ID работы: 9740015

Бал

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
117 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

16 глава.

Настройки текста
Виктор задумчиво смотрел в окно, провожая яркое солнце и одновременно ожидая гостей. Триша нервно ходила вокруг дивана, вслух читая информацию из буклета про долгожданное мероприятие. Вампир, казалось бы, вообще не обращал на девушку никакого внимания, но кореянка при очередном круге подошла к нему и дотронулась до руки. – Ты им позвонил? Они скоро приедут? – девушка встретилась с холодным взглядом карих глаз и понизила тон. – Не волнуйся, дорогая. Они подъезжают к дому, – ответил Ван Арт, закрывая окно шторой. – Тебе налить ещё чая, сладкая? – Я дождусь друзей, – Триша присела на диван, шумно выдыхая, – кстати, когда я смогу получить белую розу, Виктор? Вампир не скрыл улыбку, отвлекаясь на шум на террасе. Макс галантно постучался и натянуто улыбнулся «другу». – Хай молодым, – произнёс он с усмешкой, пропуская меня вперёд. – Привет, Виктор! – я улыбнулась. – Здравствуй. Как дела? – брюнет закрыл дверь, провожая нас взглядом до дивана. Триша подбежала меня обнять, когда Ван Арт взял две кружки и понёс на кухню. – Все отлично, мы спешили к вам в гости, – я с очарованием взглянула на камин. – Да так спешили, что специально попали в пробку, – добавил Макс, – ладно, неспециально. Ну, так вышло... – Я угощу вас индийским чаем, господа... – вампир оставил нас троих, и кореянка сразу же оживилась, видимо при Викторе ей немного неловко, что ли, рассказывать. Оборотень взглянул на чай уже не с таким холодом, как раньше. Что ж, мы ведь все равно его пьем, только не разбираемся так хорошо, как Виктор. Вампир удовлетворенно улыбнулся, наблюдая за чаепитием. Триша немного поерзала на месте, в нерешительности начиная разговор: – Мы собрались здесь, чтобы обсудить предстоящее событие, – воодушевлённо ахнула подруга, – бал, на который я с трудом достала билеты. Я надеюсь, наши кавалеры не бросят нас? – девушка с вниманием уставилась на равнодушных парней. – Конечно, принцесса, свет моих очей, с тобой готов пойти хоть на край света... – загадочно произнёс Виктор под насмешливым взглядом Фолла. Волк ухмыльнулся, с трудом подавляя смех. Ван Арт нахмурился. – Что-то не так, Фолл? – Мия, может быть ты станешь моей музой? – хихикнул оборотень. – Сладкий дьявольский плод моих темных воображений... – Не отвлекайтесь! – разозлилась Триша. – Вы будете нас сопровождать. Или мы найдём вам замену, пока вы будете обсуждать свои фантазии. – Не парься, все в силе, – ответил Макс, допив чай. Он осторожно поставил кружку на стол, поклоняясь вампиру. – Храни тебя Господь, ты мой падший ангел, Ван Арт... – Не нарывайся, волк. – Ситуация накаляется, – сказала я, закатывая глаза, – перестаньте! – Дорогая Мия, к следующему визиту в гости научи своего молодого человека манерам и этикету, ладно? – Виктор закрыл глаза, подавляя инстинкты. – Дорогой, за несколько лет обучения я познал, помимо европейских эротических вампирских драм ещё и психологию с педагогикой. – Виктор, у тебя же есть чёрный смокинг? – спросила кореянка. – Конечно, и не только чёрный, – кивнул вампир, – в гардеробе имеется несколько тёмных цветов пиджака и брюк. – А у тебя, Макс? – Триша улыбнулась, изучая приглашения. – Да, – усмехнулся волк, – остался с похорон одного глупого вампира. – За день до бала мы с Мией приведём себя в порядок, но увидимся с вами уже на мероприятии! – Но мы же не в свадьбу играем, девочки... – удивился Фолл. – Вам тоже не мешало бы преобразиться, – сказала я, разряжая обстановку, – за компанию с нами. – Ну уж нет, – оборотень вскочил вместе с вампиром, – мы на такие жертвы не пойдём. – Согласен, я ещё хочу пожить, – кивнул Виктор, поправляя челку. – Куда тебе ещё? – усмехнулся Фолл. Триша громко рассмеялась, привлекая внимание. Она небрежно завалилась на диван, опомнившись в последний момент поправить юбку. Виктор осуждающе покачал головой. – Триша, золотце, где твои манеры?! – Ван Арт ринулся в сторону студентки. На мой удивлённый взгляд Макс пожал плечами и сел рядом, прошептав на ухо и чуть прикусив его: – Я хочу тебя. Казалось бы, обычные будни из жизни бессмертных. Виктор ругает и одновременно воспитывает кореянку, Триша в истерике царапает диван длинными ногтями, я сижу в полнейшем шоке и наблюдая за происходящим, а Макс говорит, что хочет сейчас заняться со мной любовью. Помогите, пожалуйста. – Самое главное – поддержать идею Триши, – сказала я, – это ее давняя мечта, и я уверена, что она хочет, чтобы нам понравилась ее идея. Согласны?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.