ID работы: 9741541

Тони Старк в параллельной вселенной

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый Мститель: противостояние и внутренний конфликт

Настройки текста
- Кэп! Кэп, стой, остановись! - Побежала за ним по коридору Кларк, когда тот швырнул ручку на стол Старку, чтобы не разбивать комплект. - Ты так и не подписал? - Нет. - Поворачивается он к ней. - И не стану. Он не убедит меня...и ты тоже. Сама подписала? - Пока нет. Как-то не в моём это стиле: правила, законы, правительство, приказы...Но Старк уверен, что мы обязаны это сделать. Та и Наташа. - А ты? - Я не уверена. - Опустила она глаза и тяжело вздохнула. - Но боюсь, я не смогу их бросить и просто хлопнуть дверью. - С ноткой упрёка добавила Лиз. - Ты защищаешь своего друга, а я своих. Кэп понимающе кивнул.

***

- Не увиливай, Роджерс, ты знал? - В бешенстве и с горечью произносит Тони. - Знал. Пауза. Удар. Кэп отлетает в сторону. Лиз, разделяющая Железного человека и Зимнего солдата, отходит в сторону на автомате. Она уже жалеет, что выследила Старка и зашла за ним в этот бункер. Она молча стоит в стороне, впервые знакомясь с паникой и не понимая, что ей делать. Сражаться с Кэпом? Со Стивом Роджерсом, который сотни раз прикрывал ей спину в драках, а после одного из ранений на руках донёс до больницы? Та даже если бы захотела, она доверяет ему, он её друг, а значит - её поле на него не действует и у неё нет ни малейшего шанса против супер-солдата. Остановить Тони? Он в бешенстве от новости, про убийство родителей, и, чёрт возьми, имеет на это право! Он не послушает слов, а драться с ним у неё получится ещё хуже, чем со Стивом. Ведь Тони Старк для неё не просто друг, она по уши влюблена в этого заносчивого гения. Ещё при работе в "Старк Индастриз" у неё пропало отвращение к его высокомерным замашкам и их лёгкий флирт стал её забавлять: он то молча поставит чашку кофе на стол, то слишком близко подойдёт в каким-то чудом забитом лифте, то сделает навязчивый комплимент её фигуре с лицом ценителя искусства в картинной галерее, то просто слишком игриво пожелает доброго утра. Её начала подкупать настойчивость и невероятная лёгкость в поведении Старка. Но он был цель - не более. А уже в одной команде, она увидела другую грань, этого якобы эгоистичного человека. Она увидела, насколько совестливым, человечным и самопожертвенным может быть Тони Старк. А как же шикарно и самозабвенно он работает над новым Марком или оружием для Мстителей, как уверенно он говорит, как шикарно выглядит, та одни его шутки могут свести с ума...Элизабет всеми силами старалась скрывать от самой себя эти чувства, пока Старк не поцеловал её. В ту секунду, она призналась в них себе. Но только себе и лишь Наташа знала правду, хоть они никогда и не говорили об этом открыто. Пока Лиз была погружена в эти размышления, все трое уже пропали из виду. Она вылетела в соседнее помещение и увидела, как Кэп ломает костюм Старка, который рвался за Баки. Без размышлений, она сбила Роджерса с ног. Тони хоть и удивился, но без слов полетел дальше. Кэп поднялся на ноги и с сожалением посмотрел на Кларк, стоящую напротив в боевой стойке: - Лиз, прошу, не вынуждай меня. - Крепко сжал он щит. - Я не оставлю его одного, Кэп, прости. - Сказала девушка прежде, чем подумать. И чтобы не думать дальше, бросилась на Роджерса. Как бы много боевых искусств она не знала, сколько не практиковалась, но миниатюрная девушка не смогла сдерживать первого супер-героя Америки больше минуты. Хоть она и нанесла ему несколько ударов, но он всё равно заломал