ID работы: 9741458

Сборник от А до Я

Гет
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 99 Отзывы 42 В сборник Скачать

Нить

Настройки текста
Примечания:
Крылья это то, чем больше всего дорожат ангелы и демоны. Некая уязвимость, которую не смели трогать даже близкие. Даже в диких сражениях срезать и обрывать крылья было низко и подло, почти то же самое, если бы ты влюбился в собственного врага... Что Раф и сделала. Влюбилась в собственного соперника, как последняя дура и, на удивление окружающим, совсем об этом не жалеет. Только вот мысли в голове крутятся не самые приличные. Даже находясь в самой милой и уютной компании своих подружек, мысли всё равно возвращались к нему, и щеки почти сразу же начинали гореть. Когда они встречаются, она старается смотреть в глаза или же на тёмную макушку, выискивать каждую прядь по отдельности, но ни в коем случае не на его спину. Её руки так и норовят потянуться, но нельзя. В конце концов, это не прилично — так нагло лезть к чужому телу, даже думать о таком очень нехорошо, но эгоистичное желание никак не могло оставить ангела в покое даже ночью. Её собственная фантазия подкидывала ей воспоминания о его бледной коже и красных, ярких крыльях, которые не раз спасали их жизни... А как хотелось прикоснуться к ним! Провести пальцами по изгибам, пройтись по этим кожаным перепонкам... На этой ноте белокурая просто заливалась краской и душила себя подушкой. Он ей никогда не позволит сделать что-то подобное. Нет, он любит её, в этом нет сомнений. Но что если её прикосновения будут болезненны? Нет, пускай уж она немного потерпит, а там уже и забудет. В конце концов, она ангел и нарушать такие «табу» физически не может... Раф на это искренне надеялась и через какое-то время сердце даже стало успокаиваться... Пока посреди коридора, возвращаясь в свою комнату, она не сбила ног девушку немного младше неё. Похоже, она была на первом курсе и готовилась к битве света и тьмы, набрав побольше книг из библиотеки. Все томики после столкновения упали с громким звуком на пол, первогодка сама неловко шмякнулась, потеряв свои большие круглые очки. Белокурая смутилась своей невнимательности и затараторила извинения, собирая книги, пока темноволосая ангелесса старалась на ощупь найти свои очки. Раф быстро построила башенку из переплётов и подала руку пострадавшей, когда неизвестная девушка увлечённо рассматривая свою старше коллегу. — Прости, не сильно ушиблась? В последнее время всё чаще летаю в облаках, — улыбается блондинка, схватившись за маленькую ладошку, — ещё раз прошу прощения. — Что ты, всё хорошо, — девушка улыбнулась и надела очки на нос, вставая на ноги, — тем более, похоже, ты сейчас и правда думаешь совсем не об учёбе. — Думаешь? — смущённо отвечает Раф, закусывая губу. — Я Купидо, — темноволосая поправляет высокий хвост и неловко отвела взгляд, — И так получилось, что я вижу нити судьбы, так что не думаю, а вижу, что тебя волнует что-то более личное... Лезть в чужую жизнь неправильно, но без очков я только это и вижу, прости, если влезла в твоё личное пространство. — Ты ведь не специально, — махнула рукой белокурая, но в тот же момент её посетила гениальная идея. Или безумная, — а ты... Слушай, ты всё-всё видишь? — с восторгом спросила она, перехватывая руку новой знакомой, — и... Что ты увидела? Брюнетка раскраснелась, словно её спросили о чем-то непристойном. Её руки задрожали, и книги снова норовили упасть из её слабых рук, но синекрылая успела поймать верхние тома. — Я помогу, не беспокойся. Купидо кивнула знак благодарности и пошла дальше по коридору, Раф подстроилась под её шаг и шла на ровне с ней, понимая, что если сейчас не услышит ответы, то любопытство сгрызет её живьём. — Так ты действительно хочешь знать? — удивлённо спросила брюнетка, поглядывая на попучитчика, — обычно никто не любит, чтобы я смотрела на такое личное. — Наверно, я запуталась, — пожала плечами блондинка, решая, говорить ли про свои странные желания или умолчать, — меня мучают некоторые... Мысли. Если бы я знала, что с моей судьбой любви, наверно, мне бы стало легче. Если подобная просьба тебе неприятная, то... — Я с удовольствием, — воскликнула брюнетка, — мне это очень интересно, но лезть в голову человека без согласия слишком подло, а соглашаются единицы, так что буду рада помочь. Тем более, твоя нить такая... Необычная. Видела всего лишь мельком, но она очень выделяется. — Вот как... — если честно, ангел совсем не удивился подобному комментарию. Они остановились возле двери кабинета истории. Купидо попросила подождать её здесь и забрала книги, которые держала Раф. Через пару минут девушка вышла, но уже без очков. Она выглядела очень сосредоточенной и взглядом скользила по образу старшего ангела. Внезапно её глаза округлились, она потянулась к чему-то и в этот момент белокурая внезапно вздрогнула и зажмурилась. Когда её глаза открылись, она видела обычный мир лишь в черно-белой гамме, красная, толстая нить из ещё более тонких ниточек привлекла всё её внимание, пока она не услышала восторженный шёпот: — Такие крепкие узы связывают тебя и твою любовь, что даже зависть берёт. Только вот... — женский голос с ещё большим ликованием продолжила, — впервые вижу стадию, когда люди готовы сделать новый шаг в отношениях, это так интригует! Наверно, вы готовитесь к чему-то очень личному, это просто захватывает дух! — перепуганная Раф действительно разглядела ниточку, которая всё никак не могла сплестись в общий рад, словно не знала как правильно подступить, — а ещё у тебя там много нитей, словно паутина, ты встречала стольких людей, ангелов и демонов, просто удивительно... Да и будущее... — Купидо, наверно, хватит, у меня голова кружится, — улыбнулась синекрылая, ни капельки не кривя душой, неприятные ощущения и правда были, отчего последние слова остались не услышанными. Наверно, подобное состояние отняло много сил, хотя всё происходило не больше пару минут. — Конечно, сейчас, — переполошилась девушка, надевая очки. Яркий образ тут же пропал, и от внезапных красок блондинка схватилась за виски, пытаясь привыкнуть к обычным чувствам, но коленки внезапно задрожали, она и ахнуть не успела, как ноги перестали держать свою хозяйку, и та начала падать вниз, распахнув глаза от испуга. В почти последний момент её подхватили и поставить на место. Она не видела, кто её спас, но тихий хохот сразу раскрыл эту личность. — Что, ноги не держат, ангелочек? -Сульфус, — Раф тут же раскраснелась, словно её застали на месте преступления. — Так это... — в этот раз глаза брюнетки точно желали выкатиться из глазниц, настолько сильно она пялилась на демона, а потом на ангела. — Спасибо, ты мне очень помогла, — быстро поблагодарила блондинка, стараясь поскорее скрыться, и если ошеломленная девушка осталась на месте, то её соперник не отстал и смотрел так ехидно, что хотелось провалиться сквозь землю. — И что это было? — заулыбался парень, разглядывая яркие красные щёчки ангелочек. — Узнаешь... Скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.