ID работы: 9741027

Звёздные пылинки в ресницах.

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первые слова.

Настройки текста
Рыжие локоны падают на плечи, с грациозностью и слабостью развиваясь на ветру и наполняясь лучами закатного солнца. Молча стоя на мосту и опираясь локтями в ограждения, Чуя пытается поймать последние капли солнца, которые с некой нотой трагичности остаются на земле. Грустно улыбнувшись, Накахара опустил глаза на воду и начал смотреть только на неё, задумавшись о чём-то, сам того не понимая. В его голове как всегда всё смешалось. Ему нужно на то место, где он встречает рассвет. Он должен вновь придти туда, хоть и всю ночь смотреть на звёзды. А может, сегодня будут облака. В любом случае, ему нужно это для того, чтобы увидеть солнце и нежное небо, которое переливалось постельными оттенками. Он понимал, что возможно там вновь будет бывший одноклассник, но ведь вчера они не лезли друг ко другу. Почти не лезли. Лишь поговорили в начале, и то с грубыми отрезками слов. В любом случае, ни Осаму, ни Чую не интересовали ночные разговоры. Ну, как сказать. Чую очень интересовали, на самом деле. В его голове слишком много проблем, поэтому ему нужно рассказать хотя бы что-то, дабы опустошить хоть малую часть мыслей, дабы стало немного легче. Выдохнув, Чуя остранился от ограждения и повернулся лицом к дороге. Повернув голову на закат, он улыбнулся и начал медленно уходить оттуда. Вечером улица не была пустой, как утром, поэтому перед голубыми глазами мелькали люди. Кто-то шёл один, кто-то за руку с ребёнком, кто-то с второй половинкой. Каждый чувствует себя по-разному, но каждый ощущал на себе чувство пустоты и горького разочарования хоть раз в своей жизни. Накахара шёл медленно, расценивая каждый свой шаг и пытаясь почувствовать себя настоящим. Что нет того, что был бы таким же как он. Что нет в мире того, кто видит то, что видит Чуя своими глазами. Каждый человек – это уникальность. Но некоторые этого не хотят понимать. Людям подарена индивидуальность, многие её теряют и остаются лишь частичкой потока человечества. Чуя тоже был таким. Он потерял музыку и больше не хочет быть тем, кем заставляют его быть судьба и обстоятельства. Молча шагая по дороге, Чуя потихоньку приближался к тому самому полю. Солнце уже было на подходе к тому, чтобы скрыться за горизонтом, поэтому Накахара решил не спешить, а наоборот.. растянуть этот момент. Почему он не искал других мест? Он считал, что такого рассвета нигде больше не будет. Он подарил ему надежду, он хотел, чтобы это было с ним чуть дольше, чем одно утро, поэтому он приходил уже третий день туда и молчал, не обращая внимания на шатена. Когда уже в кругозоре показалось поле, Чуя медленным шагом прошёлся по нему и сел на привычное место. Собрав волосы в небольшой хвост, он выдохнул и прикрыл глаза, понимая, что это будет хорошая ночь. Приобняв свои колени, рыжий уткнулся в них носом и слабо улыбнулся. После того, как он услышал вопрос, который раздавался за ним. Повернув голову туда, Чуя цокнул. — Пф, делать мне нечего, кроме как за тобой следить, — закатив глаза, рыжий отвёл от шатена и вновь уткнулся носом в колени. — А всё же? Ты уже третий день приходишь на это место, хотя уже сам понимаешь, что сюда придёт твой бывший одноклассник, — усаживаясь на траву, но не отрывая взгляда от Накахары проговорил Дазай. — Я тебе и вчера говорил, почему я хочу приходить сюда. — Но ты же вчера сказал, что не придё- — Заткнись. — резко перебил его Чуя. — Как скажешь, — пожал Осаму плечами и уселся в ленивую позу лотоса. Тихо выдохнув, он перевёл глаза на небо. — Хей, Чуя. — Да чего тебе? — Как думаешь, сегодня будут красивые звёзды? — Мне кажется, что да. А почему ты спрашиваешь? — Да так, просто. Интересно, что ты ожидаешь от неба сегодня. — Это странно.. — подозрительно перевёл Чуя глаза на шатена. — Не вижу ничего странного, — усмехнулся Осаму, ложась на землю. — Для тебя это нормально? — А что такого в том, что я спросил у знакомого человека, что он ожидает от сегодняшней ночи? — То, что мы практически не общались? — Чуя подхватил горькую ухмылку. — И что? Это не отменяет того, что я могу поинтересоваться. — Ну да. Хотя, с твоей стороны всё равно это немного глупо. — Глупо? — приподнял торс Дазай, — с чего же это глупо? — Ты знаешь, что я не люблю общения и отвечать на глупые вопросы, да и ты особо этим не увлекаешься. — Тогда почему ты ответил? — Осаму похлопал глазами и вопросительно посмотрел на рыжего. — Ам.. — Чуя немного растерялся. И правда, почему он ответил ему? — Просто.. Просто мне так захотелось! — Хи-хи. Ты так и остался гордым и упёртым рыжиком. — Аргх.. Всё, забыли. — Чуя сам не ожидал, что он начнёт отвечать этой мумии. Осаму с ухмылкой посмотрел на бывшего одноклассника и вновь опустил свой торс обратно. Согнув ноги в коленях, он закрыл глаза и начал просто наслаждаться шёпотом ветра. Было тихо, вновь тишина. Дазай привык в ней находится, Чуя тоже. Шатену показалось действительно странным то, что Накахара ему ответил. Если бы это происходило в школьное время, он бы точно промолчал и ушёл подальше. Сейчас же он не пропустил мимо ушей его слова.

