автор
Леди Killer соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 275 Отзывы 121 В сборник Скачать

Сцена двенадцатая. О последствиях.

Настройки текста
Не Хуайсан не отходил от своего сына ни на шаг. Все нянечки, которых присылал Не Минцзюэ в попытке разгрузить супруга и дать ему немного времени для себя, тут же отсылались из покоев. — Это мой сын! Разве могу я оставить его на кого-то еще? — и уже обращаясь к маленькому А-Хуану, начинал ворковать, поглаживая его по кудрявой головке. — Ты мое маленькое счастье, А-Хуан, да? Будущий суровый глава Цинхэ Не! Не Минцзюэ отступал, понимая, что сейчас Хуайсана и за уши не оттащишь от ребенка. Однако Старейшины были не так уж снисходительны. Первое время они были тише воды, ниже травы, позволяя Не Хуайсану самому решать, как лучше провести первые праздники в честь малыша, как обставить покои, кого нанять в прислугу. Но продолжалось это недолго: Не Хуану едва исполнилось пять месяцев, когда Не Чжицзян появился в их покоях. — Слышал я, что ты не позволяешь нянечкам ухаживать за наследником, — начал он сразу же, с легким презрением глядя на Хуайсана, замершего около окна с обедающим А-Хуаном. Второй молодой господин нахмурился: бесцеремонность Старейшины просто поражала! — На твоем месте я бы не был так уверен в себе. А что, если ты ненароком убьешь его? Ты не думал об этом? Все-таки, одно дитя уже погибло по твоей вине… — По моей вине? — вспыхнул вдруг Хуайсан, и Не Хуан, встревоженный внезапной переменой настроения папочки, выпустил изо рта сосок, заливаясь плачем. Не Чжицзян посмотрел на оголенную опухшую грудь Не Хуайсана с выражением гадливости на лице, и младший Не поспешил прикрыться, пожалев о своей вспышке. — Прошу покинуть наши покои, Старейшина Не. Незамедлительно. Или я буду вынужден позвать дагэ. Не Чжицзян долго смотрел на Не Хуайсана, а затем стремительно ушел из покоев. Хуайсан шумно выдохнул, обнажаясь, пытаясь вернуться к кормлению сына, но А-Хуан, все еще встревоженный, недовольно отвернулся. Младший Не вздохнул. — Ты тоже считаешь, что я никчемный папочка? — ласково обратился он к малышу, улыбаясь, и Не Хуан тоже продемонстрировал беззубую улыбку. — И кто это тут улыбается? — донеслось сзади, и Хуайсан захихикал, поворачиваясь к брату. Минцзюэ поцеловал младшего, тягуче, сладко, заставляя того залиться румянцем, а затем приласкал личико сына. — Все-таки А-Сюин была права: он невероятно похож на тебя. Так же заразительно улыбается, ему невозможно не улыбнуться в ответ. Когда он вырастет, отбоя от невест не будет. — Я думаю, о невестах пока говорить рано, — хихикнул Хуайсан, осторожно укладывая свое дитя в колыбель, а затем разворачиваясь к брату, соблазнительно приспуская с плеча край ханьфу, и Чифэн-цзюнь судорожно сглотнул, оглаживая взглядом округлое плечо. — Иди сюда, — хрипло проговорил Не Минцзюэ, и Хуайсан грациозно опустился на ложе.

