ID работы: 9741551

- Ты сможешь полюбить меня?

Гет
NC-17
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 185 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      — Доброе утро, Вьетнам! — закричал брюнет, зайдя в спальню наших влюблённых. Он взял подушку и поочерёдно ударил Лили и Пэйтона по лицу. Мурмайер буквально зарычав вскочил с кровати, затем набросился на Хосслера. Тот лишь смеялся, обнимая друга. Лили привстала, почесав затылок. Она рассмеялась, увидев, что вытворяют парни. — Чувак, слезай с меня, — недовольно бурчит Джейден, но Пэйтон лишь отрицательно помотал головой ухмыляясь. Хосслер прекрасно знал чего боится друг, поэтому он воспользовался этим. Брюнет начал щекотать Пэйтона, от чего тот сразу встал с него. — Я не забыл, что ты боишься щекотки.       — Иди в жопу, — Пэйтон натянул на себя футболку, затем показал средний палец другу. — Как ты вообще сюда вошёл?       — Молли впустила. Почему вы не сказали, что прилетели обратно? Я узнал, что вы вчера днём вернулись, — Джейден лёг рядом с Лили. Девушка положила голову на грудь парня, а тот обнял за плечи.       — Эй, ты там поаккуратнее.       — Не ревнуй, — он подмигнул Пэйтону. — Лили мне как сестрёнка.       — Я в душ, — Мурмайер взял из верхней полки шкафа полотенце, шорты и майку.       — Пэйт, попроси Молли приготовить оладьи.       — Хорошо, Лили.

POV: Лили

      — Ну и как Шарлотт, Лили? — Джейден мельком взглянул на меня, затем снова уставился в потолок.       — Не очень, если честно. Мы сильно поссорились, после чего на следующий день я прилетела домой вместе с боссом, а Пэйтон, узнав об этом, следом. Помирились мы конечно же круто, — усмехнулась вспоминая вчерашний день. Весь день мы провели в кровати, в объятиях друг-друга, ну и конечно, куда же без секса.       — Боже, вы так много ссоритесь, но всё ещё вместе. Как у вас это получается? — слегка рассмеялся Джей, потирая глаз.       — Всё просто, Джей, мы любим друг-друга. А ты до сих пор не нашёл вторую половинку?       — За мной все девушки толпами бегают, — начал язвить он, от чего я закатила глаза. — Если честно, то нет. Я занимаюсь музыкой, времени на поиски девушки не хватает.       — Или ты просто не можешь забыть её, — я привстала и взглянула на Джея. Он поджав губы, положительно кивнул головой. Я взяла его за руку, слегка улыбнулась, поглаживая ладонь. — Джейден, то, что случилось, касается лишь меня и Мэдисон. Пэйтон говорил, что иногда даже завидовал вам обоим. Ты любишь её, думаю, она тоже. Так почему бы не начать всё сначала? Сделай первый шаг, иначе будешь жалеть.       — Ты права. Спасибо тебе, Лили, — он сжал мою ладонь, широко улыбаясь.

***

      — Почему нельзя со мной поехать? — недовольно спрашивает Пэйтон, поправляя галстук чёрного костюма. Я решила поехать на работу с Вильямом, но мой муж хочет, чтобы я поехала с ним. Дело в том, что ни на какую работу не собираюсь, у меня другие планы, о которых Пэй не должен знать.       — Пэйтон, не начинай, — я подошла к нему, обняла за шею и вовлекла в нежный поцелуй. Его руки в ту же секунду оказались на моей талии. Он взглянул на моё платье, тяжело вздыхая. Я лишь закатила глаза. Пэйтон не был доволен выбором одежды, по его мнению платье слишком вызывающее, но это неправда. На мне чёрное, ниже колен, обтягивающее платье. — Даже не смей придираться к платью.       — А я смогу? — он поцеловал меня в лоб, поглаживая щеки. — Я заеду за тобой. Хорошо?       — Хорошо, — быстро поцеловав его на прощание, стуча каблуками по асфальту, я подошла к чёрной машине, открыла дверь и села. Вильям приветливо улыбнулся. Естественно, расспросил о Шарлотте, конечно же, я наврала ему, сказав, что всё прошло прекрасно. — Вильям, мы можем заехать кое-куда, адрес я покажу, — мужчина неуверенно кивнул, затем завернул направо.