Кажется, это был один из самых длинных их разговоров, если вообще не самый длинный.

Чуя совершенно забылся со своими проблемами, что уже перестал сдерживать своё желание высказаться. Сейчас же он лишь поддержал небольшой диалог, что для него уже было прорывом. Он молча поднял глаза на закатное небо. — Странно, что я пришёл прямо с уходом солнца, — задумчиво вымолвил Осаму, смотря на облака. — Ты приходишь сюда с наступлением ночи? — Вновь посмотрел на него рыжий. — Я обычно прихожу поздним вечером, когда небо становится всё темнее. — Вот как. Почему же ты каждую ночь приходишь сюда? — Мать однажд-.. Стой. Откуда ты узнал, что я прихожу сюда каждую ночь? — приподнял одну бровь Дазай. — Интуиция. Ты бы не приходил сюда без какой либо причины. — Чуя, это звучит совершенно неоправданно. Ты что, следишь за мной? — Мне делать нечего? Зачем мне вообще за тобой следить, ответь мне. — Это странно, что ты так сразу бросил своё убеждение о том, что я прихожу сюда каждую ночь. — Говорю же, интуиция. Да и к тому же, весь класс знал, что ты увлекаешься звёздами и однажды кто-то спалил тебя, когда ты со своей матерью сидел именно здесь и смотрел на звёзды. — И ты придал этому значение? — Нет, мне было всё равно. Лишь сейчас я это вспомнил. — Я могу дать все свои деньги на то, что это был Тачихара. — Ты прав. — Ого, значит моя интуиция тоже хорошо работает, — Осаму тихо посмеялся, — слушай, Чуя. — Да? — Ты вчера сказал, что не думал, что я буду здесь. Так почему ты тогда не вспомнил то, что мне однажды спалили? — Тогда уже вылетело из головы. Да и вообще, ты мне только в начале мозг выносить пытался, потом мы оба молчали. — Верно. Ладно, твои оправдания засчитаны. — Хей, с чего же это оправдания? — А что это ещё? — Осаму вновь усмехнулся и посмотрел на Чую. — Это констатация факта! — скрестив руки под грудью, фыркнул Чуя. — Ох, как скажешь, — Дазай не смог сдержать смешка и прикрыл глаза, тихо смеясь. Дальше оба смотрели на небо. Молчание вновь воцарилось над ними. Небо будто бы заразно. Когда глаза перебегают на него, это заставляет резко замолчать. Будто бы так надо. Молчать, когда смотришь в глубину небосклона. Мысли постепенно уходили из головы, оба парня были спокойны. Расслабиться можно только так, по крайней мере для Осаму. Он вдыхал свежий запах вечера. Да, у вечера тоже есть запах! Это нежные чувства, которые ласкают душу, это тёплый ужин, это звуки вечерней природы. Небо становилось всё темнее, сейчас оно стало серо-голубым с небольшим оттенком синего космоса. Было приятно находиться тут. От неба, от чувства того, что ты не одинок, ведь перед глазами было красивое нечто. Хотелось лишь молчать и просто ничего не говорить, ведь слова действительно будут лишними с такой красотой, которая показывает себя всегда, а люди замечают это так редко. В дожде есть своя красота, в грозе тоже, в синем небе без облаков, с облаками, с серыми облаками, белыми, закатным солнцем и рассветным. Всё. Всё это превосходно.

