ID работы: 9740691

Rise of the Blood Moon

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Мой личный демон

Настройки текста

Падая... Ангел смеялся Падая... Ангел темнел... Со светом своим расставался... Тьмою питаясь взамен... Бездна... Его принимала... Бездна... Полётом влекла... Атласом тёмным манила... С острою гранью стекла...

Heart of the Darkness - Tommee Profitt, Sam Tinnesz

      Череп трещит изнутри, перед глазами всё расплывается, блеклые светлые стены давят на сознание. При первой же попытке подняться в голове всё начинает идти кругом. Размытые очертания мебели в тёмной комнате, лёгкий едва слышный свист ветра за окном - всё казалось чужим, лишённым смысла и пробуждало отвращение ко миру.       Уильям просыпается с чувством абсолютного страха и долей злобы, таящейся пока где-то глубоко внутри. Он с трудом вспоминает события прошедшей ночи. То, как его собирались зарезать на глазах у толпы. То, как он заключил контракт с появившейся прямиком из бездны тварью и то, как она привела его в имение Т. Спирс. Кажется, Райот только обработала его раны и сразу же уложила спать. Кажется...       Мальчишка едва заметно вздрагивает, когда слышит непривычный звонкий стук каблуков за дверью. Через несколько секунд та отворяется, и в спальню заходит девушка, держа в одной руке серебряный поднос, на котором стояли: небольшой чайничек, чашка с блюдцем, молочник и сахарница. — Доброе утро, юный господин!       Демоница помогает ему подняться и сесть в кровати. Потом аккуратно расшнуровывает ночную рубашку и стягивает до пояса, обнажая хрупкое детское тело, покрытое порезами и ссадинами. Достав из кармана маленький флакон с какой-то маслянистой массой, Райот стала наносить немного на каждую рану. — В течении нескольких дней я буду использовать эту мазь, чтобы ваше тело быстрее восстановилось.       Как только все повреждения были обработаны, девушка помогла юному Т. Спирсу одеться. Кипенно-белая рубашка, атласная лента с маленькой брошью вокруг шеи, тёплый тёмно-синий камзол и скрывающие тонкие мальчишеские ноги с острыми коленками брюки такого же оттенка. Чёрные густые волосы зачёсаны набок, хотя пара непослушных прядей всё таки спадает на лоб. — Ваш утренний чай. Как и просили, не сильно горячий, — подавая изящную фарфоровую чашку аристократу, пояснила Райот. — Я заварила зелёный чай Лун Цзин из Ханчжоу, китайской провинции Чжэцзян.       Уилл сделал небольшой, но весьма жадный глоток. Чай приятно согревал тело изнутри. К тому же, он обладал недурным сладковатым привкусом. А тонкий запах росы и лёгкие нежные цветочные ноты — результат точной, грамотной работы сборщиков урожая на плантациях. Допив, Спирс поставил чашку на прикроватную тумбочку и приказал подать завтрак в зимнюю оранжерею. Трапезничать в душном доме ему не очень хотелось. Тем более, он и так слишком много провёл времени взаперти.       Когда он вышел во двор, то не без удовольствия сделал глубокий вдох. Свежий, чуть прохладный воздух приятно щекотал лёгкие и успокаивал. В этот самый момент он в полной мере ощутил, что находится на свободе после такого количества боли и пыток.       