ID работы: 9741551

- Ты сможешь полюбить меня?

Гет
NC-17
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 185 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Сердце бешено стучит. В голове эхом крутились слова блондина. Мне стало тяжело дышать, в глазах темнело, по лбу стекали холодные капельки пота, в горле встал ком, а мои колени очень сильно дрожали. Паническая атака. Только не это.       Кое-как словив ртом воздух, я схватила телефон и побежала куда глаза глядят. Искала помещение, где можно закрыться, и, к моему счастью, санузел оказался рядом, быстро забежав туда, закрыла дверь на ключ. Стараюсь восстановить дыхание, но не получается. Ещё раз повторюсь, что у меня паническая атака, мне не хватает воздуха, я не знаю как успокоиться, а за дверью стоит убийца. Господи, почему именно я.       Одной рукой хватаюсь за горло, а другой тяну воротник футболки вниз, хотя он и не мешает, но чувство дискомфорта присутствует. Встала напротив раковины, открыла воду и быстро сполоснула лицо холодной водой. Не помогает. Моё лицо выражает панику и страх. Хватаюсь за раковину, когда чуть ли не упала. Так, Лили, ты сможешь.       Дверную ручку кто-то тянет вниз, и я испугавшись отскочила в сторону. Навязчивые мысли не давали покоя. Вдруг он сейчас кому позвонит, и самолёт Пэйтона, на котором он должен полететь в Шарлотт, внезапно разобьётся, или, вдруг Ник выбьет дверь, накинется на меня, изнасилует, а затем и вовсе убьёт. Говорю самой себе шёпотом, что всё будет хорошо, но моё расстройство выигрывает в этом бою.       Ручку двери снова тянут вниз, а потом и вовсе, в дверь начинают сильно стучат. «Лили, открой дверь». Эти слова услышала я эхом. Внезапно для самой себя начала плакать. Воздуха в лёгких стало не хватать, ноги стали ватными. Я упала на четвереньки, когда дверь внезапно открылась. Подняв голову, не могла разглядеть кто стоит на пороге из-за слёз, которые не переставали течь. В какой-то момент картина стала ясна и я увидела Ника, а за ним и какого-то мужчину. У меня началась истерика, я кричала парню не трогать меня, молила о пощаде, но он лишь твердил мне, что всё будет хорошо. Я вбилась угол прижав колени к груди. Пусть всё пройдёт.       Остин садится напротив, убирая мои руки с лица. Я начинаю мотать головой, чуть ли не крича, отбросив его руки в сторону.       — Лило, спокойно, у тебя паническая атака, успокойся, прошу тебя, — он взял моё мокрое лицо в свои руки, убирая липкие пряди волосы за ухо. — Ты неправильно все поняла, — наши глаза встречаются, и в его небесно голубых глазах я увидела тревогу, но за кого? — Посмотри на меня, — мои глаза стали закрываться и я уже сказала смерти: «Привет». — Лили, посмотри на меня, — Ник держал мою голову так, что я больше никуда не могла смотреть, кроме его глаз, — сделай вдох вместе со мной, — Остин сделал вдох, я вцепилась в его плечи руками и приблизилась так, что наши лбы соприкасались. — А теперь медленный выдох, — мы оба выдохнули, я закрыла глаза, — Всё хорошо, Лили, — он гладил меня по голове, всё сильнее прижимаясь к моему лбу, — нам нужно поговорить, я должен всё объяснить. Хорошо? — получив мой кивок, он встал с пола и вышел.