Пять лет спустя

— Не Хуан! — в главный зал ворвался разгневанный Чифэн-цзюнь, и Не Хуайсан, до этого писавший письмо главе клана Лань, с недоумением взглянул на брата. — Где этот маленький паршивец? — А-Цзюэ, что случилось? — за прошедшие пять лет Не Хуайсан еще больше похорошел, его характер стал мягче и спокойнее, и, брат из-за этого злился, но Минцзюэ считал это очаровательным, округлился на бочках и бедрах. — Не ругайся на А-Хуана, я же просил тебя! — Он опять схватился за Бася и пытался сражаться ею! Сколько раз мне повторять ему, чтобы он не трогал саблю хотя бы до тех пор, пока его Ядро не сформируется как следует? — Каков отец — таков и сын, — заметил Не Хуайсан, откладывая кисть подальше, а затем похлопал по месту рядом с собой, призывая брата сесть рядом. Не Минцзюэ, все еще красный от ярости, шумно уселся. — Вспомни себя. Отец всегда рассказывал, что тебе едва-едва минуло четыре, когда тебе подарили первую ученическую саблю и ты буквально спал с ней! Чему ты удивляешься? А-Хуан наш сын, и неудивительно, что это он перенял от тебя. Ему почти шесть, и у него до сих пор нет ученической сабли, поэтому он таскает Бася. — Но ты же сам запретил дарить ему саблю до тех пор, пока А-Хуану не исполнится шесть! — фыркнул глава Не, а затем прижался быстрым поцелуем к руке младшего брата. — Не видел тебя, кажется, целую вечность… Сердце скучало по тебе. — А-Цзюэ… — Не Хуайсан залился краской, когда его опрокинули на подушки и горячо поцеловали. — А-Цзюэ! Мы в главном зале, сюда может войти кто угодно! — Мне плевать, — прошептал старший Не, пытаясь развязать пояс темно-зеленого ханьфу. — Я сегодня знаешь о чем подумал? — М? — Давай зачнем еще одно дитя? — горячий шепот обжег ухо разморенного уже лаской Хуайсана, но от слов брата по коже его побежали мурашки. Он вдруг сел, поправляя свое ханьфу, и Минцзюэ недоуменно посмотрел на него. — Ты хочешь еще дитя? — А ты — нет? — Я… Я не думал… А-Хуан еще маленький, и я думал, что, возможно, стоит еще немного подождать… — Пять лет — замечательная разница, — просто ответил Чифэн-цзюнь, поправляя сбившийся гребень в волосах младшего Не. — У нас с тобой разница в пять лет. — Не думаю, что мы с тобой лучший пример, дагэ, — хмыкнул Хуайсан. — Как ты помнишь, в детстве мы не очень ладили. — И зря, — ворчливо отозвался Не Минцзюэ, а Хуайсан вдруг шкодливо улыбнулся, прижимаясь к брату. — Если ты так хочешь дитя — кто я такой, чтобы возражать своему супругу?

***

Эту беременность Не Хуайсан носил легко, ни на что не жаловался, и Не Цинхуа одобрительно кивал головой каждую неделю, проверяя состояние младшего господина Не. — Думаю, это мальчик, — поделился со стариком-лекарем Хуайсан, поглаживая округлый живот. — Мы с Минцзюэ, конечно, готовы и к девочке, но сам знаешь, дядюшка, у главной ветви клана Не рождаются лишь мальчики. Мы уже даже имя придумали! — Хорошо, что ты такой активный, — усмехался Не Цинхуа в усы, протягивая очередную чашу с укрепляющим отваром Хуайсану, и тот принимал ее с благодарностью. — Значит, и проблем никаких быть не должно. Вторые роды у дев обычно проходят легче, чем первые, поэтому будем надеяться, что это сработает и с тобой. — Да, было бы здорово, если бы я не пробыл без сознания несколько дней, как в прошлый раз! — пошутил Не Хуайсан, а затем вдруг вскрикнул, роняя чашу на пол. Она разлетелась тысячью осколков. — Похоже, сейчас мы и узнаем, — вздохнул Не Цинхуа, подзывая помощников и веля им отвести молодого господина в родовой павильон. А-Сюин, обретавшаяся тут же, кинулась к выходу из лекарского крыла в поисках главы Цинхэ Не. Не Минцзюэ велел сообщить ему о родах супруга незамедлительно.

***

— Ну?! — нетерпеливо произнес Не Минцзюэ, пытаясь разглядеть за спиной лекаря свое дитя. — Все в порядке? Не Цинхуа молчал, и это молчание настораживало. — Это мальчик, — наконец, ответил Не Цинхуа, и Минцзюэ громко выдохнул. — Это я и так вижу! Я спросил о его состоянии! Дядюшка, не молчи, почему он не кричит? Почему он не двигается? — Он спит. Это странно, но не исключено. На первый взгляд совершенно здоровое дитя, чуть-чуть маловато, но, думаю, быстро догонит все нормы. В целом, не вижу никаких проблем. Поздравляю, Минцзюэ. — Не Цинхуа передал малыша в руки главы Цинхэ Не, и тот даже не проснулся. — Твое имя — Не Вэй*. Вместе со своим старшим братом вы принесете клану Не славу и процветание, — он быстро коснулся губами влажных темных волос сына и тут же отвернулся, пытаясь скрыть предательские слезы счастья. В душе расцветала радость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.