***

Звонок в школе всегда был самым ужасным звуком. Для кого-то ужасен звонок на математику, для другого на английский, для третьего вообще на физру, а для кого-то на астрономию. Это точно не про Осаму. Он всегда с огромным интересом слушал любимого учителя и проникался историей этой замечательной науки. Сегодня был необычный день, который бывает лишь раз в году. День учителя. Когда старшеклассники меняются местами с учителями и делают свои попытки в преподавании их предметов. Осаму оказался среди этих ребят, которые меняли учителей на день и разумеется он выбрал астрологию. Сегодня он провёл уроки у многих классов и последний на сегодня был класс, в котором учился отличник, кого знала вся школа за счёт грамот и похвал от директора – Чуя Накахара. Он получал тройки максимум три раза за всё время, всегда максимально прилежно учился и был одним из лучших, если не самым. В классе висели таблички с созвездиями, разными понятиями об астрологии и тому подобное. Аккуратно надетый деловой костюм был на теле Осаму. Чёрный пиджак, рубашка, с небольшим голубым отливом и тёмные брюки. Как только звонок наполнил класс своим трезвоном, Осаму улыбнулся и весь класс встал, поприветствовав своего нынешнего учителя. — Здравствуйте, учитель! — проговорили все, встав из за своих парт и слабо поклонившись. Осаму тоже слабо поклонился. — Здравствуйте, класс, — он вновь выпрямился и когда все студенты сели, он подхватил улыбку, — Итак, вы разумеется знаете, о чём сегодня будет идти речь, верно? Об астрологии. И поскольку этот предмет вы изучаете не один год, я могу у вас поспрашивать термины и понятия в этой науке. Для начала будут лёгкие вопросы, потом они будут становиться всё сложнее и сложнее, но более трудные вопросы будут отвечать те, кто захочет. Так давайте начнём, мои хорошие. — Осаму подмигнул и подхватил журнал, который любезно оставил ему учитель. — М-мм.. Наоми Танидзаки. Что такое Азимут? — Он посмотрел на вставшую девушку со своего места, которая смущённо улыбалась. — Ам.. Азимут – это угол, точка отсчета в котором принимается за направление на север и далее по часовой стрелке... — тихо проговорила брюнетка, заводя прядь длинных волос за своё ухо. — Верно! Можешь садиться, — Осаму прикрыл глаза, мило улыбнувшись, — Далее.. Это одно из самых простых. Кто сказал фразу «Звёзды на небе звучат как музыка, если только у нас есть уши, чтобы их слышать.»? — вновь пробегаясь по строчкам в дневнике, Осаму выбрал ещё одну девушку, — Хигучи, отвечай. — Пифагор, — твёрдо сказала девушка, посмотря в карие глаза учителя. — И снова в точку, молодец, — шатен улыбнулся и выдохнул. Спустя парочку простейших вопросов, на которые многие отвечали без труда, настало время сложностей. — Итак, кто может ответить на сложные вопросы? — весь класс сидел тихо и не высовывался. — Ладно, пойдём по оценкам. Самые лучшие оценки по этому предмету у.. Чуи Накахары! Я даже не удивлён. Прости, Чуй, но если не ты, то никто, — Дазай наклонил голову в бок и улыбнулся, прикрыв глаза. С недовольной миной, Чуя встал со стула и посмотрел на него. — Ну, что? — грубо отозвался тот. — Чу-у-уя! Не груби своему учителю! Итак, что такое Звездное скопление рассеянное? Чуя немного опешил и начал быстро вспоминать, что перелистывал в своей тетради, — М.. это звёздное скопление, содержащее большое число звёзд, тесно связанное гравитацией и обращающееся вокруг галактического центра в качестве спутника.. — Увы, но нет. Это шаровое скопление звёзд. Спустя пару сложных вопросов, которые Чуя ели как вытянул, Осаму глубоко вздохнул и закрыл журнал. — Плоховато, Накахара. Честно, не ожидал я столько ошибок. — В любом случае, оценку мне поставит Фукудзава? — Верно, но я ему подробно доложу все твои ответы. — Хорошо, — на вид Чуя был спокоен, но внутри он нервничал, потому что он напортачил не хило. Следующий школьный день. Чуя действительно боялся его, потому что он понимал, что сейчас будет стычка с учителем астрологии, чего он не хотел. Фукудзава был единственным учителем, которого боялся Накахара, потому что в его подсознании был какой-то тревожный звоночек. Зайдя в его класс, Чуя молчаливо сел на среднюю парту и выдохнул, подняв глаза на учителя. Он с явным холодом смотрел на него и было в них что-то, что заставляло пугаться. Было действительно страшно смотреть в эти серые глаза, но пересилив своё беспокойство и включив свой пофигизм, Чуя выпрямил спину и встал из-за свой парты вместе со всем классом и поздоровался с учителем. Фукудзава был не из тех людей, что мог бы высказывать мнение о своём ученике при всём классе, поэтому Чуя в этом плане был спокоен. Когда прошла первая часть урока, Юкичи упомянул вчерашний день, когда его заменял Осаму и решил озвучить оценки, дабы всё проверить. — Хигучи – пять. На какой вопрос отвечала? — Про высказывание Пифагора. — Осаму мог бы задать тебе вопрос сложнее. Ладно, сегодня ответишь ещё на пару вопросов. Спустя несколько минут такой переклички, очередь дошла до Накахары. — Накахара – тройка с минусом. А? Чуя, с чего же ты так? — Он задал слишком сложные вопросы. — Мм, тут написано, что они были самыми простыми. — Что?! — Чуя крайне опешил и посмотрел на своего учителя, — это ошибка! — Осаму явным контрастом выделил тебя, когда докладывал мне это, он не мог так соврать. — в глазах Фуку было явное разочарование в отличнике. Чуя понял, что Осаму нельзя доверять.

***

— Прости, Чуя, — тихо вымолвил Дазай, встав с земли и не смотрев на рыжего он поправил сумку. Чуя вновь промолчал, по потом тихо выпалил: — За что? — За то, что сегодня мы не молчали всю ночь, — Осаму грустно улыбнулся и опустил глаза, собираясь уходить. — Хей, Осаму.. — повернул на него голову Чуя. — М? — с удивлением откликнулся Дазай. — Давай встретимся здесь завтра?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.