***

      — Сядь, Лили, — Остин указал на кресло напротив, я тяжело сглотнула и покорно села в кресло. Он хорошо уселся продвигаясь к себе ноут. — Ни в чём не разобравшись, ты испугалась меня и чуть не умерла. Не нужно делать поспешных выводов.       — Вы сейчас серьёзно? — повысила я голос, хотя внутри мне всё ещё было страшно. — Я узнала, что человека, которого люблю больше жизни, хотят убить. Как вы думаете, какая реакция была бы у меня? Естественно я испугалась, и сейчас мне страшно. Вы хотите убить его, — я вскочила с места. — Немедленно садите самолёт, иначе я поставлю всех на уши, — я искала номер Пэйтона, но Ник взял из моих рук телефон, затем положил в карман. — Отдайте.       — Послушай меня, Лили, ты увидела информацию о том, что на Пэйтона хотят устроить покушение, но ты не дочитала кто был заказчиком, — Остин указав на ноут снова сел в кресло. Я же, простояв на месте пару секунд последовала его примеру.       Мои глаза забегали по экрану. Увидев имя заказчика, вся жизнь пролетела перед глазами. Я открывала, то закрывала рот в попытке что-то сказать, но не могла. Из глаза моментально хлынули слёзы. Я не могла в это поверить. Не могла поверить в то, что человек, которого я считала близким, хоть мы с ним и не разговариваем, способен на такое. Заказчик: Кристофер Джеймс… Я закрыла лицо руками, и, не стесняясь босса, заревела. Понимаю, что власть и деньги изменили его, но чтобы настолько…       — Лили, — я почувствовала тёплую ладонь на плече, — мне очень жаль, я понимаю как тебе сейчас плохо. Я думал, что скрыл папку, но, видимо, забыл, — не убирая руку с плеча, он сел на корточки передо мной.       — Мистер Остин, — я убрала руки, шмыгая носом, — когда вы об этом узнали? Расскажите мне всё, пожалуйста, — я с мольбой посмотрела в его глаза, на что в ответ он лишь кивнул.       — В общем, Пэйтон стал новым владельцем Авиакомпании, которая самая успешная в стране. Когда Пэйтону всё перешло, наверное, он был не очень этому рад. Я не знаю, что его так взбесило. Пару дней назад, Кио.       — К-Кио, — перебила я его, с непониманием взглянув.       — Да, мы с Кио давно знакомы, отец его друга работает, точнее работал охранником Кристофера. Он приказал ему убить Пэйтона, на что тот отказался, и твой отец уволил его. Джордан умный, он сказал Кристоферу, что если вдруг захочет убить Пэйтона, то документ с приказом отдаст полиции, — Ник взъерошил волосы и сел напротив. — Так я и узнал об этом. Несколько минут я молчала.       — Кто ещё об этом знает? — всхлипнула я, убирая волосы за спину.       — Я, Кио и Джордан, — тяжело вздохнул он придвигаясь к столу. — За Пэйтона можешь не переживать, с ним всё будет хорошо.       — Давайте оставим это между нами, Пэйтон и так ненавидет моего отца, а если узнает об этом, то точно убьёт его. Я поговорю с отцом.       — Хорошо, Лили.       — Сколько нам ещё лететь?       — Ещё, — Ник взглянул на наручные часы, — час.       — Пойду приведу себя в порядок. В ответ он лишь кивнул.

***

      Мистер Остин открыл мне дверь машины, я поправив чёрную юбочку села. Блондин сел со мной рядом, затем мы тронулись. Ник положил все свои вещи, в заранее забронированный, номер в отеле. Шарлотт встретил нас с солнечной погодой. Городок и вправду маленький, что даже прохожие знают друг-друга.       Выглядываю через окно машины любуясь чудесным городом. Тёплый, и в то же время немно-о-го прохладный ветерок, заставлял меня улыбаться. Когда мы останавливались на светофоре, я нормально могла разглядеть местности.       Об отце я старалась забыть хоть на один день, но каждый раз вспоминаю ту гребанную информацию и опять мне становится плохо. После Шарлотта у нас с ним будет долгий и прощальный разговор. Я не хочу больше иметь что-то общее с этим человеком, которого я называла — Папа. Честно сказать, папой я давно не называла его. Из-за этого человека умерла мама. Знаете, если бы вы увидели идиллию в нашей семье, когда мамы была жива, то вы никогда бы не подумали, что отец способен на измену. Он так сильно любил, как мне казалось, оберегал её…почему все врут? Врут о чувствах, любви? Почему они дают обещания, что будут всегда рядом, а потом в прекрасный день уходят, оставляя большую дыру в сердце, которую больше нечем заполнить? Люди так жестоки, по отношению к другим, даже к животным…       Машина остановилась. Остин, как истинный джентльмен, быстро вышел из машины, чтобы открыть мне дверь. Я взяла кое-какие документы и тоже вышла. Мы сразу направилась в сторону высотки. У входа нас встретила одна брюнетка. Она попросила идти за ней, что мы и сделали. Пока мы стояли в ожидании лифта, я взяла телефон из сумки и увидела сообщение от Мурмайера. На лице сразу засияла улыбка.

