ID работы: 9740163

Paper Hearts

Гет
R
Завершён
661
автор
Ana Helch бета
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 129 Отзывы 259 В сборник Скачать

Chapter 6

Настройки текста
      После той ситуации с Чейзом многое изменилось. Нет, я по-прежнему ходила в школу, прилежно делала домашние задания и общалась со сверстниками. Изменилось что-то внутри меня. Очередное предательство заставило меня задуматься: нужно ли мне вообще с кем-то сближаться? Нужно ли мне снова испытывать боль от двуличия некоторых людей? Однозначно, нет. Для себя я решила, что оставлю в своей жизни только трех человек: Эдварда, Хезер и Лукаса. Они все совершенно разные, между ними нет ничего общего, но только с ними я могу почувствовать себя собой.       Только с Эдвардом я могла говорить то, что думаю, и не бояться, что он меня неправильно поймет. Я даже пару раз ловила себя на том, что думаю, будто он умеет читать мысли — настолько хорошо он видел меня насквозь. С ним я всегда узнаю что-то новое. Будь это новая завораживающая песня на гитаре в его исполнении или же новость, что люди — единственные существа, которые сознательно спят на спине.       Школьным другом для меня стала Хезер. Она подкупала меня своим спокойствием и пониманием, и я часто видела в ее глазах много различных чувств, которыми она хотела бы поделиться с окружающими, но решала промолчать. А мне она рассказывала все. Наедине мы могли не сдерживать эмоции и разговаривать на действительно глубокие темы. Будь то политика, книги или же личные взгляды на жизнь.       А вот Лукас запомнится мне как самый лучший сосед. На первый взгляд он может показаться легкомысленным подростком, которого интересуют только всякие мелочи. Но мне посчастливилось узнать его настоящего. И, признаться честно, меня удивил его внутренний мир. Лукас умел дать нужный совет в подходящее время и умел промолчать, когда того требовала ситуация. Это я ценила в нем больше всего. А еще этот парень мог запросто поднять настроение, каким бы плохим оно у тебя ни было.       Вспоминая все моменты с моими друзьями, я невольно улыбнулась. Взгляд мой скользнул по практически голому дереву, и я печально вздохнула. Вот-вот закончится октябрь, а еще совсем скоро и зима вступит в свои права. Вспомнив, какой суровой была она у нас в Дулуте, я поежилась. Не люблю это время года.       Так, что-то я задумалась. Отойдя от окна, я подняла с пола портфель и, кинув последний взгляд в зеркало, вышла из комнаты, плотно закрывая за собой дверь. Спустившись по ступенькам, я встретила на кухне Лукаса, он пил кофе. Поздоровавшись, я быстро обула на ноги сапоги и, накинув на черную водолазку серое пальто, вышла из дома. Не знаю, что Эдвард сказал в тот вечер Чейзу, но арендодатель со мной больше никак не связывался. За комнату я платила через Лукаса, поэтому с Чейзом мы больше не пересекались. Это и к лучшему. Впрочем, я хотя бы рада, что меня не выселили из дома.       Уверенно сворачивая на нужных поворотах, я брела к школе. Дорогу я запомнила еще месяц назад, поэтому могла спокойно идти сама, никого не напрягая. Проходя мимо чужих домов и магазинов, я наконец заприметила темно-красное здание моего учебного учреждения. Умело маневрируя между подростками, я кивнула своим знакомым в знак приветствия и направилась к черной машине моей подруги. Хезер, отрываясь от прочтения книги, подняла глаза на меня и тепло улыбнулась, раскрывая руки для объятий. В ответ я прижалась к ней, вдыхая запах ее едва слышимого парфюма. Отстранившись, я заправила за ухо выбившуюся прядку волос, кивая в сторону школы. — Привет, ну что, идем? — спросила я, поправляя сползшую лямку портфеля.       Хезер медленно кивнула и, взяв меня под локоть, осторожно стала пробираться к главному входу в школу. — Знаешь, я, пока ждала тебя, узнала, что завтра будет вечеринка в школе, — заговорила рыжеволосая. Я удивленно подняла бровь, на что подруга продолжила. — В честь Хэллоуина. Должны даже отменить последние два урока, чтобы все успели подготовиться. Ты пойдешь? — поинтересовалась Хезер, немного сбавляя скорость на лестнице, ведущей на второй этаж.       Я совсем забыла. Завтра же тридцать первое октября — Хэллоуин. И что делать? — Знаешь, я как-то не горю желанием. Не думаю, что пойду. Завтра будет пятница, поэтому я лучше просто сяду почитаю книгу в своей комнате, — ответила я, задумчиво прикусывая нижнюю губу. Все эти праздники и вечеринки не для меня. Если я пойду на какое-то подобное мероприятие, то только на выпускной бал. — Ну ладно. Если ты не пойдешь, то и я, наверное, тоже. Мне все равно будет нечего там делать, — пожала плечами девушка. Мы как раз подошли к нужному нам кабинету и, поздоровавшись с учителем, уселись за третью парту в среднем ряду.       На этом наш диалог закончился. Хезер дочитывала свою книгу, а я лениво листала страницы учебника по истории. С каждой минутой учеников становилось все больше, соответственно шуму тоже прибавилось, что меня немного раздражало, но прозвеневший звонок заставил учеников успокоиться и рассесться по местам. Начался урок.

