ID работы: 9740015

Бал

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
117 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
Я действительно мечтала встретить рассвет с дорогим для меня человеком. Я влюбилась в этот день. Вот мы лежим на крыше и наслаждаемся зрелищем, как солнце медленно появляется на горизонте, озаряя улицы своей ангельской красотой. Макс обнимает меня, поглаживает руку горячими пальцами. Я наслаждаюсь этим мгновением. Через несколько минут мы спустимся в квартиру и немного поспим, а затем нас ждет самый обычный день, если мы не добавим в него своих красок. Может быть, вечером навестим Виктора, где явно встретим и Тришу. Кажется, они встречаются. Надеюсь, что Ван Арт воспитает в подруге сдержанность и собранность, а то кореянка любит быть в центре внимания, иногда в неудачных ситуациях. Я закрываю глаза и улыбаюсь, медленно погружаясь в сон. Постепенно звуки отдаляются, я чувствую легкий полет и прикосновение теплых губ. – Пойдем, здесь спать неудобно, – усмехнулся над самым ухом Макс, помогая мне подняться. Он собрал посуду, плед и мусор, я взяла его рюкзак вместе с пледом и направилась в сторону узкой двери. Мы быстро оказались в квартире, и Фолл первым делом прошел на кухню, ополаскивая почти чистый деревянный поднос. Я выбросила упаковки из-под соевого соуса, васаби и имбиря, бутылку белого вина, салфетки и прочее. Хотелось прибраться именно сейчас, а потом отдыхать. Пока оборотень наводил порядок на кухне, я расстилала постель. Приоткрыла окно, чтобы проветрить чуть душную комнату, переоделась в футболку Макса, который он подарил мне. Затем я сбегала в ванную, умывшись. Собрала волосы в низкий хвост и, чуть пританцовывая, вернулась в спальню. Фолл переодевался у зеркала, и я как раз-таки пришла вовремя, когда он обернулся с довольной ухмылкой. Его красивая рельефная спина заманила подойти ближе, и я чуть неловко обняла волка за талию. Он тихо посмеялся, расстегивая ремень. – Даже не надейся! – улыбнулся Макс, перешагивая через штаны. Он ровно сложил их и положил на стул. – Не надеяться на что? – сонно пробормотала я, уткнувшись щекой в его спину. – Сегодня мы просто поспим, ты устала, герой… – хихикнул оборотень, забрасывая меня грузом на плечо. Он ловко опустил меня на кровать и лег рядом, притянув за талию. – Можно подумать, мы хотели… – я не смогла договорить предложение до конца из-за усталости. – Хотели – что? – прошептал он, перебирая мои волосы. – Спать… – с трудом произнесла я, засыпая. – Ну-ну, а ты все же такая неугомонная, солнце… – ухмыльнулся волк, закрывая глаза.

***

Я с легкой улыбкой зашла в кабинет, заметив на себе несколько ехидных взглядов. Не обратив внимания, села к Трише, увлеченно переписывающейся с кем-то. Ловко достала из рюкзака несколько тетрадей и положила на стол, заправила волосы за уши и с любопытством подсмотрела, что же там делает подруга в телефоне. – Рассказывай, как провела вечер с Максом? – сказала Триша, продолжая что-то активно печатать. – Он устроил мне сюрприз, – счастливо улыбнулась я, заливаясь краской, – он приготовил роллы, и мы встретили рассвет на крыше. – А что дальше? – хихикнула подруга, выключая телефон. Теперь она смотрела на меня. – А дальше я уснула. – Ну так неинтересно, – простонала она, – вот мы с Виктором сходили в театр. Очень забавная пьеса «Черт и девственница», почти про нас! – мы засмеялись. Я заметила рядом с нашей партой движение и повернулась. Одна из одногруппниц язвительно улыбнулась и, небрежно посмотрев по сторонам, обратилась ко мне: – Наша дорогая Мия, ничего не хочешь рассказать? – Нет и даже не собиралась, – ответила я, усмехнувшись. Любят же лезть не в свое дело и распространять слухи. – А кто это был на внедорожнике? Что за мальчишка? – громко засмеялась она, и теперь почти все обернулись. Я расслабленно улыбнулась, закинув ногу на ногу. – А ты себе парня ищешь, да? – я засмеялась. – Что ж, тот мальчишка занят, дорогая. – Как я рада, что не встречаюсь с таким! – пропищала она, не унимаясь. – Нашла себе хахаля под свой детский характер. Интересно, – с иронией произнесла она, обращаясь к остальным, – что же между ними произойдет? Я встала и приблизилась к девушке, заглянув в ее голубые глаза: – Моя жизнь не имеет к тебе никакого отношения, поэтому не лезь не в свое дело, дорогая, и займись собой. Девушка опешила, заметно смутилась и кивнула, медленно покидая кабинет. Кто-то порадовался, что я сумела заткнуть одну из главных стерв колледжа, но я бы этого не сделала без помощи дара Луны. Хоть он плохо развит у меня, я стараюсь брать от него максимум в похожих ситуациях. Отчасти она права: я стараюсь не конфликтовать и решать все ссоры мирным путем. Возможно, я могу показаться наивной, но ведь добро действительно сыграет свою роль. Зачем в лишний раз грубить, когда человека можно попросить о чем-нибудь более вежливо? – Молодец, – Триша обняла меня за плечи, – горжусь тобой. А чем займемся после пар? Я сегодня сказала Виктору, что останусь в колледже. Может, ты тоже? – Проведу с тобой день, – ответила я, кивнув на телефон, – с кем ты так бурно переписываешься? – Да так, спросила у Виктора про искусство, а он начал пересказывать мне Шекспира. – Это в его манерах, – я улыбнулась, – привыкай, подруга. – Я, по крайней мере, не ем жареное мясо в таких количествах!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.