Я сейчас поднимаюсь на самолёт. Напишу когда доберусь. Как ты там? Уже в Шарлотте? Дай знать, когда прочтёшь сообщение. Люблю тебя, малышка❤.

      Отлично. Ждём лифт, через пять минут начинется встреча. Потом напишу тебе.       — Эй, — шепнул мне на ухо Остин, я убрала телефон и взглянула на него. На лице блондина сияла улыбка, — видишь ту девушку? — он указал на одну шатенку, которая в одной руке держала кофе, а в другой телефон. — Есть большая вероятность того, что сейчас она всё выльет на себя или на того парня.       Не обращая внимание на лифт, который уже открылся, мы оба наблюдали за девушкой. Всё произошло как говорил Ник. Девушка всё вылила на себя и на одного парня, врезавшись в него. Мы с Ником переглянулись и тихо рассмеялись, заходя в лифт. Мне стало очень приятно от того, что он захотел поднять мне настроение. У него это, хоть и немного, но получилось.       Лифт остановился на тридцать первом этаже и мы трое вышли. Брюнетка остановилась напротив одного кабинета и попросила нас там подождать, сказав, что босс скоро будет. Ник, как будто он находился у себя в офисе, бесцеремонно плюхнулся в кресло босса. Я слегка улыбнулась садясь на стул напротив.       — Как себя чувствуешь? — внезапно спросил он, закидывая ноги на стол.       — Немного болит голова, а так, — я почесала кончик носа, — более-менее нормально, — слегка улыбнулась, мельком взглянув на него. — А вы, — указательным пальцем, я показала на его ноги, — вижу не стесняйтесь никого.       — Это самое главное, Лили, — он убрал ноги с стола, кладя руки на стол, — не бояться своего конкурента, таким образом и пафосом показывать ему, что тебя не сломить.       — Вы типо камень? — внезапно для самой себя спросила я, затем ударил по лицу, поняв, что только что ляпнула. В ответ парень лишь громко рассмеялся, отвечая:       — Да, Лили, я камень, — мы вместе залились громким смехом, но эту идиллию прервали. В кабинет зашли трое парней. Мистер Остин встал из кресла, застегивая пуговицу пиджака. Я же, поправив свою юбку, которая задралась, встала убирая волосы за спину.       — Чувак, ты прямо как у себя, — по кабинету разошёлся громкий смех парней. Я сделала вдох и также повернулась в их сторону. У меня чуть челюсть не свисла, увидев этих бизнесменов. Ник подошёл ко мне, чтобы представить, но я, не знаю как это получилось, встала за его спину. «Ты хорошеешь, как дорогое вино, Джеймс». «Наслаждайся, тебе понравится».       Ричардс и сзади стоящие парни, были не меньше меня шокированы. Джош сделал шаг вперёд, а я назад. Ник с непониманием смотрел то на меня, то на Ричардса.       — Всё в порядке? — спросил Остин, все-также кидая взгляды на нас.       — Да, мистер Остин, мы можем начать, — сказала я, быстро словив ртом воздух, натягивая улыбка. Парни молча сели. Я придвинула кресло рядом к Остину и села. Он как-то странно взглянул на меня, но жестом показала ему ничего не спрашивать.       — Думаю, нам надо начать, — Ник сложил руки передо собой. — Ричардс, ты пригласил меня в Шарлотт, чтобы кое-что обсудить, я тебя слушаю. Ричардс, который всё это время пялился на меня, внезапно оживился.       — Кхм, — он облизнул губы, — наша прошлая встреча прошла сам знаешь как, — Джош усмехнулся, опустив голову вниз. — В общем, как тебе идея стать партнёрами? М? Блэйк и Брайс тоже согласились помочь, но решающий ответ за тобой. Ник несколько минут сверлил взглядом парней.       — Лили, что ты думаешь насчёт этого? Я облизнула пересохшие губы и начала.       — Мистер Остин, я думаю, что вы должны отказаться от этого предложения. В этом месяце продажи вашей компании будут высокими, за это я отвечаю. Мистер Ричадс просто хочет, как это там говорят, — я придвинулась к столу, — срубить бабла? — усмехнулась я оглядывая парней. Мысленно молю всех богов о том, чтобы Остин отказался от этого предложения, я не хочу видеть лицо этого насильника каждый божий день.       — Во-первых, миссис Мурмайер, — усмехнулся Джош, — я хочу, если честно говоря, срубить не только бабло, но и повысить наш с Остином авторитет среди всех этих старичков; во-вторых, я уверен, что вы сделаете все, что угодно, чтобы компания процветала; в-третьих, — он на минуту задумался, — простите меня, — Ричардс опустив голову откинулся на спинку кресла. Наплевала я на его раскаяние.       — Я всё сказала. Решение за вами, мистер Остин. Ник постучал пальцами по столу, затем тяжело вздохнув сказал:       — В Шарлотте я буду три дня. Мне нужно все обдумать, я позвоню тебе, Джош, — он встал из-за стола. Кинув на Ричардса мимолётный взгляд, я последовала за Ником. Закрыв дверь кабинета, я выдохнула взъерошив волосы. Знаете, мне не было страшно, а просто противно видеть его. Надеюсь, Ник откажется.       Молча мы вышли из данного здания. Ник позвонил водителю, который буквально пару минут назад уехал за кофем в ближайшую кофейню. Остин положил телефон в карман, затем повернулся в мою сторону. Из-за луча солнца, который падал ему на лицо, он зажмурился, и, слегка рассмеявшись, отвернулся, потирая глаза. Блондин отошёл и встал под деревом. Он улыбнулся и жестом попросил встать рядом. Я, снимая на ходу чёрный пиджак, зашагала вперёд. Уже окончательно сняв пиджак, я расстегнула самую верхнюю пуговицу белой рубашки.       — Как же жарко, — прошипела я, закатывая глаза.       — Ты сейчас куда? — спросил Ник, поправив рукава пиджака.       — К Пэйтону, он скинул мне адрес, — я взглянула в телефон, — вызову себе такси.       — Это необязательно. Покажи адрес, я водитель подвезу тебя.       — Оув, спасибо, — я не стала противиться, — Тогда наш экипаж подан, — указала на машину, которая остановилась возле нас.