***

      Поставив поднос на стол, я села на стул, откидываясь на спинку. Джессика прервала свой рассказ, кинув недовольный взгляд на меня, но спустя секунду продолжила, воодушевленно размахивая руками. Я поздоровалась со всеми собравшимися, откусывая приличный кусок яблока. — Руби, ты идешь на Хеллоуинскую вечеринку? — наклонившись ко мне, спросил Майк.       Я отрицательно помотала головой, на что шатен разочарованно поджал губы, присаживаясь обратно на свое место. Хезер еле заметно улыбнулась на вопрос Майка, пряча глаза. Я вопросительно глянула на нее, но та лишь сделала вид, что ничего не было. — Я слышал, старшеклассники принесут алкоголь. Должно быть круто. Я оденусь в костюм зомби, а вы? — разрядил обстановку Эрик, поочерёдно обводя нас всех взглядом. — Алкоголь — это не круто. Вы вообще знаете, что… — начала Анджела, но ее перебили два стона парней, прозвучавшие в унисон. Я лишь хмыкнула, наблюдая за разворачивающейся сценой. — Нет, ну вы серьезно? Спиртные напитки вредят здоровью, — завелась девушка в очках, речь которой бесстыдно перебили. — Все, Анджела, мы тебя поняли, — примирительно поднял руки Эрик, с усмешкой глядя на девушку. Та закатила глаза, утыкаясь в свой поднос. — А я вот не могу никак решить, что надену. Я думала, возможно, буду ведьмой, но потом как-то перехотела и решила, что буду вампиршей. Или нужно что-то другое, как думаете? — спросила Джессика, нетерпеливо поправляя конский хвост на голове. Я быстро поднялась из-за стола, намереваясь поскорее уйти, чтобы не слышать бессмысленную болтовню шатенки. — Ты куда? До звонка еще пятнадцать минут, — удивленно нахмурил брови Майк, окидывая меня взглядом. Я взяла в руки поднос, тяжело вздыхая. — Хочу повторить материал. Химия для меня — тяжелый предмет, — придумала на ходу я. — Всем пока, — попрощавшись, я отошла от нашего столика и, оставив пустой поднос около кухни, направилась к выходу из кафетерия.       Неимоверный гул разных голосов неприятно давил на барабанные перепонки, поэтому я поспешила поскорее очутиться на свежем воздухе.       Разгуливая между корпусами, я наслаждалась приятной тишиной и спокойствием. И единственное, что омрачало мои ощущения — это холод, пробирающий до костей. Поплотнее закутавшись в пальто, я услышала за спиной тихие торопливые шаги, но не придала этому значения. Помимо меня в этой школе учится еще триста пятьдесят учеников. — Привет. Урок начнётся через четыре минуты. Не хочешь поспешить? — спросил подошедший Эдвард, и я немного озадаченно глянула на него: я как-то совсем потерялась во времени. Я неловко прокашлялась, запуская руку в растрепавшиеся волосы. — Хочу, — ответила я, прибавляя скорость. Эдвард не отставал от меня, и буквально спустя минуту мы зашли в нужное нам здание. — Сегодня будет контрольная, ты знала? — глянув на меня отстраненным взглядом, спросил Эдвард. Я удивленно хлопнула глазами, пытаясь вспомнить, говорили ли нам, что собираются устроить проверку знаний. — Если хочешь, можешь сесть ко мне, я смогу тебе что-то подсказать, — предложил юноша, и я вспомнила наш с ним урок, когда он объяснял мне химию. — Хорошо, давай, — согласилась я, практически перед самой дверью в кабинет. Да, это неправильно. Я должна думать своей головой. Но я ведь не собираюсь сдавать химию на экзаменах, мне просто нужна хорошая оценка в аттестате. Оправдывала саму себя я, здороваясь с преподавателем. Эдвард сел на последнюю парту ряда около окна, и я заняла место возле него, успешно игнорируя удивленный взгляд моего уже бывшего соседа. — Идешь на завтрашнюю вечеринку? — прошептал мне на ухо Эдвард, и я невольно поежилась от его холодного дыхания. — Нет, не иду. А ты? — также понизив голос, спросила я, поскольку урок уже начался. Эдвард какую-то секунду смотрел на меня, а затем, усмехнувшись, ответил. — Я бы не пошел, но меня заставили, — с видом мученика признался друг, записывая сегодняшнюю дату на полях тетради. — Дай угадаю, — азартно хмыкнула я, растягивая губы в хитрой улыбке. — Элис, — сказала я, уже наперед зная, что права.       