ID работы: 9741458

Сборник от А до Я

Гет
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 99 Отзывы 42 В сборник Скачать

Ложь

Настройки текста
Примечания:
Бессмертие… Нет, скорее, долголетие было одной из главных особенностей ангелов и демонов. На самом деле никто не задумывается об этом больше чем на пару секунд. Наверно, у них это так заложено-зачем думать о том, что может принести неудобства? Да, их жизни, в каком-то степени, бессмысленны, да, они будут делать одно и тоже на протяжении очень долгой жизни, но если не думать об этом слишком часто, выглядит подобная перспектива не так уж и плохо. Поэтому люди и прекрасны — ценят каждый день, понимая, что всё когда-нибудь закончится. Но если говорить откровенно, Мики бы даже не обратила на подобное внимание, не стала бы тяготиться подобными мыслями, если бы данный год не стал для неё последним. Нет, она уверена, что после этого года наступит следующий, а за ним ещё один, а за ним ещё… И девушка даже не сомневалась, что следующие столетия сможет увидеть своими собственными глазами. Только вот нужны ли ей эти столетия? Ангел наблюдала за белокурой подругой с какой-то завистью. В конце концов она добилась чего так сильно хотела, не боялась осуждающих взглядов и предвзятого отношения. В прочем, как и подобает главной героине, Раф не боится трудностей. В отличии от Мики. Мики не считала себя совсем уж бездарной или бесполезной, нет, цену она себе знала. И знала слишком хорошо, чтобы рисковать всем ради собственных эгоистичных желаний. Возможно, если бы не было столько причин оставлять всё как оно есть, она бы решилась. Хотя, кого она обманывает? Не в её силах менять что-то. В конце концов, судьбу не обыграешь. Так всегда думала Мики и никогда не сомневалась. Вот только… — Тебя что-то беспокоит? — мягко обращаются к ней, вырывая из собственных мыслей, — ты очень долго смотришь в стол. Раф гладит её по спине, успокаивая. И не скажешь, что она младше синеволосой — голубые глаза смотрят так по взрослому, словно беловолосая уже давно пережила подруг на пару сотен лет. Это немного пугает. — Встала не с той ноги? — Сладкая улыбается, прихорашиваясь в зеркале. — От лекций голова кругом идёт, — произносит Мики, вставая со стула, — не успеваю переваривать всю информацию за раз. — Ты права, от одной истории мурашки по коже, — поддакивает Ури, запивая кружкой чая, — до сих пор не знаю как буду сдавать тест. Наверно, придётся переписывать. — Не тебе одной, — усмехается беловолосая, усаживаясь на свою кровать, — как-нибудь справимся, мы же ангелы, нас таким не сломишь. В комнате внезапно зазвенел знакомый громкий звук, и синеволосая со вздохом посмотрела на свой браслет. Как же вовремя. Девочки понимающие кивнули и пожелали удачи, на что Мики лишь махнула рукой. Уже в коридоре девушка позволила себе довольную улыбку и тёплое покалывание в пальцах от сладкого желания. Чем ближе становилась комната состязания, тем сильнее билось сердце в грудной клетке, даже крылья трепыхали чаще обычного. Возле входа её никто не ждал, потому ангел без колебаний вошла внутрь, и её тут же ослепил яркий белый свет. Комната снова удивляла своей изобретательностью — огромный бальный зал с высоким потолком и множество золотых люстр. Всё так и сияло неким волшебством из сказок, что так любят дети. Мики так и застыла на месте, вглядываясь в высокое колонны и прекрасный паркет, в котором отражалась её фигура в лёгком зелёном платье. Почти как Золушка, не хватает хрустальных туфель. Внезапно её окликнул знакомый грубоватый голос. Демон стоял недалеко от неё в чёрном костюме, даже привычные солнечные очки исчезли из образа парня. Гас неловко поправил пиджак и направился к своей противнице, медленно протягивая руку. Девушка почти задохнулась от собственных эмоций, вспоминая, что в последний раз они так танцевали в прошлом году, перед балом. Ангел принимает приглашение, не говоря ни слова. Но дьявол улыбается и ведёт соперника в центр зала, а затем втягивает в приятный спокойный вальс. Мики хочется рассмеяться, ведь подобное совсем не в его духе, но понимает, что может запросто обидеть его. Она улыбается в ответ, смущаясь их близости. Смотрят глаза в глаза, потому что иначе никак, это не в их правилах. — Неужели сегодня обойдёмся без состязаний? — хихикает девушка, сжимая широкое плечо. — А разве мы сейчас не сражаемся? — хитро зыркает Гас, увеличивая темп, — танец это тоже, в каком-то смысле, соревнование. — Ты прав, — кивает ангел, с лёгкостью подстраиваясь под его ритм. Мягкая мелодия лишь добавляет элемент сказки, и синеволосая готова вот-вот взлететь от счастья, — это очень мило с твоей стороны. — Я старался, — Гас явно доволен собой, пусть и смущается собственной слабости перед ней, — ради тебя же… И девушка готова разрыдаться прямо сейчас. Кто бы мог подумать, что какой-то демон сможет сделать её настолько счастливой и несчастной одновременно. Они продолжают вальсировать по огромному залу, наслаждаясь каждому шагу вместе. Он ведёт её, она же поддаётся, не колеблясь. И Мики понимает, что ложь во благо — это не так плохо. Лгать себе — это тоже не так плохо, ведь сейчас она счастлива. Да, как только закончится её сказка, она снова станет страдать и думать о нём. Снова будет лгать себе, что он не так уж важен и вообще им не по пути, ведь это их судьба — жить порознь многие и многие века. И ничего не исправить. Но хотя бы сейчас, хотя бы в этот момент она признается — она хочет остаться с ним на веки вечные…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.