ID работы: 9740015

Бал

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
117 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

24 глава.

Настройки текста
Я смущенно оглядывала просторный зал, элегантно прикрывая лицо веером, которые нам с Тришей подарила мастер по сложным прическам для ответственных мероприятий. Кореянка чувствует себя достаточно комфортно, с нескрываемой радостью рассматривая каждый миллиметр происходящего. Я же была в ожидании наших кавалеров. Меня смешило то, что некоторые девушки в очень красивых платьях стремились каждый раз подойти к столу с закусками, игнорируя правильные манеры при употреблении пищи. Они, сутулясь, наклонялись к небольшим бутербродам на шпажках и старались съесть так, чтобы как можно меньше крошек упало на белую скатерть. То есть, к остальным гостям бала они стояли раком, успевая придерживать одной рукой дорогие платья. Я же держалась подальше от еды, только благодарно принимая бокалы шампанского от официантов. Также, следила за Тришей, чтобы подруга выпила максимум две порции. Мы не хотим стать частью городского позора как те невинные особы. Кстати, они до сих пор там. Эту картину можно оправдать тем, что они месяц сидели на одной воде и теперь с животной страстью уплетают закуски. Я отвлекаюсь и смотрю в окно, как зачарованно блестят появляющиеся звезды. На небольшую сцену выходит мэр города с поздравительной речью о благотворительности, на которую сегодня мы собрали крупную сумму. Если честно, я не ожидала, что увижусь с таким важным лицом! Триша очень довольная, она пожирает глазами статного мужчину в черном костюме и медленно провожает взглядом до самых кулис. – Он ищет к себе на работу опытную журналистку… – прошептала кореянка. – Я хотела заполнить анкету на сайте, но думаю, что живые встречи куда лучше. – А если эти живые встречи проходят через постель? – усмехнулась я. – Мы же не знаем, сотрудничает ли администрация города с мафией. – Мой сексуальный опыт когда-нибудь поможет мне! – Триша, пожалуйста, не разочаровывай меня… – я внимательно осмотрелась по сторонам. – Я вижу Виктора. Не раздвигай ноги перед мэром, это унизительно. У тебя есть молодой человек. Вампир улыбнулся нам и поцеловал ладонь брюнетке, не отнимая взгляда от ее лица. Такие сцены смущают меня, поэтому я чуть отвернулась и тут же увидела Макса, который, пританцовывая, привлекал внимание многих девушек, в частности тех обжор. Хотя, если бы Фолл встречался с одной из них, ели бы они достаточно много. – Привет, герой… – улыбнулся он, повторив жест Ван Арта. – Ты у меня очень красивая! – Спасибо… – прошептала я, краснея. Макс встал левее от меня, придерживая за локоть. Мэр города вновь поднялся на сцену, на этот раз пожелав отлично провести время на балу. И снова заиграла громкая музыка. Постепенно я начала уставать, искоса наблюдая за Тришей и Виктором, которые успели занять один из многочисленных столиков для гостей. Мы с Максом уже несколько раз станцевали вальс и заметно выдохнули. К тому же выпитый алкоголь подталкивал ко сну. Уже и так середина ночи. Лениво обернувшись, я вздрогнула, не увидев друзей. Фолл предупредил, что вампир отлучился, чтобы кому-то позвонить, а Триша… Мы не знаем, где она. Но я чувствую, что подруга не послушалась и всерьез хочет опозориться перед главой города. – Подожди меня здесь, я скоро вернусь… – придерживая платье двумя руками, я осторожно шагнула по хрустальному покрытию, но почувствовала горячее прикосновение к плечу. – Что случилось, Мия? – спросил Фолл. – Я за Тришей схожу, передай это Виктору попозже, пожалуйста. Не дожидаясь кивка, я прохожу мимо танцующих пар, ловко обходя их, когда они начинают пьяно покачиваться из стороны в сторону. Неподалеку замечаю мэра в окружении нескромных дам, и самое забавное, что Триша находится позади них и вприпрыжку пытается что-то сказать или даже доказать мужчине. Но девушки с вызывающим поведением не дают возможности подойти к нему ближе. В итоге, я подкрадываюсь к кореянке и за руку отталкиваю от девушек с мэром и тащу обратно к столу, где ее уже ждет Ван Арт. Подруга на меня злится, пытается вырваться из хватки, но сдается, когда я чуть сильнее сжимаю тонкое запястье. Прости, дорогая, но я не хочу, чтобы ты находила работу таким образом. Ты достойна большего. Я передаю Тришу в руки вампира и с облегченной улыбкой обнимаю своего оборотня, который в недоумении переводит взгляд с меня на кореянку. Придется объяснить, что успело произойти. – Триша захотела лечь под мэра, чтобы работать на него журналисткой, – объяснила я. – В нетрезвом состоянии от нее можно ожидать чего угодно. А я предотвратила это. – На что еще готовы отчаянные девушки? – усмехнулся Макс. – На многое, и даже готовы нарушить ради собственного счастья законы. Фолл поправил бабочку, осмотрелся по сторонам, вовсе не обратив внимания на томные взгляды девушек, и иронично заявил: – Мне и тебя бояться? Тихони всегда могут оказаться такими непредсказуемыми… А вдруг ты что-то затеваешь и скрываешь от нас? – Я бы давно это воплотила в жизнь, – ответила я, – но сейчас я молчу только про одну вещь. – Что такое, маленькая? – Макс наклонился, заглядывая в мои глаза. – Я рада, что мы попали на этот бал, но я уже хочу домой… – прошептала я. – Спать хочу. – Ты ж моя малышка, – тихо засмеялся Фолл, обнимая меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.