Со сводной сестрой Эдварда я познакомилась больше месяца назад. Та первой подошла ко мне, когда я заявилась в школу после простуды. Впрочем, я была тогда так разбита после случившегося с Чейзом, что особо и не разговаривала с ней. Зато мы с Элис начали больше общаться, когда нам дали совместное задание по литературе, которое мы сдали на отлично. Элис была удивительным человеком. А еще немного странным. Думаю, это ее и выделяло среди серой массы одинаковых учеников. Она была собой и не переживала о том, что о ней скажут люди. В этом плане я даже ею восхищаюсь. — Да, — утвердительно кивнул Эдвард, не сдерживая улыбки. — Смотри не попадайся ей на глаза, а то и тебе придется идти, — дал совет парень, и я согласно кивнула, наконец приступая к заданиям. Нам действительно дали проверочную, и я была благодарна Эдварду, который заранее меня предупредил.       Урок прошел довольно быстро, наверное, из-за того, что я всецело была занята задачами. Эдварда я особо не тревожила, а только сверяла ответы заданий. Впрочем, тот выполнил всю работу за двадцать минут, а остальное время издевался надо мной, не давая вникнуть в смысл предложений.       Сдав готовую работу, я забрала все свои вещи и пошла на улицу, чтобы перейти в другой корпус и положить в шкафчик учебники. У меня было еще три урока. С Эдвардом я попрощалась недалеко от кабинета биологии, в котором у него должен был быть урок. А у меня по расписанию стоял баскетбол, поэтому с тяжелой душой я пошла переодеваться.       С облегчением покинув учебное заведение, я попрощалась со всеми знакомыми и пошла по направлению к своему дому. Благо, на этот раз я была уверенна, что не потеряюсь.       Вечер я провела за уроками и музыкой. Как только стемнело, я почти мгновенно заснула.

***

      Утро пятницы выдалось дождливым и холодным. Выглянув в окно, я пришла к выводу, что Хэллоуин в этом году удастся на славу. На улице было очень темно несмотря на то, что уже семь утра. Одевшись потеплее, я вышла из дома, в одиночестве добираясь до школы.       К первому уроку уже более-менее рассвело, но из-за плотного тумана было все равно сложно видеть дальше, чем на два метра. Я проходила мимо парковки, когда меня неожиданно окликнули, и я удивленно обернулась, принявшись искать того человека глазами. — Привет, Руби, — радостно заговорила быстро приближающаяся ко мне Элис. Я испуганно дернулась назад, вспомнив вчерашние наставления Эдварда. — Я тут узнала, что ты не собираешься идти на сегодняшнюю вечеринку. Так вот, ты обязана пойти. Хэллоуин — это круто! Будет очень весело, а тебе нужно повеселиться и отдохнуть, — защебетала Элис, воодушевленно жестикулируя и глядя на меня своими пронзительными янтарными глазами. Я неловко отвела взгляд, пытаясь придумать достойную отговорку. — Я может быть и пошла, но мне нечего надеть. А покупать что-то на один раз для меня не вариант, — по сути я сказала почти правду. Но даже если бы мне предоставили полноценный костюм, я бы все равно не пошла. — Причина только в этом? — лукаво уточнила девушка, склонив голову набок. Я как-то стушевавшись под ее взглядом и опустила глаза в пол, разглядывая носки своих поношенных сапог. — Да, — выдавила я, не поднимая взгляд. Элис громко вздохнула, очевидно распознав мою ложь. Я до боли закусила губу, стараясь не ляпнуть лишнего. — Тогда я могу тебе с этим помочь. Я так понимаю, особо наряжаться ты не захочешь, поэтому могу одолжить тебе свое черное платье и туфли на вечер. Я правда очень хочу, чтобы ты пошла, — искренне прошептала Элис, хватая меня за обе руки. Ее пальцы были очень холодными, такими же, как и пальцы Эдварда, но я решила не заострять на этом внимания. — Знаешь, я не уверенна, что у нас с тобой одинаковый размер, — все также сопротивлялась я, но Элис была непреклонна. Если она чего-то захочет, она это получит. — Фигура у нас с тобой одинаковая, просто ты немного выше, а это плюс, значит платье на тебе будет смотреться покороче, — усмехнулась Элис, поигрывая бровями. Я закатила глаза, складывая руки на груди. — Ну так что, пойдешь? Хотя бы ради меня, — попросила она, растягивая губы в широкой улыбке. — Только ради тебя, — сдалась я, обреченно вздыхая. Теперь я поняла, почему Эдвард согласился идти на вечеринку. Перед Элис невозможно устоять. Услышав мои слова, девушка радостно захлопала в ладоши, кружась на месте. — Отлично! Ты даже не представляешь, как я рада. Я завезу тебе вещи после школы. Все, до встречи, — возбужденно проговорила Элис, спустя секунду сливаясь с толпой учеников. А я так и не спросила ее, откуда она знает, где я живу.       