ID работы: 9741551

- Ты сможешь полюбить меня?

Гет
NC-17
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 185 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Мой желудок урчит от голода. Я пытаюсь поднять свою задницу и пойти на кухню, чтобы что-то скушать, но мне лень. Мне не хочется выбираться из-под тёплого одеяло, но голод сильней, чем что-либо. Сказав себе под нос несколько нецензурных слов, я встала из своей мягкой и тёплой кроватки, надела тапки с рожками единорога (думаю, вы поняли), укуталась в одеяло и тихонько направилась на кухню. Папа спал, поэтому я пыталась как можно тише дойти до кухни. Облегчённо выдохнув, я зашла на кухню.       На столе стояла тарелка с лазанью, от которой шел пар и манящий аромат. Я бы все отдала за еду Мими, она готовит просто изумительно. Стоило мне подумать о ней, как на кухню заходит домработница, держа в руках телефон. Она замечает меня и убирает мобильник. Мими осматривает меня с ног до головы, затем расплывается в милой улыбке. Еще б ей не улыбаться. Волосы растрепаны, глаза слипаются, но голод мне мешает уснуть. Я облизнула губы и тяжело сглотнула смотря на аппетитную лазанью. Девушка это замечает, отодвигает стул, и взглядом попросила меня сесть, все также улыбаясь.       Я пыталась забыть о сегодняшнем происшествии в примерочной, но не могу. Снова и снова я ощущаю эту боль. Через два дня мы официально будем в браке и мне от этого страшно. Вдруг он снова поднимет руку, но уже будет еще жёстче? Или же изнасилует? Нет-нет-нет! Это не случиться. Наверное, у Пэйтон сегодня был тяжёлый день. «Аха, успокаивай себя и дальше так» пронеслось в моей голове. Пэйтон хороший…наверное.       Мими положила на стол большую порцию лазаньи, холодный апельсиновый сок и салат. Она села напротив. Я быстро взяла вилку и отправила в рот долгожданную еду. Мими немного отодвигает лазанью и кладёт рядом салат.       — Мисс Джеймс, зачем вы мне сказали, что не голодны? — слегка рассмеялась девушка, делая глоток сока. Я поддерживаю ее смех и коротко отвечаю:       — Сегодня был тяжёлый день, — грустно сказала я. Мими замечает мой печальный взгляд.       — Извините, пожалуйста.       — Все в порядке, Мими, — я сделала небольшую паузу, — У меня в жизни творится полная хрень, и мне очень плохо, потому что о некоторых вещах, я должна умалчивать. Мы прячем наши страхи, страдания, боль в надежде, что все рано или поздно пройдет. Но эти секреты съедают тебя изнутри и ты задумываешься о суициде. — я поднимаю взгляд на Мими, которая с волнением слушала все. Я слегка улыбнулась, — Я говорю сейчас, как какой-то мозгоправ. Прости, это все голод.       — Я вас понимаю. После ухода отца, моя жизнь превратилась в сущий кошмар, во главе матери наркоманки. Я любила ее и не могла бросить. Если бы она только принимала, — глаза Мими заслезились, — Помню три года назад, я начала работать в кофейне. Мне нужны были деньги на выпускной. Прихожу однажды домой с дорогим платьем, я была очень горда собой, потому что я сама без какой-либо помощи купила. Мама начала кричать на меня, говорить, какая я дрянь и шлюха. Я ответила ей, что заработала на это платье трудом, а не интимным местом, как она, на что получила сильную пощёчину. В тот день, я просто сбежала из дома. Прошло почти четыре года, а я даже не знаю жива ли она.       По щекам Мими скатились слезы, но она быстро смахнула их. Как же это больно видеть человека, который даже не знает какого это быть любимым. Как же мне жаль ее.       — Мими, сейчас все хорошо. Ты не должна вспоминать о дерьмовом прошлом. Мне очень жаль, что так обернулась твоя судьба. У тебя есть я. И я рада, что ты рассказала мне об этом.       — Спасибо…

***

      — Авани, слишком туго, — недовольно сказала я, смотря на девушку через зеркало. Она закатывает глаза, на что в ответ я ударила ее в бок. Грег пискнула, затем дала мне подзатыльник. Мы оба рассмеялись, как сумасшедшие. Если бы ни эта гребаная свадьба, мы бы с ней устроили бои без правил.       Блять! Вот нужно было мне сейчас вспомнить про свадьбу. Все настроение себе испортила. Даже представить не могу, чем же кончится этот день. Стилист, которого наняла Авани, начала собирать мои волосы в пучок, а визажистка делала мне макияж. Грег зашла в комнату с свадебным букетом. Она поставила их в вазу рядом с букетом алых роз. Этот букет хоть и немного, но успокоил мои предположения, что Пэйтон монстр.

Вчера

      Я лежала у себя в комнате и читала последнюю главу книги «О ком молчала Кит». В книге говорится о девушке, которая молчала о себе. Кит молчала о себе настоящей. Все мы о ком-то молчим, это и есть скелеты в шкафу И ты тоже о ком-то молчишь, ведь так?       Мими постучавшись зашла в мою комнату с букетом алых роз. Она хитро улыбается мне. Я отложила книгу.       — Походу у тебя появился поклонник, Лили, — Мими поставила цветы на стол и посмотрела на меня. — Это не от Кио. Сюда приехал какой-то парень на красной спортивной машине. Он сказал вручить эти цветы тебе. Я подошла к столу и рассмотрела букет. Внутри была записка.

