ID работы: 9741113

Небытие

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Виктория посвятила весь день, рассказывая о жизни Сатаны. Позже она раскрыла архангелу причину своей смерти. Он долго удивлялся и не мог поверить, что Аид мог так поступить. -Почему тебя это так удивляет? -Я знал твоего отца. Он был совсем другим. Дорожил близкими. Я никогда бы не подумал, что он может причинить боль близким. -До смерти мамы я тоже знала только лучшую его сторону. После же он сильно изменился и далеко не в лучшую сторону. Уриил сочувствующе посмотрел на девушку. -Мне жаль, что так сложилась твоя судьба. Тебе многое пришлось пережить. Почему ты не рассматриваешь возможности остаться? -Что? Но как же… Она была наглым образом перебита. -Даже не начинай. Каждый здесь найдёт причину вернуться в мир живых. Ты страдала большую часть своей жизни. Тебе представилась великолепная возможность обрести покой. Тем более ты можешь здесь передвигаться. Ты можешь остаться в небытие. У тебя тут мать, Мальбонте, который стал тебе наставником и верным другом. Я не понимаю зачем ты рвешься в мир туда, где ждет лишь боль,страдание и разочарование. Когда можно вечность провести в полном умиротворении. Вики в недоумении уставилась на собеседника. -Не тебе судить как мне распоряжаться собственной душой. Я сама решу, что для меня лучше без чужих советов. -Ох. Я ведь просто хочу уберечь тебя. Даже от себя самой. Как ты уже знаешь моей способность является управление временем. Чтобы им манипулировать, нужно его прочувствовать. Иногда мне доступно будущее. И сейчас я увидел твое. Твоя душа просто исчезла. Я не знаю, что это значит. Однако обдумай вопрос о возвращении. Так ли тебе это нужно? -Ах вот почему Мальбонте послал меня к тебе. Он и не думает, что у меня хоть что-то получиться. Решил, что архангел, который может увидеть уничтожение моей души, сможет отговорить меня. Серьезно?! -Успокойся. Судя по твоему рассказу ты единственный друг, который у него появился в жизни. Он не хочет тебя терять. Никто так и не смог воскреснуть за все существование вселенной. Тебя ждет неизвестность. А это одно из самых страшных состояний в мире. Когда ты в подвешенном положении и не знаешь, что ждет тебя дальше. Мальбонте беспокоиться о тебе и лишний раз дает выбор на раздумье. По-моему, это не так уж плохо. -Я давно всё уже решила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.