ID работы: 9740015

Бал

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
117 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

30 глава.

Настройки текста
Прибывшие за несколько минут до официальной встречи, мы не спеша прогуливались по улице, на которой расположен офис Итана Вуда. Виктор переоделся в серый смокинг, за которым незаметно, на всякий случай, спрятал холодное оружие. Мое синее платье слегка развивалось на ветру и, на удивление, придавало больше уверенности. Охранники странно покосились на нас, когда мы подходили к главному входу. – Добрый вечер, – вежливо поздоровался вампир, пропуская меня вперед. Ван Арт подтолкнул рукой в спину, чтобы я не засматривалась на лишнее. Быстро переступив с ноги на ногу, я прошла по хрупкому, на первый взгляд, зданию прямо к лифтам. – Я волнуюсь, – призналась я, – единственное, что я сейчас хочу сделать – развернуться и пойти домой. – Не бойся, – Ван Арт улыбнулся, – мы просто побеседуем с ним. Его кабинет всегда окунал меня в уютную, но одновременно и рабочую атмосферу. Множество высоток, на которые выходит вид из окон, шкафы с книгами, диваны, заказная еда из собственного ресторана. Если бы я не знала, что здесь всем руководствует вампир, захотела работать в таком месте. Итан Вуд улыбнулся и перевел тяжелый взгляд на меня, и я чуть ускорила шаг, чтобы оказаться ближе к князю. Он поцеловал мою руку и поздоровался с Виктором. Любезно пригласил нас сесть, и я увидела на столе дорогое вино и какие-то рыбные закуски. – Если вы проголодались, я закажу ужин, приготовленный в моем ресторане, – от меня не скрылось, что Вуд улыбнулся с хвастовством. Он снова посмотрел на меня, – как вам угодно, друзья? Сначала поговорим вместе или отдельно с Мией? – Вместе, – произнес Виктор. – Что ж, – Итан отложил полупустой бокал и вальяжно расположился на диване, – кажется, ты меня не слышишь, Ван Арт. Я бы не хотел иметь в соседстве такого вампира как ты, – он по-детски указал на него пальцем, – у меня приготовлен ряд причин, если ты не согласен с моим мнением. – Почему эта тема так важна для Вас? – спросил Ван Арт. – Все потому, дорогой Виктор, что я полностью уверен в твоих силах. Ты достаточно могущественный вампир и можешь натворить того, чего бы мне не хотелось после событий самим решать. Возможно, ты претендуешь на мое место, а это, знаешь ли, не очень и уважительно. – Я уже несколько раз говорил Вам, что меня власть не интересует. – Молодые всегда так говорят, а потом рвутся и рвутся, что их и не отгонишь от этого правительства, – он махнул рукой, – я надеюсь, на следующей встрече мы уже не будем спорить, и ты спокойно возьмешь все в свои руки и переедешь в Европу. Тебя там мно-о-гие ждут. – Почему Вы хотели встретиться со мной? – я подала чуть охрипший от молчания голос. – Ах да, – Итан кивнул, – Виктор, будь добр, подожди нас на крыльце. Мы же не хотим тебя насильно выгонять из офиса, чтобы ты ничего не подслушивал. Вампир не стал сопротивляться и молча покинул кабинет, оставив меня наедине с князем. Я вздрогнула, осознав ситуацию. Теперь Вуд может сделать со мной все, что захочет. – Ты ведь знаешь, кто ты? – улыбнулся князь. – Рожденная Луной. Ты понимаешь значение этого словосочетания? – Не совсем, – ответила я, – я еще и не вникала в это. – Как раз об этом я хотел с тобой поговорить, – вздохнул Итан и взял бокал, наполняя его ярко-бордовой жидкостью, – вина? – Нет, спасибо. – Рожденная Луной – довольно важная личность. Это один из Страж Сумерек, Мия. Ты это осознаешь, верно? – Вуд разговаривал со мной как с маленьким ребенком. – Конечно. – Я рад, что пророчество сбылось, и рядом со мной сидит властная девушка, способная изменить мир, – он отпил немного вина, – и поэтому я думаю, что ты хочешь контактировать с главными персонами в городе. В Европу еще рано лезть, сейчас там столько проблем из-за власти и законов… – Итан отмахнулся. – В общем, я бы хотел с тобой сотрудничать. – Но у меня нет таких огромных сбережений, чтобы открывать свои империи… – сказала я. – Это необязательно, все ведь зависит от твоего желания, Мия… – вздохнул он. – Ты хорошо дружишь с Фоллами, а что насчет остальных стай? Их несколько в городе, но, возможно, вы когда-нибудь пересекались. – Нет, такого еще не было. – А вот вампиров ты повстречала достаточно, – усмехнулся он, – я не желаю тебе зла и хочу, чтобы у нас были хорошие доверительные отношения. Иными словами, мы можем стать прекрасными коллегами, союзниками! – Я подумаю над этим… – сказала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.