Обойдя дом сбоку, он вышел в небольшой сад, посреди которого находилась та самая оранжерея, своей формой напоминающая стеклянный купол. Сквозь прозрачные стены были прекрасно видны экзотические деревья и душистые яркие цветы, манящие своим чудным ароматом. — Сегодня на завтрак бельгийские вафли с шоколадной пастой и клубникой, фруктовая нарезка и горячее молоко с небольшим количеством мёда.       Демонесса поставила перед юным графом все перечисленные блюда, не забыв помочь сесть за небольшой белый столик. Первое время, движения всё равно будут причинять ему боль, поэтому опора не будет лишней.       Заправив за воротник салфетку, Т. Спирс приступил к еде. Вафли оказались нежными, воздушными, а молоко казалось вообще напитком богов... Длительный голод заметно сказывался на его организме. Буквально за десять минут с завтраком было покончено, что вызвало у Райот лёгкую усмешку. Ох уж эти люди! Весьма забавные создания.       Хм, а если подумать, не прошло и двух часов со смерти его родителей, как он заключил контракт с исчадием Ада. Признак слабости или жажда мести? Кто знает. Всё ведь зависит от последующих действий со стороны юного господина. — Хозяин, у вас будут какие-то пожелания? Может, стоит сообщить о вашем возвращении и навестить родственников? Или хотите сначала разобраться с делами в имении?       Уилл замер. Как объяснить неожиданное возвращение семье? Определённо возникнут вопросы. Почему он выжил? Кто именно их похитил? Откуда эта слуга? Слишком много странностей, чтобы проигнорировать. — Нужно сперва встретиться с тётей Гленис, чтобы она могла в случае чего подтвердить мою личность. Заодно, необходимо вернуть титул и всё имущество, включая отцовский бизнес. — Как прикажете, сир. Однако, учитывая ваше нынешнее состояние, настаиваю на отдыхе. Если позволите, я сама отправлю письмо в поместье Клиффорд. На сколько знаю, графиня с мужем и дочерьми сейчас готовятся к приёму гостей по случаю дня рождения детей у себя дома.       Т. Спирс вскинул черную бровь в удивлении, смиряя не по детски ледяным взглядом демона прямо перед собой. Судя по всему, ей не мало известно об аристократических семьях Англии, раз знает и такие детали. — Вы прямиком из Бездны за людьми наблюдаете? Откуда такая информация? — змеёй прошипел Уилл.       Блэк на такой выпад только прикрыла глаза, лукаво улыбнувшись. — Господин, вы, видимо, любите судить других, не разобравшись в их происхождении. Однако, уверяю, такие познания у меня отнюдь не от «наблюдений из Бездны», как вы выразились. Просто в Аду немало почивших глав прежней Дьявольской аристократии. Как понимаете, они являются прямыми предками нынешних предводителей.       Уильям недоверчиво сощурился. Конечно, никто не отрицает, что умершие могли интересоваться своими потомками, даже будучи воплощением зла. Но слабо верится, что все как один делились новостями друг с другом. А значит, или Блэк хороший друг бывших глав, или сама представитель высшего общества. — Ладно, я вернусь в поместье. Как напишешь и отправишь письмо, скажи.       Т. Спирс спрыгнул со стула, чуть морщась от ноющей боли в ногах. Райот подставила руку, чтобы он смог опереться и помогла дойти до покоев, иногда останавливаясь для коротких передышек. Видимо, стоит пока снизить активность. Телу ещё надо восстановиться. — Если что-то понадобится, просто назовите моё имя, сир, — в последний раз поклонившись, добавила демоница и исчезла в коридоре, плотно закрыв за собой дверь.

