ID работы: 9741458

Сборник от А до Я

Гет
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 99 Отзывы 42 В сборник Скачать

Р-р-рык

Настройки текста
Если дьяволов с кем-либо и сравнивали, то только с дикими животными, а ангелов в свою очередь, приравнивали к пересахаренным сладостям. Ежели ангелы ещё могли спорить с подобной формулировкой, то дикость демонов была почти доказана научно, характерные звуки рычания и шипения буквально стали частью тёмного спального корпуса, так что ангелы туда не совались даже ради любопытства, жуткие завывания холодили кровь в их ангельских жилах. Хотя, что говорить, ангелы с третьего года обучения относились к такому роду жути снисходительно — слишком много пережили с детьми преисподне бок о бок. Грустно, печально, но данная мысль посещала ангелов с каким-то смехом — признавать демонов было даже забавно, привыкать к ним — как привыкать к новым зверькам, например, к едким гадюкам. А вот Гас не мог выдать из себя даже что-то похожее на рык. Что-то вроде шипения — возможно, но не утробный рык, которым можно было похвастаться перед молодняком и попугать юных белокрылых ангелов. Хотя, если он и признается в своих настоящих мотивах, то только под дулом пистолета, не иначе. Ведь так нелепо — стараться привлечь внимание соперницы, да ещё и такими сомнительными методами. В конце концов, она ангел, а не какой-нибудь дьяволенок с соседнего дома, и подобное её явно не обрадует. Но сама мысль, что он старается для неё, подогревало его сомнительные цели. И Гас, в следствие тренировок, почти охрип, да только ни к какому результату так и не пришёл. Изо всех сил надрывал связки, читал статьи театрального искусства, глотал яйца больше обычно, но никакого эффекта не было, И спрашивается, в чем же проблема? Вроде и демон он самый обыкновенный, и работу свою выполняет сносно, что же с ним не так? — Ты возненавидел всех птиц на этом свете или насел на поедание белка? — смеётся Мики, замечая поднос парня, — чего такой злой с утра пораньше? — Тебе не понять мои горькие чувства, — проникновенно протянул дьявол, запихивая в себя яичную запеканку, — как и бездонность моей тёмной души… — Души не знаю, но в бездонности твоего желудка не сомневаюсь, — смеётся ангел, не воспринимая гнетущие настроение собеседника всерьёз, — если есть проблемы, обратись к своим ненаглядным стервятникам, должен же быть у них хоть какой-то намёк на мозг. — Это ты про себя, безмозглая курица? — Кабале зарычала на синеволосую, толкая ту подальше от их обеденного столика, — твоё место в курятнике, ангелок. — Всё сегодня не в настроении, как я погляжу, — хмыкнула Мики и удалилась, — хорошего аппетита, не подавитесь. — Терпеть не могу эту выскочку, — протянула дьяволица, запивая газировкой, — постоянно глаза мозолит. И как ты её терпишь, толстяк? Мне мою сахарную прибить каждый раз хочется, а твоя так со всем головой в детстве не раз ударялась… Но Гас прослушал недовольные бурчания, но всё же отложил свой перекус и обернулся к подруге, с прямым вопросом: — Как научится так издавать рык? — голос его был тихим, ещё не восстановился от прошлых попыток. — Будто сам не знаешь, — смеётся Кабале и хлопает друга по плечу, — берёшь и рычишь. Чего сложного? А чего голос такой тихий? Переел? Он промолчал, заев разочарование бургером. А ведь рыжик никогда не считал себя дураком, просто делал то, что хотел, и если результат был неутешительным никогда об этом не парился, ведь он уже это сделал, смысл переживать? А сейчас ему буквально тычат в нос, что не может сделать банальную ерунду. Было очень прискорбно осознавать, но Гас совершенно не знал как ему поступить. И вроде не так это и страшно — рык ничего и нигде не решал, лишь так, для забавы, а его всё равно это задело. Вообще отличаться от других было некомфортно, даже в такой глупости. Демон продолжал свои потуги, но уже без должного энтузиазма, желание обратить на себя внимание Мики понемногу проходило. — И, когда войско дьяволов подошло вплотную к вратам… — новый учитель по истории демонов, как всегда, старалась перекричать своих учеников, которые решили устроить посреди лекции кошачий хор мартовских котов, завывая в голос, — генерал приказал своим подчинённым… — но её голос никак не мог быть громче этой какофонии, которую возглавлял темноволосый бес, — прошу заткнуться и выслушать то, что я вам хочу донести! На деле учитель Фридерика была странным преподавателем — не поощряла шум, требовала внимания и тишины, хотя в априори должна была делать в точности, да наоборот. Профессор Темптель сказала, что новый учитель до безумия помешанной на своём предмете и просила её не злить без надобности, что только укрепило желание молодых умов портить ей жизнь. Как оказалось, предупреждения были не на пустом месте. — Ещё один звук, и вы просидите в классе до завтрашнего утра! — женщина зарычала так, что старательные ребятки с мощными голосовым связками затихли, прижавшись к своим стульям, — а тебя, мой дорогой Сульфус, запру в коморке на неделю и тебя никто не вытащит, даже профессор, — её острый чёрный колготок медленно приближался к ярким янтарным глазам, намереваясь выколоть, — уяснил, щенок? Парень, казалось, отступил на один шаг, уберегая себя от этих тонких пальцев, но в следующую секунду оказался прямо напротив старшей демонессы и громко, чётко, а главное устрашающе прорычал: — Попробуй, старая карга, если силенок хватит, — буквы «р» мелодично растягивались в рыке, создавая звон в ушах, гласные лишь усиливали эффект ужаса, словно змея шептала около шеи, намереваясь прокусить артерию, даже паренёк стал будто больше и зажимал несчастную демонессу в доску, — у меня клыки тоже имеются, и побольше твоих, старуха, — затем улыбнулся с насмешкой и под шёпоты вышел из класса, оставляя Фридерику стоять на том же месте. Лишь в коридоре Сульфуса остановил запыхавшийся друг, который выглядел не менее обескураженно и восхищённо, чем оставшиеся в классе. — Чувак, это было очень круто! — воскликнул Гас, выравнивая своё дыхание, — у меня буквально сердце замерло. Как ты это сделал?! Парень самодовольно закатил глаза, но после этого почесал затылок, словно ему было неудобно. — Само получилось, — захохотал Сульфуса под удивлённый взгляд рыжика, — просто у меня были важные дела после этой лекции, пришлось выкручиваться. — Ты сейчас шутишь?! Да учитель почти поседела! — Когда есть для кого мурчать, научиться рычать проще простого, — кинул демон и умчался по коридору, наверное, по очень важным делам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.