Прости за вчерашнее, у меня был плохой день. Пэйтон.

      Я слегка улыбнулась, как будто гора с плеч. Теперь я спокойна.

***

      Авани поднимает мое пышное платье чтобы я смогла надеть туфли. Теперь я на пару сантиметров выше подруги. Она улыбается, затем поправляет фату. Глаза Грег стали красными. В итоге она расплакалась, закрыв лицо руками. Она села на стул и всхлипнула.       — Авани?! — я села на корточки перед ней. Она поднимает голову, затем убирает свои волосы, которые прилипли к лицу из-за слез.       — Прости, — она отрицательно покачала головой, — Твоя мама всегда говорила мне: «Чтобы не случилось, Авани, будь рядом с Лили и оберегай ее, ты знаешь, она пойдёт на что угодно ради тебя». Я не смогла это сделать. Тебя используют ради денег, но ты любишь отца и сделаешь все, что он скажет. — она положила свою горячку руку мне на щеку. — Лили, я люблю тебя. Мы знакомы десять лет. Я хочу чтобы ты знала, твоё дерьмо мое дерьмо.       — Одно дерьмо на двоих? — смеюсь я. Авани сквозь слезы громко засмеялась.       — Звучит так себе, но да. Чтобы не случилось рассказывай все мне. У тебя есть замечательный парень, который всегда рядом и подруга. Пэйтону я не доверяю, он мутный тип, но надеюсь, что у вас все сложится. Я имею в виду подружитесь.       — Спасибо за все, Авани, я тоже люблю тебя. Безумно, — я заключила подругу в крепкие объятия.

***

      Папа взял меня за локоть и указал на красную дорожку. Смотрю вперед и вижу Пэйтона, который с ехидной улыбкой смотрел на меня. Шаг. С правой стороны сидят родственники и друзья Пэйтона, а также мать и сестра. С другой сидели…сидели Кио и Авани. Где тётя Нелли? Где дядюшка Дэйв? Бабушка, Дедушка? Грег заметила мое грустное лицо. Ее подбородок задрожал, но она сдержалась. Одними губами, Авани произнесла «Все будет хорошо».       Пэйтон взял меня за руку и притянул к себе. Взгляд его стал серьёзным. Глаза Пэйтона бегали по мне. Я решаюсь посмотреть в его карие глаза. Он улыбается мне. Я тоже не смогла сдержать улыбку.       — Любовь это большое сокровище дарованное человеку. Ваша жизнь как песочные часы, два хрупких сосуда  связанных невидимой нитью времени. Эта нить связала Вас, Ваши судьбы. А сегодня Ваши сердца заключают союз биться  рядом, неразрывно на всю последующую жизнь. Перед тем как официально заключить Ваш брак я хотела бы услышать: является ли Ваше желание свободным, искренним и взаимным, с открытым ли сердцем, по собственному ли желанию и доброй воле вы заключаете брак?       Я еле сдерживаюсь чтобы не заплакать. Пэйтон замечает, что мои глаза наполняются слезами и берет за руку. Я вздрагиваю, но спустя пару секунд привыкаю. Так хочется рассказать всю правду, и убежать отсюда вместе с Кио. Если бы этот брак был по собственному желанию, я бы не стояла с разбитым сердцем. Отец, как всегда куда-то ушел.       — Да, — с уверенностью произносит Пэйтон. Ни один его мускул на лице не вздрогнул. Он был холоден.       — Д..да, — говорю я через огромный комок в горле.       — В знак верности и непрерывности брачного союза, в знак любви и преданности друг другу прошу вас обменяться обручальными кольцами, которые с давних времен символизируют святость брака, и пусть они напоминают вам, что ваши сердца всегда будут рядом.       Пэйтон берет кольцо, затем мою вспотевшую руку и медленно, не сводя с меня глаз, надевает на безымянный палец. Я делаю тоже самое, под пристальным взглядом Мурмайера.       — Помните, ваш дом — это ваша крепость, а ваша семья — это фундамент, на котором будет держаться эта крепость, и пока вы будете вместе, и будете любить друг друга, вашей крепости будут не страшны любые бури и испытания. Любите, берегите и уважайте друг друга! Объявляю вас мужем и женой. Жених может поцеловать невесту.       Вот он момент, которого я и боялась. Я смотрю на Кио. Он сжимал ткань своей белоснежной рубашки и смотрел на нас с злым и ревнивым взглядом. Пэйтон кладёт свои холодные руки на мои щёчки и поворачивает голову к себе. На его лице играла странная ухмылка. Он наклоняется чуть вперед, затем на ухо шепчет:       — Как же я люблю давать человеку какую-то надежду, а потом, как по щелчку забрать обратно.       — Чт… — не успеваю я договорить, как его губы касаются моих… Теперь меня мучает вопрос: что же это значило?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.