***

      Оставив хозяина отдыхать в спальне, Райот направилась в сторону скрытой от посторонних глаз лестницы, ведущей на крышу. Смолистый запах ладана с нотками розового масла ощущался ещё с ночи. Но внезапный приступ жара у юного господина не предоставил возможности встретиться с нежданным гостем раньше.       Интересно, в этот раз всё обойдётся разговором или придётся прибегнуть к крайним мерам? Два враждующих народа, две стороны, которые никогда не поладят. Так было ещё во времена Адама с Евой. И ничто не изменит этой суровой истины.       Когда Блэк вышла на воздух, цепкий охотничий взгляд наткнулся на одинокую фигуру, стоящую на самом краю каменного выступа. Стройное тело с чистой полупрозрачной кожей, облачённое в белоснежную свободную рубашку и брюки, кое-как скрывающие щиколотки. Руки заведены за спину, светло-русые волосы растрепались под порывами ветра, а голова чуть опущена, будто неизвестный смотрел куда-то вниз. — Он жив...       В голосе отчётливо слышится режущая сердце печаль. Так люди, утратившие нечто дорогое, тоскуют по своей потере. — Не твоими стараниями, — колко ответила демонесса, становясь рядом. — Ты провалился, стоит признать.       Бледные губы ангела сжались в тонкую линию, будто его только что ранили клинком в грудь. Да, он действительно не смог закончить задание... — Даниэль Кремер, бывший хранитель души Уильяма Т. Спирса, — протянула девушка, смотря на соперника. — А ныне – даже смешно! – изгнанный и лишённый крыльев ангелок. — Крылья не самое главное, Веллингтон. Таким как ты этого не понять, — огрызнулся Даниэль, — Ты теперь головой отвечаешь за этого человека. Думаю, демону смерти и будущей главе клана такая задача под силу.       Бирюзовые глаза с по-девичьи пушистыми ресницами едва ли не умоляюще посмотрели на неё. Однако последующий ответ был равен второму удару невидимого меча. — Ничего не могу обещать. Я волк, а не собака. Для меня главное – добыча, а не любовь хозяина. Однажды меня уже один зазнавшийся демон пробовал на цепь посадить, до сих пор жалеет о содеянном, — обнажая длинные обуглившиеся когти, пояснила демоница.       Кремер мотнул головой, сдерживая слёзы, застывшие в глазах. Как же он слаб сейчас! Даже не может помочь Уиллу, защитить от проклятья печати и этих чернокрылых выродков. — Послушай мне очень жаль, что тебе так нелегко пришлось после собственной смерти, но у него-то есть шанс обрести жизнь! Жизнь, полную красок и... — Уже нет! — рявкнула в ответ Райот, разворачиваясь к нему лицом, — Он сам его отдал. Как свою душу, свою судьбу, всего себя, Дэнни. — разведя в руки стороны, будто объясняла очевидное, — Этот ребёнок предпочёл месть, предпочёл демона тебе, своему хранителю! Со смертью не торгуются, пойми наконец. Ты сам ведь решил остаться в стороне, пока он молил о помощи, сидя в клетке. Ваши проблемы, что тьма быстрее света оказалась.       Ангел молчал. Ему нечего было противопоставить такому заявлению. Да, он не мог вмешаться. Не мог спасти. И стоило печати контракта появиться, как его изгнали из Райских Садов, отобрав главный источник силы – крылья. — Ты... Ты ведь была человеком! Неужели не можешь понять его боль? — взвыл в отчаянии Даниэль — Почти семь лет с той ночи прошло! Тебе не дали право выбора, но Уилл – ещё совсем маленький глупый мальчишка, свернувший с верного пути. Помоги ему!       Веллингтон только разочарованно выдохнула ледяное облако пара, буквально на секунду прикрывая рубиновые глаза. Неужели нимбоносцы настолько недалёкие, раз с первого раза понять не могут? — Дэн, он выбрал. Договор заключён. И как только условия с моей стороны будут выполнены, душа Т. Спирса станет моей. — уничтожив остатки надежды, поставила точку в обсуждении этой темы демонесса. — А тебе кстати уже пора бы исчезнуть. В отличие от некоторых, у меня есть работа.       Кремер сжал края рубашки. От боли внутри и бессилия захотелось завыть волком. Он потерял всё. Нить, связывающую его с Уильямом, перерезали. Оторвали жизненно важную часть, смысл существования, похоронили вместе с Вильсоном и Корделией, прошлым, что их связывало. Что ему делать-то теперь? — Клод вытравил из тебя всю человечность.       Райот, что уже почти дошла до спуска на чердак, резко остановилась. Выходит, Даниэль знает и о нём. Ну и пусть. Скрывать особо нечего. — Верно, — сухо согласилась она, — Ведь это именно он меня убил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.