автор
Размер:
54 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

25. В Рождество (Карен Ро, Лили Скотт, Кит Скотт)

Настройки текста
       Наша дочь носится по дому, словно маленький эльф. Егоза, весёлая, смешная. В красивом платье, со смешным бантом на голове. Она похожа на тебя, очень. Только волосы мои, вьются.        Я смотрю на неё, как она кладёт носок под ёлку, как хмурится, потому что не может дотянуться до камина, чтобы повесить. Улыбаюсь, когда она зачем-то тащит под ёлку большую коробку. Кладёт подарок.        — Ты Санта, милая?        Ковыляя, она подходит ко мне, протягивает ко мне ладошки, и я подхватываю её на руки. И вдруг вспоминаю — эта коробка была в её спальне. Она упорно тащила её туда. А неделю назад — я видела — рисовала папу. Ты бы себя на этом рисунке не узнал. У тебя кривое лицо, маленький нос, и рыжие волосы. Я тебя тоже, признаться, не узнала. Не догадалась бы, если бы рисунок корявыми буквами не был подписан — «Папа».        Я держу её на руках, и мы подходим к окну. Уже вечер, на небе зажигаются и в окно смотрят первые звёзды.        — Мама, — она смешно кладёт ладонь мне на голову, — а там папа? На небе?       — Да, Лили, — киваю я, — там папа. Он смотрит на нас. Поздравишь его?        — С Роздиством, папоска! — смешно кричит она, улыбаясь во весь беззубый рот.        Я целую её в щёку и мы наблюдаем за звёздами.        Я ничего не скажу вслух. Не буду говорить о том, что сама верю — ты там, среди россыпи этих удивительных огней, наблюдаешь за нами, и всё видишь. Когда я рожала Лили, ты привиделся мне. Ты сказал, что всегда будет рядом.        Я ничего не скажу ей. Просто буду смотреть на звёзды. И думать только об одном: я люблю тебя, Кит. С Рождеством и с наступающим Новым годом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.