избавиться от накопленного стресса, а вместо этого получила еще одну порцию испорченных нервов. – Не преувеличивай, ничего ужасного еще не случилось. Хотя, если ты всегда держишь эмоции в себе, то и такая ситуация может тебя немного сломать. Но для чего нам тогда лес? – весело усмехнулся он. – Закончим с мясом и сбегаем на поляну, ты покричишь там как истеричка и вернемся в дом. Ну, или поможем Одри донести еще одного трупа. – Оптимист… – устало улыбнулась я, легонько ударив по плечу. Фолл помыл руки и повернулся, заключая меня в объятья, стараясь не намочить одежду. Неожиданно я захотела прилечь, чтобы мышцы перестали дрожать из-за бега. Понявшись на второй этаж, я зашла в комнату, предоставленную к моим услугам. Как поняла, здесь раньше жил Макс. Самая обычная комната, со множеством наград, кубков, грамот. Когда-то и я хотела занимать первые места, но лишь подворачивала ноги и, как серая мышь, отсиживалась на скамейках. Что ж, хотя бы кто-то этого добился. Я рада за своего парня. Прохладный воздух и уютное одеяло – этот контраст тянул ко сну. Вздохнув, я дотронулась до подушки головой и провалилась в крепкий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.