      Я открыла железные ворота. Ностальгия. Я посмотрела на качельки, которые отец сам сделал, когда мне было пять лет. Тяжело вздохнув я зашагала в сторону дома, в котором я не была почти два года. Так быстро летит время.       Я постучалась в дверь, спустя пару минут мне открыла девушка. Глаза чуть на лоб не полезли увидев её, а точнее живот. Мими беременна?! О господи! Она была удивлена не меньше меня. Я подняла на неё глаза, полные безразличия и равнодушия. Оттолкнув её, я бесцеремонно вошла в дом. Из гостиной доносились мужские и женские голоса. Убрав волосы за спину, я зашла в гостиную. Все мигом замолчали. Этих людей я вообще не знала. Отец что-то им рассказывал, от чего те, попивая красное, наверное, полусухое, смеялись. Было видно, что смех этот был не искренним. Кристофер, папой называть язык не поворачивается, положив бокал на журнальный столик встал со стула. Мои глаза забегали в гостиной. В сердце неприятно кольнуло от обиды. Раньше в комнате были наши семейные фотографии, а сейчас здесь Мерлин Монро, Элвис Пресли, Майкл Джексон, а посередине всех висела фотография отца и Мими. Мысленно усмехнувшись я перевела взгляд на мужчину.       — Нам надо поговорить, Кристофер, — равнодушно кинула я в сторону отца, даже не поднимая на него глаза. Не дождавшись ответа, я пошла на кухню. Мужчина сразу зашёл за мной следом, закрывая дверь.       — Лили, крошка, когда ты вернулась из Италии? — он хотел обнять меня, но я, положив руки на грудь, оттолкнула, от чего отец с недопониманием посмотрел на меня. — Что случилось?       — Ты спрашиваешь меня, что случилось? — усмехнулась я, отрицательно качая головой. — Во-первых, я тебе не малышка, после всего случившегося; во-вторых, что я тебе такого сделала? Почему ты заказал Пэйтона?! — закричала я, кидая на стол листок, доказывающие правду. Он тяжело вздохнув взялся за волосы, затем села на стул. — Мы мирно разошлись, но ты как всегда всё испортил. Почему ты так со мной? Почему хочешь отобрать у меня человека, который заменил мне всех? Мама умерла, её не вернуть. Ты лишился и меня, я никогда больше не смогу доверять тебе. Неужели, это всё стоит того?       — Я-я не знаю, что и сказать. Это бизнес. Тебя не должно было это касаться?       — Ты, мать твою, сейчас серьёзно? Ты хотел убить моего мужа. И при этом говоришь, что меня не должно было касаться? Обо мне подумал, когда строил свой план. Хотя, кому я это говорю? — фыркнула я, смахнув слёзы. Нельзя распускать нюни.       — Я был тогда очень зол из-за того, что акции компании заметно упали после того, как Пэйтон стал владельцем Авиакомпании. Все захотели сотрудничать с ним, потому что он молод, у него много идей для поднятия бизнеса, и в этом они правы, но… — Кристофер закрыл лицо руками. — Лили, я правда люблю тебя, и до сих пор люблю Келли.       — Да? Тогда какого чёрта, ты изменил ей с матерью Мэдисон Льюис?! — я не сдерживала и кричала на него. — Ты не любил никого. Тебе нужны лишь деньги. Не знаю, что нашёл в Мими, но вы оба друг-друга стоите. Если ты ещё раз попробуешь что-то сделать, я уничтожу тебя. Поверь, я хуже, чем ты думаешь, — я взяла сумка с стола и уже хотела выйти, но у двери помедлила. — Мими беременна. Я удивлена.       — Мальчик…у нас будет мальчик, — всхлипнув ответил он. Впервые вижу, как он плачет. Моё сердце внезапно сжалось до боли. Я почувствовала желания обнять отца, но не дала волю мимолётным эмоциям.       — Подзравляю, — я открыла дверь и увидела перед собой Мими, которая явно всё подслушала. Я быстро вышла из этого дома, поклявшись, что больше никогда не вернусь.