      — Откуда ты знаешь, Джоша? — внезапно спросил Остин.       — Это личное, мистер Остин. В ответ он лишь кивнул. Очень рада, что вы понимающий. Машина резко тормознула, от чего я врезалась в сиденье водителя.       — Извините пожалуйста, я чуть ли не проехал дом. Закатив глаза я откинулась на спинку сиденья.       — Спасибо, что подвезли, мис…       — Ник, просто Ник, — улыбнулся он.       — Спасибо, что подвёз, Ник, — также улыбнувшись я быстро вышла из машины. Водитель, который вышел раньше меня, подал чемодан. Я поблагодарила его и направилась в сторону небольшого дома. Открыв железную калитку, я зашагала к дому. Во дворе был идеально выкошенный газон, разные цветы, было ещё пару машин. Одна женщина лет сорока, поливала цветы, а другая пересаживала их в большие горшочки, потому что они уже выросли. Женщины с улыбкой помахали мне, от чего у меня поднялось настроение.       Я поднялась по лестнице и не стуча вошла. Делала всё медленно, потому что хотела сделать сюрприз. Когда вошла, то увидела много обуви в прихожей. Сняв туфли, я положила их на полочку, также чемодан оставила в прихожей. Из гостиной доносились женские голоса, а за ним и пару мужских. Убрав каштановые пряди за ухо, я зашла в гостиную. Моего присутствия они даже не заметили, увлечённые разговором.       — З-Здравствуйте, — произнесла я запинаясь. Все мигом затихли, оборачиваясь в мою сторону. Я, в свою очередь, от смущения опустила голову вниз.       — Лили! — узнав радостный голос Фэйт, я вновь подняла взгляд. Девушка крепко обняла меня, — мы с тобой не виделись целый год, я очень скучала, — радостно визжит та.       — Фэйт, ты её задушишь, — услышав голос матери, она отстранилась. — Добро пожаловать, Лили, — Джоан также обняла меня, гладя по голове. — Лили, знакомься это — Ансли, — блондинка с голубыми глазами была довольно симпатичная, она взъерошив волосы широко улыбнулась мне. — А это — Элайза, младшая сестра Ансли, — шатенка также улыбнулась, помохав рукой. — Это Крис — мой муж, — посмотрев на мужчину, Джоан от смущение опустила голову. — Дилан сын Криса, также сводный брат Пэйтона, — парень сидел в телефоне, кинув в мою сторону взгляд, он слегка улыбнулся.       — А я Райли, — сказала девушка с светлыми волосами, заходя в гостиную. — А ты, Лили, красивее, чем описывала Джоан, — девушка слегка улыбнулась, затем обняла меня.

***

— Пэйтон!!! — девушки побежали в прихожую, чтобы встретить Пэйтона. Я встала с дивана, затем последовала за ними. Девочки «висели» на шее парня, а тот смеялся крепко обнимая их. Мурмайер обнял всех. С его лица не спадала улыбка, что очень осчастливило меня. В кругу семьи он настоящий. «Заказчик: Кристофер Джеймс. Так, Лили, не думай о нем сейчас».       К горлу подкатил тугом ком, я еле сдерживалась, чтобы не расплакаться. Кое-как сглотнув, побежала к нему и крепко обняла уткнувшись в грудь. В прихожей остались только мы с ним, поэтому я отстранилась убирая слёзы.       — Эй, — Пэйтон взял моё лицо в свои руки, большим пальцем убрал слезы, слегка поглаживая щеки, — что с тобой? — его глаза забегали по моему лицу, потом спустились всё ниже. — Тебя кто-то обидел? Скажи мне кто он?       — Нет-Нет, Пэй, — я отрицательно поматала головой положив руки на его талию, — просто…просто я безумно…сильно люблю тебя, — сказала всхлипнув я.       — Что случилось? Я же знаю тебя.       — Давай сегодня ночью поговорим, а сейчас, — я приблизилась к его губам и вовлекла в нежный поцелуй. Парень охотно ответил, зарываясь рукой в мои волосы. — Пошли, нас жаждались.       Пэйтон снял обувь, затем взяв меня за руку прошёл дальше. Все сидели в гостиной, кроме Джоан и Фэйт, которые пошли в кухню за чаем. Сказав Пэю, что я пойду к ним, зашагала в сторону кухни. Кстати, дом был красивым, уютным и простым, что очень мне понравилось. Фэйт на большой поднос клала всякие разные сладости к чаю. Джоан заваривала чай.       — Как ты, Лили? — спросила женщина, улыбнувшись своей белоснежной улыбкой. — Пэйтон бесит тебя? Я рассмеялась и опустила голову. Если честно, то да, он иногда очень сильно бесит, но за это я люблю его ещё сильнее.       — Да нормально, вроде бы, — слегка улыбнулась я.       — Пэйтон говорил, что ты устроилась на работу. Это было неожиданно, — Фэйт закрыла пакетик с печеньем и убрала в шкаф.       — Работу мне предложили спонтанно, и я подумала, почему бы нет. Я работаю в дизайнерской компании главной помощницей — Ника Остина. Обе удивлённо взглянули на меня.       — Ты у Ника работаешь? — Джоан поставила мраморный небольшой чайник на поднос.       — Да, а что-то не так? — нахмурилась я.       — Нет, ты что, — смеётся Фэйт, — на самом деле мы очень рады. Пошли пить чай.