Тяжело вздохнув, я пошла к Хезер, которая уже ждала меня около входа. Как только мы поравнялись, рыжеволосая заинтересованно подняла бровь, кивая в сторону автомобиля Калленов. — Что от тебя хотела Элис? — спокойно спросила подруга, медленно ведя меня по коридорам школы. Я некоторое время молчала, перебирая учебники в своем шкафчике, а затем повернулась к ожидающей ответа девушке. — Кажется, чтение книг придется перенести на другой день. Я пообещала Элис, что приду на вечеринку в честь Хэллоуина. Пойдешь со мной? — попросила я, наблюдая за быстро сменяющимися эмоциями на лице Хезер. — Хорошо, пойду, без проблем. Все равно не хочется находиться лишний раз в доме, — горько прошептала девушка, закрывая свой шкафчик и складывая книги в коричневый портфель. — Снова родители ссорятся? — больше утвердила, нежели задала вопрос я, на что получила затравленный кивок подруги. Приобняв ту за плечи, я пошла по направлению к кабинету английского, где у нас вскоре должен был начаться урок.       Как будто специально уроки прошли мучительно быстро, все приближая время до вечеринки. Развалившись на кровати, я ждала непонятно чего и просто думала. За стеной слышались копошения Лукаса, который тоже собирался на праздник. А вот со стороны Нэнси все было тихо. Зачем-то подняв руки в воздух, я принялась разглядывать свои пальцы, загибая их под разными углами.       Неожиданно до меня донесся громкий звук дверного звонка, я и подскочила с кровати, выбегая в коридор. Крикнув своим соседям, что пришли ко мне, я практически спрыгнула с последних трех ступенек, быстрым шагом подходя к двери. А зачем я так бежала?       Удивляясь самой себе, я открыла дверь, ожидая увидеть там Элис, но увидела совсем не её. На пороге стоял Эдвард с белым внушительным пакетом в руках и неловко улыбался. Я немного заторможено нахмурила брови, но все же отошла в сторону, впуская неожиданного гостя. — Элис не успевала тебе привезти вещи, поэтому попросила меня, и вот я здесь, — юноша развел руки в стороны и обвел пространство взглядом, а затем передал мне в руки пакет, который я прижала к себе, все также наблюдая за Эдвардом. — Спасибо, что привез одежду. Но я была бы больше тебе благодарна, если бы ты вообще ее не привез, и мне не пришлось бы идти на праздник, — усмехнулась я. На мои слова Эдвард лишь хмыкнул. — Может, хочешь чаю? — поинтересовалась я, пытаясь рассмотреть содержимое пакета. — Нет, спасибо. Кстати, если я уже тут, то может пойдем на праздник вместе? — спросил парень, смотря на меня, и я, не задумываясь, кивнула. Компания Эдварда мне нравилась. — Хорошо. Тогда можно я подожду тебя в доме? — попросил юноша. — Да, конечно. Снимай верхнюю одежду и присаживайся, — я указала на диван в гостиной. — Пойду переоденусь и вернусь, — пробормотала я, поднимаясь к себе в комнату.       Прикрыв за собой дверь, я вывалила содержимое пакета на кровать, с интересом рассматривая выпавшую одежду. Платье было очень красивым. Выполненное из шифона в винтажном стиле, оно плотно облегало фигуру, начиная расходиться в талии в не пышную юбку. От невысокого воротника до локтей мягко струилась полупрозрачная ткань, совершенно не делая чёрное платье откровенным.       Осторожно открыв коробку, я увидела там черные замшевые сапожки до голени на длинном толстом каблуке. Трепетно повертев их в руках, я все-таки решилась их обуть. Размер мне полностью подошел, но я была не уверенна, что смогу проходить на таком каблуке весь вечер.       