ей руку, прижал к стене и откинул в сторону. - Прости, Лиз. - Крикнул Кэп, убегая вслед за Железным человеком. Кларк совсем не привыкла к чувству боли, так что чтобы подняться и привыкнуть ей потребовалось время. Но отступать уже некуда, она выбрала сторону. Элизабет побежала на шум. - Та плевать. Он убил мою маму. - Сказал Тони, как раз в ту секунду, когда она подбежала. - Бери на себя Кэпа, - кивнула она Старку. Сама Лиз подлетела к Зимнему солдату. Не отдавая себе окончательного отчёта, что Элизабет Кларк не совсем обычный человек, Баки был сильно удивлён, когда вокруг неё образовалось красное поле, не позволяющее ему нанести толком ни одного удала. Девушка же в свою очередь наносила их очень удачно и точно, довольно быстро заломав ему руки и продолжая бить по лицу, чтобы тот терял координацию. - Стив! - Крикнул Баки. - Лиз, стой! - Раздался в ответ его голос. Роджерс подбежал к Элизабет и, словно забыв, что с ним её силы не работают, подхватил её на руки и сильно кинул об стену прежде, чем Старк успел что-то сделать, а она хотя бы обернуться. Раздался тяжёлый звук удара, а потом неконтролируемого падения на пол. Лиз вскрикнула и только в эту секунду Роджерс особознал, что сделал. - Лиз! - Вскрикнул Тони и хотел было подбежать к ней. - Жива. Не отвлекайся! - Прохрипела та в ответ, давясь кровью. - Ты чуть не убил её! - Заревел всё той же яростью Железный человек и бросился на Капитана. Кларк с трудом улавливала происходящее в их драке. Она пыталась встать, но ужасная боль по всему телу не позволяла ей. Девушка чувствовала, как на пол капает её кровь с губ, разбитой головы и где-то изнутри, как болит каждый сустав, а тело предательски хочет покоя. Зимний солдат прижал Старка к стене, в она как раз лежала справа у их ног. Ему нужно было помочь. С третьей попытки, превозмогая боль, Лиз достала нож из сапог, встретив измученными глазами виноватый взгляд Кэпа, и молниеносным движением вогнала нож Баки под колено, после чего с криком отвалилась на бок. На долю секунды Кларк потеряла сознание. Вот Тони сражается уже с Кэпом. Она может только смотреть, хотя нет, даже смотреть на это она не может. Снова теряет сознание. Они до сих пор дерутся. Зимний солдат одним движением выигрывает шанс для Роджерса, тот незамедлительно пользуется им и валит Старка на спину. Вот он заносит над ним щит: - Стив, нет! - Вырывается у Лиз полный ужаса крик и она давится кровью. Но Капитан разбивает только реактор. После того, как он бросил щит, он смотри на Элизабет: - Лиз, я... - Роджерс, забирай своего дружка и проваливай, иначе я сейчас просто пристрелю тебя. - Очень тихо говорит та, смотря на него разочарованным взглядом. И они уходят. Старк подползает к Лиз и кладёт руку на живот: - Ш-ш-ш, - не позволяет он ей говорить, - Пятница, показатели? - Множественные переломы. Сотрясение мозга. При оказании быстрой медицинской помощи, риск для жизни минимален. - Возможна транспортировка? - Продолжает гений разговор с Пятницей. - Смещение переломов не приведёт к летальному исходу. - Не смей засовывать меня в больницу, Старк. - Почти шёпотом требует Кларк. - У нас свои врачи найдутся. - Хорошо, хорошо, Лиз. - Гладит он её другой рукой по голове. - Сами разберёмся. Железный человек как можно бережнее поднимает её на руки, но та всё равно вскрикивает и впивается пальцами в его костюм. В эту секунду он готов убить Роджерса голыми руками. - Прости. - Нежно говорит Старк. - Нет, Тони...ты прости. - Из последних сил отвечает Лиз и теряет сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.