Вечер. На часах почти восемь. Мы ещё сидели и разговаривали.       — Лили, ещё раз повторюсь ты просто красавица, — улыбается Райли.       — Да ладно, это ты красавица, — говорю я ей в ответ.       — Даже не понимаю, как ты встретила такого урода, — перевела она взгляд на Пэйтон, затем громко захохотала.       — Остроумная ты наша, — Пэйтон закатил глаза смеясь.       — А где твои родители, Лили? — внезапно спросила Элайза, закидывая ногу на ногу. Моё лицо резко изменилось, я стала серьёзной и злой одновременно. Пэйтон взял мою руку и крепко сжал своей ладонью. От этого прикосновения, я мгновенно расслабилась. Элайза заметила смену настроения.       — Ой, извини, если я что-то не так сказала.       — Все в порядке, Элайза, — натянула я улыбку. — Моя мама погибла в автокатастрофе почти четыре года назад, а отец…отец сейчас в Лос-анджелесе.       — Мне очень жаль.       — Нам всем, — добавила Райли.       — Так, — улыбнулся Пэйтон, — какие планы у нас за завтра?       — Я хотел устроить завтра вечером барбекю на заднем дворе дома. Девочки и Дилан поддержали затею, — улыбается Крис, почесав подбородок.       — Да мы тоже согласны, — заулыбалась я. — Это было бы круто.       — Отлично.       — Дилан, как там Паркер? — спросил Пэйтон, положив голову на моё плечо.       — Отлично. Мы каждый день видимся. Сейчас он в Нью-Йорке, на открытие своего нового автосалона. Ты же знаешь, как он любил чинить машины, — Дилан откинулся на мягкую спинку дивана.       — Знаю, — с некой гордостью улыбнулся Пэйт. В гостиной повисла тишина, лишь Джоан, которая стучала пальцами по столу, прерывала эту тишину.       — Мам, ты чего такая…нервная? — Пэйтон нахмурился.       — Я не нервничаю просто…ты не знаешь кого я встретила вчера, — улыбнулась Джоан. — Она должна сейчас…       — Только не говори, что ты пригласила её, мама? — получив кивок матери, Фэйт тяжело вздохнув взъерошила волосы. — Зачем? Она здесь лишняя. Тем более, — девушка посмотрела на нас Пэйтоном.       — Да кто она? — со злостью спросил Пэйтон, и в этот момент в дверь позвонили.       Джоан побежала открывать дверь. Я встала с дивана, а Пэйтон следом. Из прихожей был слышен смех девушки. Я немного насторожилась. В гостиную вошли Джоан и какая-то девушка с короткими каштановыми волосами. Ростом она была чуть выше меня. На ней был топ, который идеально подчёркивал её грудь, и шорты. Она посмотрела на Пэйтона, затем вскинув бровь вверх, улыбнулась.       — Надя?! — Пэйтон был удивлён и немного…рад? Вопрос номер…да хуй его там знает какой из тысячи. Вопрос: Кто такая Надя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.