Повертевшись перед зеркалом, я провела несколько раз расчёской по волосам, приводя их в надлежащий вид. Кивнув самой себе, я взяла темный клатч, который мне тоже положила Элис. Про сумку мы, конечно, не договаривались, но я не могла ее не взять, она идеально подходила к моему образу.       Неспешно прикрыв дверь, я хотела было уже спуститься к Эдварду, но меня остановил возмущённый голос неожиданно вышедшей из комнаты Нэнси. — Ты собираешься идти так? — окинув меня взглядом с ног до головы, спросила моя соседка, складывая руки на груди. Я пару раз в недоумении моргнула, пытаясь понять, что ей не нравится. Неужели платье слишком короткое? Вроде бы нет. Совсем немного выше колена. — Да, — хрипло ответила я, удивленно глазея на Нэнси. — А что не так — поинтересовалась я, пытаясь незаметно себя осмотреть. — Образ красивый, а ты некрасивая, — честно ответила она, сощурив глаза. Я даже немного впала в ступор от ее наглости. Раздраженно вскинув брови, я сжала челюсть, пытаясь не ответить чего-то грубого в ответ. Увидев мою реакцию, Нэнси немного смягчилась, поясняя. — Платье сногсшибательное, но полный образ не получается. Нужно хотя бы глаза затемнить. А то складывается ощущение, что ты идешь не на праздник, а на похороны, — на последних словах девушка не сдержала усмешки, в упор смотря на меня. Я задумалась. — У меня нет подходящей косметики, — призналась я, заправляя волосы за ухо. Нэнси озадаченно скривила губы, а затем бросила взгляд на двери своей комнаты. — Я могу тебя накрасить, — сказала она, пожав плечами. — Если хочешь, конечно, — добавила Нэнси, расправляя несуществующие складки на радужной футболке. Я прикусила губу, обдумывая ее предложение. Я сказала себе, что особо наряжаться не буду, но ведь от макияжа мало что поменяется, правда же? — Давай попробуем. Только можешь меня накрасить не так ярко, как себя? — попросила я, немного склоняя голову набок.       Соседка весело закатила глаза, заходя в свою комнату. Я пошла за ней, девушка посадила меня за свой туалетный столик, полностью уставленный разными палетками, помадами и прочей косметикой. — Все будет в лучшем виде, — хмыкнула Нэнси, внимательно рассматривая мое лицо. От такого пристального разглядывания я немного засмущалась, отводя взгляд в сторону. — Руби, а ты по мальчикам? — как бы между прочим спросила девушка, нанося кисточкой черные тени на уголок глаз. Я чуть не подавилась воздухом от ее вопроса, тихонечко прошептывая «угу». — Жаль, — протянула Нэнси, закручивая тюбик брендовой туши. Я не знала, что на это ответить, поэтому просто решила промолчать, слишком любопытно рассматривая плакат на стене.       Не знаю, сколько она меня красила, но результат ей явно понравился. Поскольку я сидела спиной к зеркалу, то не могла посмотреть на себя, отчего нервно заламывала пальцы. Но вот Нэнси развернула кресло так, что я смогла взглянуть на свое отражение. Увиденное меня шокировало. Если бы я встретила эту девушку на улице, я бы не узнала в ней себя. Осторожно проведя рукой по бледной щеке, я увидела на пальцах тонкий слой пудры. Снова глянув в зеркало, я вытянула темно-красные губы уточкой, спустя секунду радостно усмехаясь. Макияж мне понравился. Несмотря на то, что я так никогда не красилась и не буду, мне было интересно попробовать что-то новое.       Я подпрыгнула с кресла, заключая Нэнси в объятиях. Та сначала удивилась моей реакции, но спустя миг обвила свои руки вокруг моей талии, утыкаясь носом мне в волосы. — Спасибо, — благодарно кивнула я, в очередной раз рассматривая себя. Девушка усмехнулась, складывая некоторую косметику обратно в сумку. — Все, беги. А то Лукас уже пошел развлекать того симпатичного парня в нашей гостиной. Я кстати вижу его уже не в первый раз. Где ты отхватила такой лакомый кусочек? — заговорщически протянула девушка, немного наклоняясь ко мне. Я строго глянула на соседку, вертя в руках клатч. — Где отхватила, там уже нет, — весело кинула я, поправляя волосы. — А теперь я пошла, еще раз спасибо за помощь, — искренне улыбнувшись, я покинула комнату девушки.       