***

      — Доброе утро, мистер Остин, — Ник рассмеялся, пожимая руку в ответ. — мистер Ричардс, — Джош тоже улыбнулся и ответил взаимностью. — Думаю, формальностей на сегодня хватит, — поджав губы, я улыбнулась.       — Прошу вас обоих сесть, — сказал Ник, садясь в своё любимое кожное кресло. Джош, как джентльмен, отодвинул мне стул, от чего я рассмеялась, затем он и сам плюхнулся. — Лили, для начала хотел поздравить тебя. То платье выкупили буквально за три часа. Больше нигде не осталось, поэтому Паркер планирует сшить ещё, только другого цвета. Она просила передать тебе, что твои дизайнерские навыки пригодились. Сама Синтия никогда напрямую не сказала бы это.       — Это круто, Ник, я очень рада, — я слегка рассмеялась, убирая прядь волнистых волос за ухо. Ник взъерошил волосы. Только сейчас заметила, что он перекрасил волосы. — Коричневый цвет тебе идёт.       — Хотел перекраситься в бордовый, но он мне не подходит. Я закатила глаза смеясь.       — И ещё, сегодня я официально заявляю, что Джош Ричардс мой партнёр по бизнесу, — Остин посмотрел на Джоша, который не скрываемой радостью оглядывал нас обоих. Словив его взгляд, я улыбнулась ему, от чего он ещё широко заулыбался. — Джош, ты хотел предложить нам идею. Мы слушаем тебя.       — Если честно, то это идея пришла в голову спонтанно, но я хочу с вами или без вас воплотить всё в реальность. В общем, я проверял и узнал, что в Лос-анджелесе очень много малоимущих. Им еле хватает денег на одежду, еду, там детям что-то купить. Я подумал, почему бы не устроить что-то типа пожертвования. Мы можем дать им одежду. Я подключу одного человека, он сможет ответить за жилищные условия и, соответственно, за питание. Мы смогли бы сделать благое дело. Я была удивлена. Никогда бы не подумала, что Ричардс способен на такое. Я была рада. Была очень рада этому. Он хочет измениться.       — Я поддерживаю тебя. Поговорю с Пэйтоном и его тоже подключу. Думаю, он согласится. Я с тобой, Джош, — я улыбнулась ему, как и он мне. — Ник, что ты думаешь? Остин постучал пальцами по столу, затем сказал:       — Когда начинаем.

      — Ты идёшь обедать? — спрашиваю я, поправляя папки Ника, которые небрежно валялись на столе. Сам он уехал по делам.       — Да.       — Пошли. На первом этаже есть кафе, там офигительные пончики, — я взяла сумочку и направилась к выходу.       — Обедать? Вместе? С тобой?       — Эм-м, почему нет? — улыбнулась я. — Пошли, а то всё закончится.       Мы с Джошем вышли из кабинета и сразу пошли в сторону лифта. Он нажал на серебряную кнопочку. Через пару минут двери открылись. Сначала вошла я, а затем и он. Так странно, буквально пару дней назад я говорила, что ненавижу этого человека, а сейчас иду вместе с ним обедать. Я просто решила дать ему шанс.       Джош открыл мне дверь. В нос сразу ударил запах кофе, который поднял мне настроение. Я указала на столик возле окна. Мы сели за стол и к нам сразу подошла официантка. Я заказала холодный фраппучино и пончики, а Джош американо и шоколадный чизкейк.       — Если честно, — я сняла белый пиджак и повесила на спинку стула, — мне твоя идея понравилась. Я даже была удивлена этому.       — Это всё из-за отца, — он тяжело вздохнул и откинулся на спинку стула. — Я проверил всю бухгалтерию, договоры. Оказывается, он не занимался благотворительностью, как говорил. Не доплачивал работникам. Занимался доставкой наркотиков по всему штату. У него было много долгов. Если бы я не взялся за бизнес, то компания обанкротилась бы. Я просто хочу помогать людям.       — Ты молодец, Джош, правда. Я очень рада, что ты нашёл в себе силы преодолеть слабость, — улыбнулась я, положив руки на стол. — Ты вообще навещал отца?       — Да, год назад, когда хотел выговориться. Я чуть ли не в слезах рассказал ему, что мне иногда приносило боль, а он лишь рассмеялся и сказал, что я просто тряпка, — ухмылнулся он, переведя взгляд на окна. — Я всю жизнь хотел иметь нормальную семью, а не отца мудака.       — А где мама?       — Я не знаю. После всего происходящего, она уехала куда-то. Я полгода пытался найти её, но не смог, затем просто смирился. Нам принесли заказ.       — Мне очень жаль, Джош.       — Мы говорим с тобой, как будто ничего не произошло. Лили, меня мучает совесть даже сейчас. Я правда очень жалею…       — Дж...       — Дай мне договорить, — я кивнула, — мне было очень хреново. Хотел себя чем-нибудь занять, но не мог. Всё время думал о тебе. После того, как я узнала о том, что сделал отец с Джоан, я возненавидел себя, потому что похож на него.       — Ты не похож на него.       — Моему поступку нет оправдания. Даже если ты простишь меня, я не смогу простить себя. Прости меня.       — Джош, я стараюсь идти вперёд, не вспоминая о прошлом, и у меня получается это, — я улыбнулась, опустив голову вниз. — Давай приступим к еде, — я придвинула к себе тарелку с пончиками и кофе. Ричардс последовал моему примеру.       — Оув, я совсем забыл сказать. У меня есть помощница, которая должна быть здесь буквально через час. Я договаривался с Ником, он тоже будет здесь. Я бы хотел вас представить.       — Отлично!

