ID работы: 9740956

Всё, как во сне

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 30 Отзывы 66 В сборник Скачать

Устаревшее ПО

Настройки текста
      Гермиона смутно помнила, как один из тех андроидов, с которыми она работала, сошёл с ума.       Пальцы сжимались на шее, он душил её, оторвав от земли одной рукой. Его уничтожили, Гермиона осталась жива, но не могла разговаривать несколько недель, так как повредила связки. Стальные пальцы всё ещё казались ощутимыми, поэтому она не хотела работать с андроидами и ушла из подразделения, в котором работала до этого, попав к Дамблдору.       В новой части были свои законы. Никакой самонаводки, никаких автоприцелов, даже нет компьютеров, а современные коммуникаторы заменены на защищённые старые рации, которым ни одна сотня лет. Неудобно, но сейчас невозможно прослушать.       Важным критерием отбора являлось то, чтобы у новобранцев не было никаких имплантов, даже по медицинским показаниям. Таких чистых военных было немного, обычно для большей выносливости и силы некоторые органы заменяли на высокотехнологичные. Так же замена глазных яблок была обычным делом даже среди детей, если у них ухудшалось зрение. Обычные очки стали чем-то вроде раритета и артефакта, а линзы давно не производили.       Но Гермиона была чистой, без каких-либо вмешательств в её тело. Она не успела дослужиться до новых почек или печени, например. Не то чтобы это было необходимо, но при серьёзных ранениях обычно заменяли повреждённые органы, чтобы не возникало проблем со здоровьем и службой в дальнейшем. Из-за этого, конечно же, намного выросли продолжительность и качество жизни. В среднем, люди жили до ста двадцати лет, и умирали из-за нарушений в головном мозге, которые были несовместимы с жизнью. Так сказать, главный процессор, делающий человека человеком, сгорал по естественным причинам, а его, увы, было невозможно заменить.       Хотя и проводились сканирования мозга, считывание личности и переход сознания человека в цифровую реальность — это не давало бессмертия, ведь цифровое «бессмертие» — это самообман. Ещё один повод человечеству ненавидеть андроидов, ведь именно они обладали бессмертием во всех его проявлениях. Но так глубоко мало кто смотрел. Человечество хорошо осознавало свои пределы, поэтому и не заходило за эти границы.       Подразделение, которым руководил Дамблдор, состояло из лютых машинофобов. Молодые, здоровые, крепкие — они работали в поте лица над своими рефлексами, оттачивали боевые навыки и укрепляли своё тело. Что было немаловажным в их обучении — они учились программированию и взлому, искали андроидов среди своих сослуживцев, а вычислив — уничтожали. К слову, не всегда их выводы оказывались верными, ну, а военный трибунал звучал как насмешка.       Пройдя эту школу, каждого выпускника отправляли в определённые военные штаты. Там они выслеживали шпионов, взламывали секретные коды, добывали информацию, стирали данные из архивов, зачищали следы. Чистки были во всей армии, но в какой-то момент Дамблдор решил, что необходимо перейти в политическую сферу.       Андроиды в политике? Звучит безумно, однако они оказались и там. Гермиона лично уничтожила двоих работников департамента социального обеспечения и одного арбитражного судью. Всё это происходило далеко от Альтаира-11, да и несколько лет назад. Она подписала документы о неразглашении, а общественность думала, что эти «люди» были не убиты, а умерли от заболеваний или ещё чего-то подобного. Они верили, что андроиды, как и ИИ не засели настолько глубоко в костяке общества.       На самом деле, это всё не закончилось победой человечества. Нет, это было похоже на возню младенца с волосами родителей. Вроде бы, дёрнул и больно, но как-то не очень-то, потому что все волосы на месте. Правильно, сколько их не уничтожай, они всё равно будут в большинстве. Сколько не сражайся — человечество проиграет, потому что оно давно устарело и изжило себя.

***

      Он смотрел на неё легко. И выражение его лица было умиротворённым. Гермиона отвыкла от такого.       — У вас устаревшая техника дома.       — И что?       — И устаревшее ПО. Удивительно, что всё ещё работает. Мне пришлось долго искать в архивах инструкции по эксплуатации. Вы коллекционируете старые вещи?       С учётом того, что сам андроид был совершенно не новой моделью, он явно не был преисполнен самокритикой в своих замечаниях. Как там его?.. Гермиона уже забыла, да это и не важно.       — Если да, то что?       — У вас интересный вкус. Любите, когда стиральная машина шумит и выдаёт мокрые мятые вещи?       — И?       — Если бы у вас была современная техника, вы бы не жили в таких неприемлемых условиях. Вы не хотите заменить технику?       — Я бы хотела заменить тебя, — откровенно сообщила Гермиона, слегка поддавшись вперёд, — надоедливая железяка.       — Называйте меня Том.       — Хорошо, Том-Надоедливая-Железяка, поднимай свою задницу со стула и не мельтеши у меня перед глазами. Понял?       — Но что мне тогда делать, мисс Грейнджер?       — Делай хоть что-нибудь. Можешь, вон, — она махнула рукой в сторону, — выкопать все дурновоняющие искусственные розы и выбросить их на свалку. Свали в закат, мать твою.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.