Я принялась осторожно спускаться по лестнице, слыша веселый голос Лукаса из прихожей. Задержавшись на секунду за стеной, я глубоко выдохнула, выходя из своего небольшого укрытия. Оба взгляда моментально устремились на меня, из-за чего я несмело замерла на месте. — Ого, — присвистнул Лукас. — А кто-то говорил, что не будет наряжаться, — едко подметил парень, пряча руки в карманах светло-синего комбинезона. — Тебе пора перестать верить девушкам, — ответила я, разглядывая костюм своего соседа. — Ты у нас кукла Чаки? — взглядом указала на одежду Лукаса. Тот кивнул, с важным видом зачёсывая волосы назад.       Я наконец обратила внимание на доселе молчавшего Эдварда, который был сам на себя не похож. Сегодня он был бледнее обычного, а его лицо украшали маленькие татуировки в виде надписей. Эдвард был одет в облегающую темно-фиолетовую рубашку, а поверх он накинул золотистый пиджак. Практически на каждом пальце был массивный перстень. Подойдя ближе, я заметила, что его обычно взъерошенные бронзовые волосы сейчас красиво уложены назад и при тусклом свете отдают зеленым. — Дай угадаю, — попросила я, заметив, что Эдвард уже открыл рот, чтобы что-то сказать. — Джокер? — выдвинула предположение я, и юноша кивнул, усмехаясь уголком губ. — Выглядишь превосходно, — сделал комплимент Эдвард, и я слабо улыбнулась, неловко отвечая «спасибо». — Ну так что, идем? Вечеринка начнётся через десять минут, — сказал Эдвард, выжидающе глядя на меня. Я согласно кивнула и уверенно направилась к вешалке. Эдвард помог мне надеть пальто, и тут я вспомнила про Лукаса. — Пойдешь с нами? — обратилась я к своему соседу, замирая практически на пороге. Лукас отвлёкся от телевизора, кинув взгляд на нас. — Нет, спасибо. Я приду попозже, мы еще должны с парнями собраться, — отказался Лукас, быстро переключая каналы. Я пожала плечами, выходя из дома вслед за Эдвардом.       На улице уже стемнело, и было довольно холодно, поэтому я легко согласилась на предложение Эдварда поехать в школу на машине.       Доехали мы довольно быстро, потому что на дорогах уже практически никого не было, да и к тому же Эдвард явно любитель погонять на большой скорости. Юноша припарковал машину, и я вышла на стоянку, поежившись от пронизывающего ветра, который обдувал мои практически голые ноги. Тонкие черные колготки были явно не предназначены для такой погоды.       Мы еще даже не вошли в школу, а громкая музыка и веселый гул учеников был слышен уже на улице. Бродя по пустым коридорам, мы свернули в спортзал, где и должна была проходить вечеринка. Еле протиснувшись на входе, я очутилась в темном, освещенном только светом прожекторов помещении, где играла незнакомая мне композиция. В центре зала прыгали подростки, одетые кто в чем. На одной из девушек я даже рассмотрела костюм стриптизёрши.       Поморщившись от звука, я поняла, что это будет долгий вечер. С Эдвардом мы как-то неожиданно разминулись, и я осталась стоять одна возле толпы потных учеников. Кое-как добравшись к столу со стаканами, я взяла один в руки, делая большой глоток сока. — Ты все-таки пришла! Блеск! — откуда-то сбоку выскочила взвинченная девушка, в которой я не без труда узнала Элис. Чуть ли не пролив на себя напиток, я испуганно выдохнула, рассматривая костюм девушки. По грязному белому платью и мертвецки бледному лицу, я смогла предположить, что она скорее всего утопленница. — Вау, шикарно выглядишь! — похвалила Элис, кружась около меня. Я неловко улыбнулась, делая ответный комплимент. Краем глаза я увидела недалеко от себя Хезер, которая ждала, пока Элис отойдет. Видимо Каллен это тоже заметила, поворачиваясь ко мне с понимающей улыбкой. — Ладно, я пойду, а вы тут веселитесь, — махнула тонкой рукой девушка, немного приобнимая меня за плечи. Я обняла Элис в ответ, и спустя секунду девушка отстранилась, уходя в самый центр танцующей толпы.       