***

      — О господи, — я рассмеялась и взглянула на шатена, — я обожаю Роберта Паттинсона, но в сумерках у него не самая лучшая роль.       — Да ладно? Только не говори, что не любишь сумерки, — смеётся Ник, исподлобья смотря на меня.       — Люблю, кто не любит сумерки? Просто в этой роли, как по мне, он кринжовый.       — Кались, Джейкоб или Эдвард.       — К сожалению, я никак не могу выбрать кого-то, потому что оба нравятся.       — Ну? Насколько сильно меня ненавидит Мурмайер? — слегка рассмеялся Ник, закидывая ногу на ногу.       — Ну если только чуть-чуть. Кстати, я ездила к отцу.       — Ну как всё прошло? — он сложил руки на стол.       — Так, как я хотела, — я грустно улыбнулась. Не хотелось ничего больше рассказывать. Не знаю, почему я ему это сказала. Остин поджав губы кивнул. В этот момент в дверь постучались. Услышав короткое войдите, дверь открылась. Первого человека, которого я увидела был Джош, а за ним увидела…       — Я бы хотел познакомить вас с моей помощницей, — заулыбался Ричардс, глядя на шатенку. — это Надя.       Внутри всё перевернулось. Я не была готова к этому. Да черт возьми, как я могу быть готова к этому, если даже не подозревала об этом. Я закрыла глаза в надежде, что открыв их, не увижу её. Открывала, то закрывала рот в попытке что-то сказать, но не могла. Мне не было страшно. Почему я должна бояться её. Я переживала за наши отношения с Пэйтоном, не зря же все это. Она приехала сюда не просто так.       Внезапно, у меня закружилась голова, а в горле встал ком, который так и рвался наружу. Приложив руку ко рту, я вылетела из кабинета, сбивая с ног Амелию, которая несла какие-то папки. Я быстро побежала в сторону санузла. Зайдя туда, я открыла дверь первой кабины, и упала на колени напротив унитаза.       Я встала с пола и смыла за собой, выходя из кабины. Подошла к раковине, включила горячую воду и дрожащими руками ополоснула лицо. Я подняла голову и увидела своё лицо в зеркале. Красные глаза, бледное лицо и опухшие губы. Что происходит? Я снова забежала в кабину. Меня тошнило и тошнило. Неужели, случилось то, о чём так мечтала и в то же время боялась?       Выходя из санузла, я набрала Пэйтона и попросила забрать меня не в семь, а в пять. Я вошла в свой кабинет, взяла сумочку, затем заперев дверь на ключ вышла. Прямиком пошла к Нику и отпросилась, на что он сразу согласился. Он видел по моему лицо, что мне не очень хорошо, но не стал задавать вопрос. Сейчас на часах почти три. До приезда Пэйтона, я смогу кое-куда поехать.

