ID работы: 9741458

Сборник от А до Я

Гет
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 99 Отзывы 42 В сборник Скачать

Игры дьяволов

Настройки текста
Тусклый свет, звук старого джаза и довольно уютное помещение с алкоголем на любой вкус — это именно то, чего так не хватало Сульфусу весь этот проклятый день. До вечера было ещё пару часов, потому посетителей было не так много. Бармен косо посмотрел на паренька, но выгонять явно не собирался. — Как обычно? — Лучше что-нибудь покрепче. — Черт сел за барную стойку, опустив голову. Злость и гнев уже утихли, а горькую печаль можно запить. — Давай из твоего любимого. Мужчина кивнул и отвернулся к стеллажу с множеством бутылок и бокалов, тщательно выбирая. — Проблемы с девушкой? — парень по соседству уже давно здесь прохлождался — острый запах алкоголя так и кружил вокруг него, но выглядел он трезвым и даже очень привлекательным, — о, не уж то ты дьявол? Сульфус оскалился и мельком оглядел неписанного красавца с длиннющими чёрными волосами, припоминая, что совсем недавно к ним на практику приходил некто очень на него похожий. — А ты тот самый сукуб с практики, если не ошибаюсь? — парню было чертовски не до разговоров, но и драться и огрызаться не было желания. — Вот тебя-то здесь видеть совсем странно. — Я инкуб, сосунок. Совсем меня не слушал, как я погляжу, — он выпил ещё один стакан и недовольно нахмурился, — я, представляешь, тоже здесь из-за женщины. — А я не говорил, что у меня какие-то проблемы, — бармен, наконец, налил ему выпить, — и обсуждать с тобой что-либо не намерен. Сульфус в один глоток выпил содержимое, алкоголь почти тут же ударил в голову. — По твоей морде видно, что с девчонкой поссорился. — мужчина довольно оскалился, — и сильно же вы разругались. — Да что ты понимаешь… — Мы с тобой в одной лодке… Хотя, мне девушка и вовсе отказала… — Он тяжело вздохнул и высушил ещё один бокал, — мне, инкубу со стажем, отказала какая-то школьница… Сульфус с недоверием снова оглядел собеседника и саркастично поднял брови: — Не помню как тебя звать, но с такой внешностью любая смертная прыгнет к тебе в кровать. Что-то не верится, что ты сам не загубил всё. — Алдо к вашим услугам, — демон с таким же сарказмом качнул головой в знак знакомства, — ты прав, среди смертных мало кто сможет устоять. Но вот бессмертные куда сложнее. — Разве не каждая дьяволица к тебе на шею прыгала? Даже Кабирия за тобой как собачка бегала. — молодой демон выпил новый стакан алкоголя, в этот раз спешить не стал и сполна насладился ярким сладким вкусом с привкусом лимона, — Поди, кроме внешности ничего и не имеешь за своей душенкой, вот она и послала тебя на все четыре стороны. Алдо удрученно повесил голову и слабо улыбнулся, словно насмехаясь над самим собой и своей глупостью. — Я пытался приударить за молоденьким ангелочком, ведь ВЕТА уже нет, значит больше шансов на взаимодействие, если ты понимаешь о чём я, — мужчина с улыбкой наблюдал, как паренёк замирает и с удивлением пялиться на поверхность стола, а затем медленно поднимает взгляд и с таким же удивлением разглядывает его лицо, — не пойми меня не правильно, я ангелов терпеть не могу, но у меня не оставалось выбора. Я сам сейчас на последнем курсе, почти закончил обучение и перед самым экзаменом поцапался с директором. Он вышвырнул меня из академии и примет меня лишь тогда, когда смогу одурманить хотя бы одного белокрылого. — Это же невозможно, ангелы и демоны как небо и земля, тебе ни за что не вернуться, — утвердительно и бесповоротно произнёс Сульфус, ухмыляясь, — похоже, директор совсем не желает твоего возвращения, раз уж поставил подобное условие. Инкуб утвердительно кивнул. В этот момент бармен снова подливал, не особо вникая в суть разговора своих странных клиентов. Алдо уже не чувствовал вкуса, он жаждал лишь утихомирить пожар в своей груди. — Я бы даже не стал пытаться, если бы не услышал об ангеле, который полюбил демона… Парень, ты чего? В этот момент дьявол подавился воздухом. Это же он сейчас о Раф?.. — Ничего, просто… Опешил от подобного. — Я и сам не сильно верил в подобную чушь, но подумал, что если такой ангел и правда есть, то не будет никакого труда отбить её у какого-то дьяволенка. — Алдо хмыкнул, ругая себя из прошлого за такие поспешные выводы, — как понимаешь, я даже нашёл эту девчонку в Золотой Школе и напросился на практику, чтобы был свободный доступ. И, как ни странно, слухи были правдивы—она в поуши влюблена в демона. Можешь себе такое представить? Сульфус отвёл взгляд. Подобные слова были как бальзам на душу, особенно после того, когда они так сильно поругались. — И как же ты это понял? — Я за ней ухаживал в течение целой недели, а она даже ухом не повела. Все мои подарки выкидывала без зазрения совести, букеты и вовсе сжигала прямо у меня на глазах. Скажу честно, она больше на дьявола похожа, чем на ангела. — демон мысленно кивнул. Иногда она вреднее любого дьявола, — а сегодня, когда я уже хотел брать её штурмом… Парень, у тебя стакан треснул. — Наверно, к несчастью… И каким таким штурмом ты решил её взять, скажи мне на милость? — Сульфус выглядел холоднее айзберга в Антарктиде, но все окружающие поняли, что запахло жареным. — Сентиментальное признание в любви, что же ещё? Все женщины от подобного без ума, — Инкуб хихикнул, — раньше я был в этом уверен, и, стоит признать, она тоже немного оттаяла и даже как-то подобрела. Только вот всё равно ответила прямым отказом… Она была непоколебима, так ещё и добавила, что любит только одного, и лишь ему одному доверит свою жизнь…- Алдо снова тяжко вздохнул, — прямо тебе скажу, даже желание заигрывать с ней пропало. Такая наивная, поверила мне, слов нет. Ещё демоном своим угрожала, говорит, если вдруг он узнает о моих похождениях к ней, то тут же головы лишусь. — Раф редко бывает такой, так что не обольщайся. Если вдруг что-она сама тебя по стенке размажет. Мужчина нахмурился, вгляделся в довольную улыбку паренька и почти с отчаянием взялся за голову: — Тысяча чертей… И из всех возможных смертных и бессмертных именно ты оказался здесь… Везёт хуже, чем утопленнику. — Да и самому интересно почему все так сложилось… А я же из-за тебя, Ромео, с ней разругался. Начал замечать, что происходит что-то странное, а это ты… — Сульфус кинул пару купюр и встал, — Что ж, могу пожелать только удачи. Не раскисай сильно, наигрался и хватит. Демон вышел почти переродившемся, в душе прибывало спокойствие, алкоголь лишь усилил ощущение счастья. Алдо с печалью проважал собеседника и с горькой завистью думал, что в течение этих дней не он играл с сердцем наивного ангела, а это она раз за разом рвала его душу на части, забавляясь. «Этот сопляк просто безумный везунчик…».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.