Я уже было хотела подойти наконец к Хезер, но путь мне преградил Майк в нелепом костюме пирата и, став прямо напротив меня, неожиданно потупил взгляд. Я удивленно глянула на него, не понимая действий парня. Собравшись с силами, Майк неловко протянул мне свою руку, спустя мгновение наклонившись ко мне, чтобы я хорошо его услышала. — Руби, не хочешь потанцевать? — с придыханием спросил парень, плотно сжимая губы. Я нервно стала бегать взглядом по помещению, пытаясь понять, что вообще происходит. — Со мной, — запоздало закончил шатен, все также держа перед моим лицом мелко подрагивающую ладонь. — Э.., я не… — не членораздельно протянула я, пытаясь отыскать в пестрой толпе знакомые лица.       И как я не услышала, что включили медленную песню? А это значит, что парни приглашают девушек, которые им нравятся. Супер. Как будто по моему желанию на горизонте появился Эдвард, и я стрельнула ему глазами, мол: «помоги мне». Парень быстро кивнул, преодолевая расстояние до нас в несколько внушительных шагов. Майк все также продолжал ждать от меня ответа с надеждой в глазах. Прости, Майк, но ты мне просто не подходишь. — Ньютон, я пригласил ее до тебя, и она согласилась, поэтому извини, но Руби будет танцевать со мной, — жестко кинул Эдвард, нависая над испуганным парнем. Я недоуменно глянула на Каллена, пытаясь вспомнить, когда это он меня приглашал. Да и я еще и согласилась вдобавок. — А, да? Тогда ладно, не буду мешать. Пока, — скороговоркой прошептал Майк, в быстром темпе уходя от нас.       Эдвард медленно повернулся ко мне и также, как и до этого сделал Ньютон, протянул руку. Я осуждающе подала свою, и Эдвард уверенно вывел меня прямо на середину зала. В следующий момент я почувствовала сильные холодные руки на своей талии и инстинктивно закинула свои ладони на мужские плечи. Лицо Эдварда находилось примерно в паре сантиметрах от меня, но никого из нас это, кажется, не смущало. Шатен уверенно вел меня в танце, отчего я даже ни разу на наступила ему на ногу, и это учитывая, что я никогда в жизни не танцевала медляки.       Разглядывая необычные глаза Эдварда, я совершенно потеряла счет времени. А когда очнулась, то ди-джей уже включил какую-то попсу. С меня как будто сошло наваждение. Я слишком быстро отпрянула, и длинный каблук предупреждающе подкосился, из-за чего я завалилась на одну сторону, но Эдвард успел подхватить меня за талию, спасая от позорного падения. Выдохнув, я поблагодарила Эдварда, и мы медленно пошли в сторону стола с напитками.       Огибая посторонних людей, я почувствовала ощутимый толчок в бок, а затем что-то мокрое на своей одежде. Глянув вниз, я увидела пятно довольно большого размера, которое характерно пахло морковным соком. — Ой, — без капли сочувствия проговорила Джессика. — Я тебя не увидела, извини. Тут просто так темно, и все двигаются, — оправдывалась шатенка, косо ухмыляясь. Что это на нее нашло? Ничего не ответив, я отлепила мокрое платье от тела, оглядываясь в поисках каких-либо салфеток. Но как назло ничего подходящего не было. — Пойдем, нужно как-то застирать пятно, — подал голос стоявший сзади Эдвард.       Я тяжело вздохнула, кивая и направляясь к выходу из спортзала. Отыскав первый же попавшийся туалет, который оказался мужским, я зашла внутрь, практически подбегая к раковинам. И как я в таком виде собираюсь отдавать его Элис? Черт, и угораздило же так. Вытянув достаточное количество бумажных салфеток, я принялась осторожно промакивать ими платье. Запах стоял ужасный. Ненавижу морковь. Я услышала позади щелчок двери и неторопливые шаги в мою сторону. Эдвард оперся тазом о раковины, наблюдая за моими действиями. Выбросив в урну очередную промокшую бумагу, я обессиленно привалилась спиной к стене. — Платье вряд ли успеет высохнуть, поэтому могу предложить тебе свой пиджак, чтобы хотя бы прикрыть пятно, — предложил Эдвард, а я не сдержала грустной усмешки. — Почему ты усмехаешься? — недоуменно спросил юноша, складывая руки на груди. — Ничего, просто ты снова меня спасешь. Прямо как в тот раз, — рассказала я, вспоминая тот ужасный вечер с Чейзом. До сих пор мурашки по коже от воспоминаний. — Я тебя кстати так и не спросила. Как ты очутился там вообще? И как узнал, что мне нужна помощь? — задала я интересующий меня вопрос. После услышанного Эдвард как-то напрягся. Нахмурил брови, выровнял спину и отвел взгляд. — Просто знал, — односложно ответил юноша, бегая взглядом по