***

      — Ложитесь, — миссис Томпсон уложила меня на кушетку, а сама села в кресло, придвигая к себе аппарат. Она нанесла на живот что-то типа мази, затем взяла датчик и слегка надавливая, прошлась в области матки. Во время процесса, я просто смотрела в потолок, задавая самой себе вопросы? Как на это отреагирует Пэйтон? Что будет дальше? Что мне делать? — Поздравляю, Лили, вы беременны, почти пятая неделя, — миссис Томпсон улыбнулась мне. Я посмотрела на экран увидела маленькое зёрнышко. Не могу в это поверить. К глазам подступили слёзы, но я не поддалась эмоциям. Я лишь улыбнулась потому что стану мамой…скоро. — Вы же не хотите делать аборт? От заданного вопроса, я немного разозлилась.       — Нет, конечно, нет! — я привстала, когда она протянула мне салфетки.       — Я очень рада, потому что сама их не одобряю. Вы должны пить витамины для беременных. Никаких физических нагрузок и стрессов. Через шесть месяцев я буду вас ждать, — она улыбнулась и вышла из кабинета.       — Мой хороший, — я приложила руку к животу и погладила.

***

      — Привет, Лили, мы только хотели приехать к в… — Хосслер замолчал, увидев мой заплаканный вид. Он облокотился о дверной косяк. — Эй, что с тобой?       — Можно…можно мне…       — Проходи, — он взял меня за локоть и завёл в дом. Слёзы снова скатились по щекам, обжигая их. Я сняла обувь в прихожей и пошла за Джеем. В гостиной сидели Авани, Энтони и… Мэдисон? Голубоглазая увидев меня поджала губы, опустив голову вниз.       — Эй, зайчик, что с тобой? — Авани притянула меня к себе и заключила в объятия, как раз в этом я и нуждалась. — Лили, успокойся, — голос подруги тоже задрожал. Она усадила меня на диван и взяла за руку. — Тебя кто-то обидел? Поссорилась с Пэйтоном? Прошу не молчи, я переживаю.       — Просто, — я словила ртом воздух, — мне показалось, что всё налаживается, как тут появляется она, — отрицательно замотала головой я. Все друг с другом переглянулись.       — Кто она? — спросил Ривз садясь рядом с Авани.       — Её зовут Надя. Пэйтон был влюблён в неё. Из-за Нади мы с Пэйтоном очень сильно поссорились в Шарлотте, но к счастью помирились. Сегодня я узнала, что она помощница Джоша Ричардса. Я уверена, что всё не просто так. Я переживаю за наши с Пэем отношения.       — Сука, — промямлил Джей, затем взглянул на нас. — Я знаю её. Пэйтон бегал за ней в школе, но так отказывала ему. Я говорил оставить её, но…думаю продолжение ты знаешь. Я положительно кивнула.       — Лили, не говори глупостей. Пэйтон любит тебя. Даже не смей думать о том, что вы расстанетесь.       — Я знаю, но есть ещё кое-что…       — Что?       — Я-я беременна, — сказала я, затем закрыла лицо руками.       — О господи, Лили, — завизжала Авани, обнимая меня крепко. — Я так рада, боже…я стану тётей, — смеётся девушка, но заметив, что я не очень этому рада, замолчала. — Ты что? Даже не думай об аборте! — закричала Авани, отстраняясь от меня.       — Нет, никогда! — вскочила я с места. — Как ты вообще могла о таком подумать?! Я люблю и хочу детей.       — Прости, пожалуйста, прости. В чём тогда же проблема?       — В том, что, мать вашу, он не хочет детей…он ненавидит их, — закричала я, взявшись за голову. — Господи, зачем я вообще сюда пришла, — всхлипнула я.       — Бред, — в один голос сказали Мэдисон и Джейден, затем переглянулись друг с другом. — Пэйтон любит детей, — я с удивлением взглянула на Мэдисон, которую я вообще не ожидала услышать.       — Если это было так, я бы не была в таком состоянии, — я приложила руку ко рту, — Господи, — чуть ли не упав споткнувшись о ножку журнального столика, я побежала в ванную       Тяжело дыша, я открыла воду и ополоснула лицо. В ванную вошла Мэдисон, с стаканом воды. Она слегка улыбнулась и протянула мне воду. Я сделала несколько глотков, затем руками оперлась о раковину.       — Дать тебе таблетку?       — Я пила, но меня тошнит от них.       — Слушай, прости меня, я не буду вспоминать прошлое, но хочу сказать, что я сожалею. Я хотела лишь мести. Прости.       — Проехали.       — Насчёт Пэйтона, Лили, он обожает детей. Ты бы видела, как он нянчился с племянником Лорен, — улыбнулась Мэдисон, садясь на столешницу возле раковины. — Он хочет мальчика, а затем и девочку.       — Я не понимаю, зачем он тогда наговорил мне всё, — я снова заплакала, взъерошив волосы.       — Лили, — она обняла меня, а я лишь сильнее прижалась к ней.

