ID работы: 9740015

Бал

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
117 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
– Наконец-то! – обрадовалась Триша, когда мы занесли пакеты в комнату и поставили их на мягкий ковёр. – Не мешало бы сделать уборку, но думаю, что у нас есть на это время. – Я сейчас наведу порядок, ты пока переодевайся и занимайся едой... – ответила я, быстро расставляя все по местам. С рабочего стола убрала на подоконник канцелярию, вместо неё положим тарелки с едой. Когда кореянка отправилась на общую кухню, я услышала, как снова пришло уведомление о смс-ке. Сразу возникло плохое предчувствие, и я поспешила достать телефон из рюкзака. «Герой, по близости несколько новообращенных. Не выходите из комнаты.» Я вздрогнула, осознавая, что Триша может не вернуться назад. Недолго думая, написала Максу: «Хорошо, будем осторожны.» А теперь нужно найти подругу. Бросив все на столе, я поспешила к выходу, но увидела брюнетку в коридоре. Она с кем-то прощалась и несла в большом тазу мытые овощи, с трудом помахав мне правой рукой, удерживая тару. Я пропустила ее в комнату, заперев дверь. – Макс сказал, что рядом вампиры. Попросил не выходить. – Ладно, я все равно все успела сделать. Ты как руки помоешь? Влажные салфетки дать или все-таки сбегаешь до кухни? – Я останусь с тобой, мало ли... – хотели мы отдохнуть, а получили совсем другое. Триша пожала плечами и в хорошем настроении принялась нарезать овощи для салата. Я приоткрыла окно и постаралась расслабиться, вдыхая вечерний осенний запах опавших листьев и наступающего дождя. Невольно взгляд опустился ниже, и на парковке я увидела знакомый автомобиль. – Триша... – дёрнулась я, и подруга поспешила подойти ближе, с любопытством посмотрев туда, куда и я. – Фолл приехал. Оборотень быстро вышел из машины, бросив настороженный взгляд в сторону небольшого сквера, где студенты любят отдыхать после учебы, как и остальные жители района. Я усмехнулась, возвращаясь к текущим делам. – Давай спрячем пиво, может быть откроем позже, когда все стихнет, ладно? – Главное, чтобы ты не переживала... – засмеялась Триша, убирая алкоголь в скрытую полку в шкафу. – Но нам нужно будет спуститься на цокольный этаж, в душевую к раковинам. Как же маски будем смывать? – Косметику обсудим позже, – телефон завибрировал от звонка, – что же творится… Брюнетка вернулась к ужину, нарезая хлеб с отрубями, пока я принимала вызов от Макса. Стараясь унять дрожь в голосе от волнения, произнесла: – Привет, что случилось? – Привет, знакомые Ван Арта сообщили о том, что видели в округе твоего колледжа пару вампиров, нападавших во время охоты. Мол, здесь никто не охраняет территорию из бессмертных, и они посчитали, что все можно. Короче говоря, покусали многих мирных… – вздохнул оборотень. – Я приехал, сейчас осмотрю все и поднимусь к вам. Не против, де-е-вочки? – протянул он, ухмыльнувшись. – Все-таки женского дня не будет… – наигранно расстроилась я, привлекая внимание Триши. – Ну почему же, посмотрим по обстоятельствам… – серьезно ответил Макс. – Я позвоню, если что-нибудь выясню. Я завершила звонок, взглянув на кореянку с недоумением и грустью. Не всегда планы сбываются так, как хочешь ты. Что ж, мы всегда успеем отдохнуть. – Макс проследит, будут ли сегодняшней ночью охотиться вампиры, и, если что, заглянет к нам. – Понятно, ничего нового… – она пожала плечами, раскладывая бутерброды на тарелку. – Не расстраивайся, быть может с этими вампирами действительно стоит переждать наши «праздники», – усмехнулась подруга, – все в порядке. Все равно поужинать стоит. Я переоделась в легкий халат, удивившись, что пояс стал больше, и теперь его сложнее завязывать, так как постоянно сползает. Немного похудела, значит. На смену кроссовкам пришли уютные тапочки, и через несколько минут я полностью расслабилась. Триша уже давно бегает в маечке и шортах, оформляя нам стол. Она засмотрелась в окно и ахнула, осторожно указав пальцем: – Там кто-то с Максом… Что такое… – девушка умолкла, и я в одно мгновенье оказалась рядом с подоконником. Фолл кого-то удерживал за воротник, пока незнакомец пытался исподтишка атаковать волка. – Начинается… – прошептала я, закрыв глаза. Никаких громких и чересчур подозрительных звуков не последовало. Я медленно отошла в центр комнаты, озабоченно рассматривая мебель. Триша потеряла интерес к происходящему зрелищу и вернулась к накрытию стола. Я восстановила ровное дыхание, бросив еще один взгляд в окно. Раздался стук в дверь. – Ну конечно, по сюжету все монстры пришли и к нам! – Триша весело рассмеялась, подтаскивая второй стул, чтобы мы смогли сидеть друг напротив друга. – Нет, это я, – строго ответил Макс за дверью, и я поспешила открыть щеколду, – ну вы молодцы. Блондин, чуть запыхавшийся, с напряженными от драки руками, стоял рядом со мной и с легкой улыбкой кивнул. – Что ты делал с тем мужиком? – спросила кореянка, откусывая бутерброд. – Поймал главаря, представляете! – хохотнул волк. – Объяснил ему, что князь все знает и ведет расследование, а мы ему помогаем. Конечно, этот конченый не поверил мне, и я передал его в руки Ван Арта. Пусть вампиры между собой поговорят там… – он бросил хищный взгляд на стол. – Мия, я думал, рыбу ты любишь не так сильно, как мясо. Я засмеялась, опустившись на свою кровать. Макс сел рядом, внимательно посмотрел по сторонам и принюхался. – Ты учуял пиво? – удивилась Триша, чуть ли не подскочив. – Нет, но у вас на этаже пахнет кровью… – ответил Фолл. – Хотя, здесь я никого подозрительного не увидел. – Это женское крыло, здесь все и так понятно, – улыбнулась брюнетка, возвращаясь к ужину. – Если я правильно понял, тогда волноваться незачем, – Макс посмотрел на меня. Его взгляд медленно прошелся по шелковому халату, и я вмиг залилась краской. Триша вежливо повернула голову к окну, не обращая на нас внимания. – Однако я не думаю, что мы решили проблему. Новообращенных всегда много, и влиятельные вампиры любят создавать свои, так сказать, группировки. Фолл достал телефон, внимательно прочитав сообщение от Виктора. Он прислал какую-то фотографию и несколько подписей к ней. Оборотень ухмыльнулся, убрав гаджет. – Ну ладно, они почти разобрались. Сейчас ищут тех, кто обратил смертных, чтобы поговорить с ними. Виктор будет всю ночь во «Вкусе ночи», а меня отпустили. Тогда съезжу к стае, – он улыбнулся и поцеловал меня в щеку. – Передавай им привет от меня, – хихикнула я и обняла своего любимого волка, – теперь нам можно выходить из комнаты? – Да, но будьте внимательны, девочки. Я проводила Макса, умудрившегося пройти через вахту без происшествий. Триша улыбнулась, достав из маленького брендового пакета круглую коробку с белой смесью. – Тогда испробуем эту маску? Сейчас намажу ее нам, а ты садись ужинать, Мия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.