ID работы: 9740293

Карфаген для дегенератов

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Звёздное явление

Настройки текста

Нью-Йорк, 2003г.

      Когда она входит в «Eat IV», всё внутри Ясона сжимается и разворачивается как пружина, а окружение искривляется в эффекте рыбьего глаза. Эшлин. Никто не рискнёт сказать «нет» Эшлин Старбридж — в одну строку без пробелов. Он осторожно улыбнулся, хотя очень рад ей по многим причинам. То, что она не приходит просто так — главная. И то, что она надела растянутый пурпурный свитер — подарок для глаз. Хотя где-то в подсознании он всё же задаётся вопросом: не случилось ли чего-то дискредитирующего в его Элизиуме и окрестностях? Не было ли нападок Гарпий, малейших нарушений Маскарада или преступлений скота? Как бывший архонт он тщательно следит за всем. И всеми, так что рекрутёры и политики, если и приходят, то отдохнуть, а не работать.       Ночь только началась. Вентру-вышибала доминирует людей вон, а гули открывают окна по часам — полночь.       — Добро пожаловать, — он раскинул руки, отбросил вафельное полотенце на ресепшен и пошёл навстречу Эшлин.       Она вертела головой и немного сутулила плечи, сжимая ручки широкой лаковой сумки.       — Я… очень сожалею, что пришла не развлечься. Работы Брайса Мардена, как я понимаю, для знающих и впечатлительных? — Эшлин по очереди вычленила нужные полотна, показывая на них заострённым черным ноготком. — А что же для тех, кто просит встречи наедине в святая святых твоего Элизиума? — она подмигивает.       — Вероятно IKEA. Я же не тореадор.       Эшлин прыснула, прикрыв рот рукой — не поверила, ну и правильно.       — Могу я что-нибудь предложить? «Слезу слабокровного» — гелиевые шарики с вкусовой пеной на выбор?..       — Из твоих рук я готова принять что угодно, но ты же понимаешь, что я пришла лично по важному делу.       — Если это не срочно, я всё же попрошу накрыть нам стол и ты расскажешь что за проблема привела тебя в мой ресторан. А пока… — Ясон махнул вышибале и тот перевернул табличку на входной двери.       Эшлин свернула в тёмный коридор, ведущий на лестницу, и резво взлетела по ступеням. Балетки били её по пяткам, это выглядело забавно и непосредственно. Отправив смс гулю-официанту, Ясон вошёл в кабинет и достал пару свеч из шкафа. Он часто замечал, что даже пирофобия, свойственная всем сородичам, не может истребить любовь к атмосфере, даруемой огнём. Эшлин уже сидела за столом, нога на ногу, ноготки постукивали по резному подлокотнику антикварного кресла. Отвести взгляд невозможно, Ясон даже не хотел садиться, чтобы видеть полностью её тонкую фигуру, тонущую в мягкой изумрудной обивке. По кабинету медленно распространялся пряный запах лавровых листьев и яблок из подвески на шее Эшлин — будто ей недостаточно просто появиться и сказать: «Прыгай!»       — Себастиан ЛаКруа. Слышал о нём?       Ясон заставил себя собрать остатки разума.       — Хотел бы сказать, что больше не должен знать каждую собаку, но… слышал. Я знаю, что Общество Леопольда держит его на карандаше. Ночами не спят, отливают освящённые пули. Я пересекался с его котерией пару лет назад. Что за интерес?       — Он станет князем ЛА.       Не заржать в голос Ясон не смог. Лос-Анджелес! Только подумать. Бросили бы уже эту кость Анархам и смотрели как они сами себя грызут, когда их не отвлекает Шабаш.       — Рада, что тебе весело, — отрубила Эшлин, сложив руки на груди. — По крайней мере теперь я знаю, что ты тоже не веришь, что он удержит город.       — Может и удержит, кто знает. Я представил, как он тонет в море, наплёванном Анархами в его сторону. Слишком живое воображение. — Ясон сел за стол, ожидая, что сейчас ему поручат дело и разговора о согласии не будет, а значит, что-то уже лучше начать записывать. Он положил перед собой простой блокнот в широкую клетку, где отмечал поставщиков и другие полезные контакты. — Вот поэтому мне не нравится официальная позиция у власти. Что не делай, будешь целыми днями стоять обтекать. Но зачем ты пытаешься внушить, что меня должны волновать успехи какого-то юнца-вентру на другом конце материка?       — Успехи Камариллы.       — Камарилла в мудрости своей уже должна иметь при себе того, кто сможет его заменить.       — Времена сейчас другие. — Казалось, что сейчас Эшлин пустится в пространные объяснения, но она лишь резким движением сняла очки и раздражённо дёрнула головой. — Ты знаешь, что ассамиты сняли наши оковы и снова практикуют диаблери?       — Да. Вся Пирамида была оповещена. Для меня это произошло во время первого интервью и мне пришлось заставить журналистку забыть о моем синдроме Туретта.       Милая была девочка. Марта? Магда? Страдала едва заметным косоглазием, и кажется, её сбила машина. Что сейчас совершенно не важно.       — Нужно взять Лос-Анджелес. Точка. Там наша капелла — лакомый кусочек для Шабаша.       — Что там делает капелла без достойной защиты Камариллы?       Очередное политическое дерьмо вызвало в Ясоне желание закурить. Но табак ужасно въедался, а мыться ещё раз он не хотел, потому начал крутить в руках ручку и щёлкать кнопкой.       — Появилась необходимость показать, что тремеры могут быть опорой. Старикам начало казаться, что мы требуем больше, чем отдаём. Технологии пугают, поддерживать Маскарад с каждым годом всё труднее, ко всему приходят странные слухи из Ватикана. Я предпочитаю ставить задачи и достигать целей по порядку. Сначала в ЛА вернётся Камарилла. Затем утвердится. Может занять годы, потому я и не планирую дальше.       — Почему я?       — А почему я? — всплеснула руками Эшлин. — Они хотят видеть наш провал и в то же время страшно его боятся. Совет стремиться установить власть Камариллы там, где они хотят и чтобы всё было тихо — не мешало их сну. А после предыдущего провала у них страшно зудит. Смерть МакНейла их так воодушевила, что они думают, будто в город будет достаточно просто прийти.       — Почему ты думаешь, что ЛаКруа не справится?       — Он захватчик, хотя по холености не скажешь. Мои агенты достали фотографии, сам посмотришь. Но сможет ли он править? Он из тех, кто все нити держит в кулаке и поводок не отпускает. На этом многие погорели. Сделать бросок в ЛА у него получится, и даже задержаться — команда сработанная, он подомнёт под себя примогенов, но… Камарилла вернётся в город в момент слабости Анархов, их это взбесит. А пока нас не было, ЛА наводнили катаяны.       — Катаяны?! Говорят, у ЛА есть особый шарм, привлекающий разных дегенератов.       — О, это город возможностей! Океана возможностей для неоната-тремер, связавшегося с отступником, который давно напрашивается.       Эшлин достала из сумки досье в черной папке и положила на стол.       — Всё готово, Джейсон. Резвись-играй, про Камариллу не забывай. Ох, как же меня раздражает, что я подцепила от тебя любовь к детской рифмовке. А теперь, — Эшлин хлопнула себя по коленям, — я хочу попробовать «Слезу слабокровного» и тот легендарный бутерброд, заставивший тореадоров Нью-Йорка мироточить при одном воспоминании.       — Вообще-то, это молекулярная кухня — форма может быть любой, а тореадоры запомнили её как «бутерброд», — в притворном возмущении Ясон прикрыл глаза рукой.        Эшлин затушила свечи и подошла к двери. Видимо, она собиралась искупить своей компанией противное назначение так далеко от дома. Ясон едва не летал от подвернувшейся удачи провести с ней хотя бы час в неформальной обстановке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.