***

      — Привет, — я вошла в квартиру, заперев дверь на ключ.       — Привет, — он поднял на меня злой взгляд, крутя в руках стакан с виски. — Где ты была? Почему, когда я приехал, мне сказали, что ушла ещё днём? М?       — Чёрт, прости, я была у Джейдена, а позвонить сказать, что поеду к нему забыла, — я сняла обувь и прошла дальше.       — Забыла? Хм, — он усмехнулся, затем опустошив стакан, встал с дивана, поправив чёрную футболку. — Не хочешь ещё что-то сказать? — Пэйтон шёл в мою сторону, а я пятилась назад. От его холодного, но спокойного, тона мне становилось не по себе.       — А что я должна сказать? — улыбнулась я, выгнув бровь. Он почесал подбородок и слегка рассмеялся.       — Например, — он положил руку на мою щёку, — почему в офисе ходил Джош и говорил, что вы теперь партнёры по бизнесу? Или. Почему ты промолчала о том, что на меня хотели устроить покушение? — Пэйтон убрал мои волосы за ухо. Я сделала шаг, но упёрлась в стену. Он оказался прямо перед мои лицом. Его дыхание обжигало шею. — Почему ты молчишь? — тихо спросил он. — Почему ты молчишь, черт возьми? — Пэйтон ударил кулаком о стену. — Твой отец хотел прикончить меня, а ты молчала? — закричал он, затем взял меня за шею и вжал в стену…он душил меня. Я начала плакать. Коснулась его холодных рук, в попытке убрать. — Ты врала мне. Как ты могла об этом соврать?       — П-п-пэй, пож…пожалуй, — Пэйтон посмотрела в мои глаза, затем резко отпустил меня. Он взглянул на свои дрожащие руки.       — Лили, я-я пр-прости, — он хотел подойти, но я закричала.       — Не подходи ко мне, — кричала я, поглаживая шею. — Что с тобой происходит? Я признаю свою вину, но ты не имел право делать это. Ты понимаешь, что теперь я боюсь тебя?       — Я не буду оправдывать свой поступок, но почему ты не сказала мне об этом? Меня хотели убить. Ты сама ненавидела своего отца.       — Ненавижу его, да! Я знала, к чему всё приведёт, поэтому замолчала. Я сегодня поехала к отцу и поговорила с ним. Ты меня не понимаешь, а я тебя.       — Тогда может быть хватит?       — Мне нельзя нервничать, молчи, — я убрала слёзы.       — А мне что, можно? — вновь закричал он.       — Я беременна! Я закрыла рот рукой, после сказанного. Пэйтон отпрянул, будто от ударил.       — Ч-что?       — Ты не ослышался, — шмыгнула я носом, отводя взгляд в сторону.       — Как? Как это получилось? — он отрицательно замотал головой, взявшись за волосы.       — Когда люди трахаются, у них появляются дети!       — Ты это специально? Ты знала, что я не хочу детей.       — Ты придурок? Я узнала об этом только сегодня. Я бы никогда специально не пошла бы на такое.       — Я-я не готов. Я не хочу этого ребёнка.       — Значит, ты отказываешься и от меня.       — Да! Я отказываюсь от тебя, — он взял телефон со стола, а потом громко хлопнув дверью ушёл.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.