ID работы: 9741113

Небытие

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Надежда - это спасение или погибель Виктория уже сбилась со счета сколько она тут находиться. Чтобы понимать масштабы времяпровождения в небытие, она познакомилась со всеми душами, что здесь обитают. Она уже умела свободно перемещать живых существ из небытия. Единственная проблема в том, что она не разу не перемещала душу. Это намного сложнее. Но героиня близка как никогда к цели покинуть это злосчастное место. Это был ее последний день. Она решила попрощаться с душами, что стали ей близки. Весь день Виктория ходила по разным уголкам небытия. И напоследок она оставила, того, кто помог ей больше всего, Мальбонте. -Я думаю ты готова. Если кто-то и сможет выбраться отсюда, то это точно будешь ты, с твоим бесконечным упрямством. -Знаешь, в какой-то мере ты заменил мне отца, мне будет тебя не хватать. -Эй, давай без этого. Я тоже привык к тебе. Отвык от одиночества. Мне было очень интересно проводить время с тобой. Однако ты сама хочешь вернуться. Ты ведь еще хочешь? -Конечно. Но от обнимашек ты не отделаешься. -Я и не собирался. Мальбонте с теплой улыбкой подошел к Вики и заключал крепкие объятия. -Тебе пора. -Надеюсь, мы еще увидимся. -Все может быть. Богиня покинула обитель Мальбонте и вновь оказалась в пустоте. На этот раз она ее не пугала, а вселяла надежду. Виктория начала проходить сквозь небытие. В нем нет определенного времени или привычного пространство. Оно пронизывает всю вселенную. Виктории открылась вся история существования. С самого начала. Она видела зарождение первой жизни во Вселенной, ее развитие и размножение. Душа богини познала все. Однако из-за чего-то ее сущность зацепилась за один момент и она не могла двигаться дальше. Викторию охватило чувство незавершенности. Она наблюдала как два брата, а если точнее Мальбонте и Шепфа о чем-то спорят. И тут ее внимание привлекла необычная планета. Богиню тянуло к ней всем своим существом. Сначала она не понимала, что нужно сделать для того, чтобы двигаться дальше. Пока в голове не всплыли отрывки воспоминаний. «Есть легенда…», «Послание на планете…», «Только Шепфа мог видеть надпись…». И она поняла. Это она оставила сообщение сомой себе через время и пространство с помощью мощи небытия. Вики стала выжигать «пророчество». Она сама себе дала надежду. Сыграла на нервах Шепфа, чтобы она в данный момент оказалась здесь. Вики поняла, что сможет выбраться из небытия только своими силами.Это ее затея с древним посланием, посыл надежды. Но сможет ли она одолеть это место. Ведь Уриил предсказал ей смерть. После этого Виктория поняла, что близка как никогда. Она пропустила через себя небытие. Теперь самое главное. Осталось сосредоточить сущность в одном месте, для материализации тела в реальном мире. Вот только у нее не получалось этого сделать. Вместо этого она почувствовала как ее душа разрывается на множество частей по всему небытию.Осазнание накатило мгновенно. И она посмотрела на ситуацию под другим углом. Если не было никакой легенды о том, что кто-то сможет выбраться из владений смерти, то она просто питала ложной надеждой саму себя. Она была настолько самоуверенна, что потеряла последнее, что имела. Мать, Мальбонте, Лилит и многих других. А все из-за своего навязчивого желания вернуться. Причем туда, где ее могут уже не ждать. Она ведь не знала сколько времени прошло на Земле. Виктория хотела стать той, кто первой покинет небытие. -А в тоге я стала первой, кто добровольно запустил процесс саморазрушения души. Прошептала она. Это были последние ее мысли перед тем, как погрузиться в забвение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.