ID работы: 9740956

Всё, как во сне

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 30 Отзывы 66 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
      «Мир не вращается вокруг тебя, — звучали слова в голове Гермионы, когда она сжимала в руках тело умирающего Гарри. — Тебе этого только хочется».       Его хриплое «уходи» было последним, что Гермиона услышала до того взрыва. Он, видимо, что-то успел заметить за её спиной и из последних сил опрокинул Гермиону на землю, накрывая собой.       Находясь в эпицентре настоящего ада, Гермиона ощущала тяжесть неподвижного тела, придавившего её крепко к земле. Кровь стекала с его головы, мазала щёку и взгляд теперь уже был стеклянным.       — Гарри, Гарри, — повторяла Гермиона, упираясь руками в его грудь.       В воздухе была гарь, чёрный смог заволакивал всё пространство. Слышались крики, рушились бетонные здания, огонь разгорался всё сильнее. Его тело было таким неподъёмно тяжёлым. Гермиона стащила его с себя, взяла за подмышки и потащила за собой, оставляя на грязной земле кровавый след.       — Не брошу, не брошу, не брошу, — слова заели. — Тебя я не брошу никогда.       В ушах звенело, звуки были доносились до воспалённого мозга словно сквозь пелену.       Она не понимала, не хотела понимать, что он умер. Нет, Гарри жив, тяжёло ранен, но жив. Жив, и она его спасёт. Спасёт. Спасёт.       Не спасла.

***

      Книга с рецептами была тяжёлой. Стояла она так высоко, что Гермионе пришлось встать на трёхступенчатую лесенку, а потом и на цыпочки, чтобы дотянуться до её матово-бордового корешка. Книга приятно пахла древесиной и типографскими чернилами, немного пылью, всё же здесь никто не убирался. Наверное, уборка в библиотеке займёт несколько дней. Правда, очень приятных.       Гермиона любовно огладила поваренную книгу, спустилась вниз и открыла её на оглавлении, быстро найдя необходимый номер страницы с рецептом. Перевернув несколько десятков страниц, Гермиона нашла нужную и заложила палец между страницами, чтобы не искать снова. Выйдя из библиотеки, Гермиона встретила в холле Дамблдора. В его руках были разноцветные астры, а на голове соломенная шляпа. Выглядел он причудливо.       — Доброе утро, сэр.       — Привет, Гермиона.       Цветы поместились в вазу, которую Том поставил на обеденный стол. Гермиона отдала ему книгу с рецептом, Том внимательно всё прочитал и стал готовить. Быстро, умело, ловко. Гермиона вперила взгляд в его идеально ровную спину, почему-то лиловый кружевной бант передника выглядел на его спине по-идиотски нелепо.       — Как газонокосилка? — Гермиона спросила о том, что первым пришло в голову.       — Я уже починил.       — У тебя есть газонокосилка? — Альбус, рассматривающий цветы в вазе, был удивлён.       — Вчера её купил Том.       — Гермиона любит антиквариат, поэтому я решил сделать ей подарок, — совершенно спокойно ответил андроид, начав замешивать тесто.       Спустя пару минут он накрыл тесто полотенцем и принялся готовить яичницу.       — Ты же не будешь против, если булочки будут готовы к ланчу*?       — Нет, — Гермиона покачала головой. Его руки были всё ещё в муке и немного в остатках теста, прилипшего к костяшкам пальцев. Гермиона поймала себя на мысли, что его руки совершенно человеческие, но быстро отогнала эту мысль. — Конечно же, я хотела бы съесть их прямо сейчас, — её губы сложились во вредную полуулыбку, — но что уж поделаешь? — со вздохом закончила она.       — У нас есть замечательный чизкейк, — добродушно заметил Альбус, ощущая стальные нотки в голосе Гермионы и понимая, что ещё немного и — ни с того, ни с сего — может разразиться настоящая буря.       — Лимонный, — уточнил андроид.       — Да, лимонный, — подтвердил Альбус, кивая, казалось бы, сам себе.       Завтрак прошёл как-то не очень хорошо. Гермиона макала в жижицу желтка не мякоть свежеиспечённых венских булочек, а простой мякиш хлеба. Чай был слишком крепким, такой она не любила и не пила. Лимонный чизкейк вышел прекрасным. Гермиона ела его с помощью чайной ложки, а не десертной вилки, прямо как ребёнок, и поджимала обиженно губы. Она нашла чёртов рецепт, но булочек на завтрак не получила. Всё-таки андроиды такие… Они не сдерживают слова. Прямо как… Прямо как…       Всё произошло за пару секунд. Сначала наступила оглушающая тишина, потом потемнело в глазах и стало сложно дышать. Слёзы выступили на глаза из-за припадка внезапной панической атаки. Нужно сделать вдох, но Гермиона забыла, просто забыла, как он делается, что нужно для этого.       Её прошиб холодный пот. Грань между реальностью и бредовыми воспоминаниями размылась. Она свалилась на кухонный стол, видя свои посиневшие руки.       Взрывы-удары, взрывы-удары. Кровь на руках. Тяжесть, боль. Звон в ушах. Обжигающий воздух, будто напалмом, лёгкие.       «Не умирай, Гарри. Пожалуйста, не умирай. Ты же обещал мне. Обещал мне».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.