помещению. Не такого ответа я ожидала. — Это не ответ. Ты не мог просто знать, — немного повысила голос я, взмахивая руками. Эдвард бросил взгляд на меня, как будто рассуждая, рассказывать мне что-то или нет. — Если я скажу тебе, ты не поверишь, — закатил глаза Эдвард, отходя от раковин. Я снисходительно хмыкнула, закусывая нижнюю губу. — Я попробую. Рассказывай, — попросила я, подходя на несколько маленьких шажков ближе. Парень сглотнул, снова нахмуриваясь, из-за чего между бровей у него залегла морщинка. — В общем, я немного отличаюсь от других, — начал Эдвард, но сразу же замолчал. Я выжидающе глянула на парня, в голове перебирая различные варианты развития этой ситуации. — Я могу читать мысли. И я наперёд знал, что у тебя сложится такая ситуация с Чейзом, но решил перестраховаться и дождаться, пока он начнет к тебе лезть. И сейчас я очень жалею, что ждал, заставляя тебя испытывать стресс, — честно ответил Эдвард, то сжимая, то разжимая кулаки. Я на секунду застыла, не поверив в услышанное. — Подожди, ты же шутишь сейчас, правда? — с надеждой прошептала я, глотая ртом воздух. Это просто не может быть правдой. Он же не супергерой какой-то. — Я же говорил, что не поверишь, — подметил Эдвард. Я беззвучно то открывала, то закрывала рот. — Как бы невероятно это ни звучало, но это правда, — кивнул парень, окончательно добивая меня. Жутко хотелось рассмеяться. Только лишь из-за уважения к Эдварду я решила оставить эмоции при себе. — Хорошо, какое число я сейчас загадала? — пошутила я, усмехаясь. Парень глянул на меня с каменным лицом и отчеканил. — Сто тридцать семь с половиной, — просто удивительно. Я действительно загадала это число. Но это просто совпадение. Я не верю его словам. — Это не совпадение. Я действительно читаю мысли. Я могу узнать, о чем думает сейчас каждый ученик этой школы, включая тебя, — сказав это, Эдвард горько усмехнулся. — И да, Джессика действительно пролила на тебя сок неслучайно. Она увидела, что Майк хотел тебя пригласить, и приревновала, и вот, что из этого получилось, — черт возьми. Неужели он действительно читает мысли?       В моем сердце зародились сомнения. Если то, что он говорит — правда, то теперь я поняла, почему он всегда понимал меня в те моменты, когда не могли этого сделать другие. Кто он вообще такой? — Это что, болезнь какая-то? — не совсем культурно спросила я, заламывая пальцы. Эдвард все продолжал ухмыляться. — В моем мире это называется даром. Но я предпочитаю называть свою способность проклятием, — ответил Эдвард.       Я как будто увидела этого человека впервые. Как будто Эдвард был мне не знаком. Попятившись назад, я прижала руки к груди, громко сглатывая. — Кто ты? — испуганно прошептала я, до боли прикусывая указательный палец. Эдвард посмотрел на меня долгим взглядом, не сразу отвечая. — А что ты чувствуешь, когда находишься около меня? — спросил Эдвард, подходя ближе.       Я вжалась в стену, выставляя перед собой руку словно щит. Я и сама не поняла, чего испугалась. Наверное, это был просто страх перед неизведанным, новым. И да, это меня чертовски пугало.       Я ответила не сразу, стараясь лучше прислушаться к своим ощущениям. А когда я все же смогла разобраться в своих чувствах, у меня чуть ли не остановилось сердце. — Опасность, — выдохнула я и, кажется, попала прямо в точку. Глаза Эдварда наполнились горечью, а губы дрогнули в грустной улыбке. — Да, потому что я опасен, Руби. Я хищник, а ты моя жертва, — надломленным голосом прошептал Эдвард, опуская голову.       Почему-то я почувствовала страх. Хотя передо мной все также стоял Эдвард. Мой друг, Эдвард, о котором я, оказывается, совершенно ничего не знаю.       До боли зажмурившись, я стала медленно пробираться к выходу, не в силах больше здесь находиться. Эдвард замер посередине уборной, совершенно не двигаясь, тем самым давая мне шанс уйти. Чем я и воспользовалась, на огромной скорости уносясь из мужского туалета, а затем и из школы.       Лишь бы подальше отсюда. Подальше от Эдварда.       Кажется, это конец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.