ID работы: 9740015

Бал

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
117 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
Когда началась последняя пара, я предупредила Макса, что переночую в общежитии с Тришей. Он попросил быть осторожней и постараться не встретить врагов, а, если вампиры будут поджидать около комнаты, срочно сообщить ему и Виктору. Но мы хотели ещё зайти в магазин и купить немного продуктов, потому что уже давно не питались чем-то по-домашнему студенческим. Устроим себе отдых, поговорим по душам, обсудим что-нибудь из «новой» жизни. Сегодня все преподаватели почему-то требовали от нас гораздо большего, чем обычно. Возможно, наша группа съехала по рейтингу из-за низких оценок, другой причины я не вижу. Четыре раза слушали унижения и оскорбления. Ладно, мы исправимся, по крайней мере постараемся. Триша, вместо того, чтобы вести конспекты, искала в интернет-магазинах нужные нам товары, сравнивала цены, спрашивала, чем я хочу, чтобы мы занялись, и я отвечала ей тихо, кратко и просила убрать телефон, когда преподаватель говорил о сессии, и что те темы, которые мы проходим, обязательно будут ждать нас на экзаменах. – Скукота, зато я нашла любимую маску для лица по скидке! Виктор переслал деньги, наконец-то куплю и без накопления. – Счастье же не в деньгах, Триша... – вздохнула я, помотав головой. – Лично мне для счастья нужны деньги. С помощью них я развлеку себя по полному! Я продолжила записывать лекцию, услышав тихий сигнал прихода сообщения. Написал Фолл: «Только сильно не напивайтесь, девочки...» Я улыбнулась, быстро напечатав ответ: «Я постараюсь вовремя отобрать бутылку у Триши.» «Если что-то случится, обязательно скажи, герой. Для тебя я всегда на связи.» Я покраснела, поблагодарила волка и отложила телефон, вернулась к конспекту. Кореянка ухмыльнулась и накрыла мою ладонь своей рукой, поддерживающе сжимая. – Мы с тобой такие счастливые. Давай вместе и отпразднуем это. – Ты всегда найдешь повод выпить, а мы должны быть начеку. Понимаешь же, что живем в небезопасном мире… – прошептала я. – Я знаю тебя, Мия. Мимо нашего любимого пива равнодушно не пройдешь! – подруга хмыкнула, опустив взгляд на полупустую тетрадь. – Спокойно пройду и даже не посмотрю! – заявила я, застегивая пенал. Брюнетка возмутилась: – Что с тобой произошло? Где моя Мия? Кто ты такая, женщина? – Просто мы с тобой его так часто пили, а я хочу начать следить за здоровьем. Когда-нибудь снова с той же страстью выпью пару бутылок и вспомню студенчество… – вздохнула я с облегчением, когда в коридоре раздался звонок. – Я даже готова согласиться на жареную картошку! – засмеялась Триша. – После шести съем такое чудо, обязательно с пивом. – Ты и без пива можешь это есть, – усмехнулась я, закидывая рюкзак на спину. Если бы сегодня меня встретил Макс, он бы с легкостью донес этот груз тетрадей и вечных экзаменационных стрессов. Как девушке, приятно осознавать. Мы не спеша направлялись к торговому центру, где посетили несколько магазинов. Триша купила какие-то дорогие маски для лица, сказала, что они помогут вылечить кожу и скрыть следы алкоголя. Насчет последнего я очень сильно сомневаюсь, потому что после пар и так остается немного времени на себя, а к тому же еще нас ждет домашнее задание. И если лечь позднее и терпеть сонливость, на утро будет ой как нелегко. А тут вдобавок и пиво… Затем мы зашли в продуктовый магазин, подруга катила огромную тележку, закидывая в нее красную рыбу, хлеб, какой-то паштет – этим она хотела меня обрадовать, что у нас вместо обычной закуски будут вкусные и полезные бутерброды. Затем, повалила небольшой мешочек молодого картофеля. Под моим нахмуренным взглядом взяла и пачку картофельных чипсов, оправдываясь, что нам будет мало. Дело, как мы все понимаем, не обошлось без алкоголя. В общежитие его запрещено проносить, но Триша как-то умудрялась это делать незаметно, а тут и нашла подстраховку в моем гипнозе! Я попросила взять каждой по одной бутылке, потому что не хочу брать лишнюю ответственность за Тришу на себя. Я не прошла мимо овощей, аккуратно положив в тележку несколько огурцов и помидоров, а также лук, зелень и прочее. Не хочу, чтобы на следующий день у нас болел желудок из-за спирта. Я перечислила половину суммы от ужина на карту Трише, чтобы она рассчиталась безналом. Сама подошла к кассе, под одобрительным взглядом брюнетки взяв пару шоколадок с орехами. Мне снова пришла смс-ка от Макса. «Сегодня смена закончилась быстрее, скоро буду у Ван Арта. Возможно, съездим с ним во «Вкус ночи», наконец-то князь соизволил принять Виктора в свои недружеские объятья.» Я тихо засмеялась. «Мы в торговом центре, скоро пойдем в общагу. Не теряйте.» – Что у них там происходит? – кореянка наклонилась через тележку так, что ее ноги оказались в воздухе, пытаясь подсмотреть переписку. – Ночью встретятся с Вудом, я, наверное, буду понемногу отчитываться, чтобы они не волновались. – Ла-а-дно… – протянула Триша. – Пропусти меня вперед, я продукты разложу и к кассиру ближе встану. Я позволила подруге пройти дальше, подтолкнула тележку и помогла положить продукты на ленту. Благо, сегодня очереди были совсем небольшими. В двух пакетах мы понесли будущий ужин в общежитие. Триша каждый раз злобно ликовала, когда бутылки из-под пива сталкивались из-за быстрого шага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.