ID работы: 9740015

Бал

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
117 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

27 глава.

Настройки текста
Я улыбалась, наслаждаясь теплом оборотня, нежно обнимающего меня. Макс скачал несколько фильмов и даже сериалов, начиная от ужасов и заканчивая комедией, но я захотела шокировать себя и попросила включить что-нибудь с кровью и мясом. Пока мы наблюдали за тем, как школьник убивает невинных подростков*, меня стало клонить в сон. Все-таки чипсы, какао и плед дали о себе знать. Фолл же старался, чтобы я чувствовала себя комфортно и постаралась не задумываться о плохом. Ну да, при просмотре сериалов с жестоким сюжетом, все твои мысли, пусть и сильно давящие и волнующие, но все же уходят на второй план. Все равно эти события в фильмах ненастоящие, я особо не задумываюсь над тем, что там говорят друг другу актеры. – Ты уже спишь? – шепнул Макс над ушком. У меня не было сил, чтобы ответить, и волк посчитал это за положительный ответ. Он выключил телевизор, осторожно и без усилий поднял меня на руки и отнес в спальню. Мы ели достаточно деликатно и ничего не просыпали, и не пролили, поэтому убрать на столе за считанные минуты не составит большого труда.

***

Чувствуя дрожь в руках и коленях, я захожу в редакцию и сразу же попадаю в настоящий рай! В помещении витает запах свежего кофе, люди с искренними улыбками интересуются друг у друга делами, планами, что-то обсуждают вместе, и все это радует меня. Я быстро нашла кабинет начальника, где получила много похвалы за старые и новые работы. Мистер Боу провел меня до моего рабочего места и познакомил с коллективом. – Привет, дорогая! – ко мне подошла темноволосая девушка в длинном черном платье и мило улыбнулась. – Меня зовут Камила, я работаю редактором. Я рада, что у нас появился новый сотрудник! – Взаимно, – кивнула я, склонив голову набок, – я Мия. – Уже давно никто не занимал это место, – мужчина кивнул на светлый стол, заброшенный бумагами, книгами, канцелярией и пылью, – я Тревор. Надеюсь, тебе здесь понравится. – Мы тебе рады, Мия! – сказала Камила, заваривая три кружки кофе. – Мы как раз купили шоколадное печенье, не хочешь попробовать? – С радостью, спасибо! – вежливо ответила я, положив сумку на стул. Робко подошла к коллегам и благодарно приняла в руки горячую кружку. Камила положила на стол печенье и вместе с Тревором подвинула несколько стульев, чтобы мы удобно перекусили. – Рассказывай о себе, – улыбнулась она, – ты такая красивая. Чем тебе нравится заниматься помимо журналистики? Чем вообще увлекаешься? – Сейчас я учусь в колледже и буду совмещать работу с учебой, – ответила я, – больше отдыхаю на свежем воздухе, занимаюсь спортом. Иногда люблю что-нибудь готовить. – Любишь ходить в лес? – спросил мужчина и улыбнулся. – В детстве был скаутом, мне так нравился активный отдых. А сейчас времени очень мало выезжать загород… – грустно усмехнулся он. – А я больше городская, – ответила Камила, – люблю ходить по магазинам, салонам красоты, парикмахерским… Иногда это даже вдохновляет, особенно изменения во внешности, даже самые незначительные. Мистер Боу подошел к нам, и, на удивление, не произнес ничего осуждающего, что его работники пьют кофе посреди дня, а не пишут статьи. Он пожелал нам приятного аппетита и сообщил, что уедет по делам, связанными с редакцией к юристу. С приподнятым настроением я написала Максу о том, что встреча прошла удачно, а также попросила его вечером забрать меня. Хоть и никто из коллег не заставлял меня сразу же садиться за работу, я постаралась найти время для написания статей. Навела порядок на рабочем столе, достала собственный ноутбук, пока старый, принадлежавший другому журналисту, находился в ремонте. За пару часов написала вымышленную историю про ведьм и, когда солнце начало садиться, собрала все обратно в сумку. – Я рада, что вы меня радушно приняли в свой коллектив, – улыбнулась я, – спасибо вам большое за уют! – Не за что, дорогая, – редактор приобняла меня, – в следующие дни мы тебя познакомим с нашим фотографом и остальными ребятами. Некоторые сейчас находятся в отпусках, а другие в разъездах. Доброго вечера! – До свидания! Быстро спустившись по ступенькам, я вышла на вечернюю улицу. Многие спешили домой, кто-то выходил из магазинов с большими сумками, а я торопилась к Максу, который несколько минут назад написал, что уже приехал и ждет меня. – Привет! – я обняла оборотня, прижавшись к нему. – Уже успела соскучиться. Как ты? – Все отлично, герой… – усмехнулся он, погладив теплыми ладонями по талии. – Сейчас сходим в ресторан, отметим твой первый официальный рабочий день и заодно накормим тебя. Макс ловко забрал тяжелую сумку из моих рук и положил на заднее сиденье машины. Усмехнулся, когда я обиженно фыркнула и повел меня по оживленной улице. В нескольких метрах от редакции находится известный в нашем городе ресторан, где Фолл, по традиции, заказал нам два больших стейка. На которые я смотрела с шоком и уже появившейся сытостью. Что ж, лучше так завершить нелегкий день, чем всю ночь решать проблемы бессмертных и ожидать встреч с князем. А мы уж давно не заглядывали к ним в гости. ----------------------------------------------------- Макс и Мия смотрели «Американскую историю ужасов», первый сезон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.